注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

落袋为安,资源股的套路还在 后期关注超跌绩优股为主 今天跟大家讲一下行情,把资源股这两周来的套路也说一下。早盘钢铁,煤炭和有色表现不是很强,都是冲高回落,午后三大板块强势继续放量拉起来,其中煤炭板块继续形成大涨趋势。这两天跟大家说资源股在涨套路,就像《狼来了》的故事一样,迟早会出现连续回调。 从上周一到今天,资源股都是今天涨,隔天惯性冲高然后砸下来,再隔天高开低走或者低开低走之后高位高抛的继续低吸回去,重组这这个动作来回了8个交易日,三大资源板块,有色,煤炭,钢铁,我们就用钢铁板块的技术形态跟大家说一  

2017-08-10 19:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落袋为安,资源股的套路还在 后期关注超跌绩优股为主


今天跟大家讲一下行情,把资源股这两周来的套路也说一下。早盘钢铁,煤炭和有色表现不是很强,都是冲高回落,午后三大板块强势继续放量拉起来,其中煤炭板块继续形成大涨趋势。这两天跟大家说资源股在涨套路,就像《狼来了》的故事一样,迟早会出现连续回调。
从上周一到今天,资源股都是今天涨,隔天惯性冲高然后砸下来,再隔天高开低走或者低开低走之后高位高抛的继续低吸回去,重组这这个动作来回了8个交易日,三大资源板块,有色,煤炭,钢铁,我们就用钢铁板块的技术形态跟大家说一下这个套路是怎么走的。

钢铁板块上周一之后的走势都是这种重复的拉高,然后高开冲高回落,之后低吸拉上去,再重复着上方的流程,按照这种走势,明天钢铁,煤炭有色,正常继续惯性冲高之后继续下来,这是比较好的情形,比较差的直接低开低走。这三大板块来说,指数看钢铁和有色的技术形态显得多头走势强一些,如果后期还沿着这种套路上去,那对于散户来说是一种折磨,也不适合散户操作,一旦踏错节奏,直接狼来了,连续下调,肉没吃到,还惹一身骚,出的出不来。所以近期这些股票,尽量不宜去追。昨天就有人追高,今天低走的时候被洗出去,尾盘拉的时候各种骂也没用,这些板块我们近期也很少参与,顶多有机会的话也只是寻找个别补涨的有色为主。
至于目前来看,牛市的基础只剩下创业板了,在上周证金公司抄底超跌绩优创业板个股之后,创业板近期备受关注,我们也建议寻找低估值超跌的创业板绩优股最好,风险小,收益还更加可观。近期创业板龙头赢时胜已经涨了50%以上了,不要说创业板不好,只是大家没有布局到这种牛股,看看昆仑万维,苏交科,技术形态,基本面哪个不是很好的。我们先把证金公司国家队增持的上市公司给大家盘点一下,分别是:亿纬锂能、华策影视、汤臣倍健、东软载波、恒顺众昇、苏交科、昆仑万维、迈克生物。当然,没有增持的创业板个股还有很多,比如汇金公司增持以及社保新进的涪陵榨菜,该股今天大涨这两周多来涨了近30%了。在选股的时候大家可以去看F10里的股东分布。比如涪陵榨菜如下所示。

大家在看一下基本面,目前动态的PE31.9,中报业绩同比上涨48.38%,三季报预计比去年同期增长:40%-60%,这类型股票后期延续到三季报行情。类似的选股方式,大家通过基本面去看,涪陵榨菜002507这种,国家队持股,基本面PE低,就属于低估值的,业绩良好,流通市值目前才63亿也不大,基本上都是深市股票和创业板股票选股的标杆,不单单是创业板,深市板块很多都是可以这么去找滞涨超跌绩优股。很多需要靠大家自己去寻找,今天收盘之后,我们盘点一些个股大家去看看参考。

明日大盘走势分析:大盘60分钟K先看,向下趋势还没跌破,日K先五日线死叉十日线已经形成,短期有变盘节点,我们也只是提供一个参考,不能只说下来不说上去,因为这几天大盘调整也是中规中矩,没放量砸,就说明多头还在顽强的抵抗,而说他走坏则是金融股持续回调,上证50都已经破位下行了,不过上证50的破位下行也是极度缩量,这种调整一点都没有放量下探的趋势,本周变盘节点,要吗直接金融股放拉长阳继续向上突3300点,要吗就放量跌破20日均线直接开启调整。这两种情况分析一下,如果放量上攻,那么金融股的赚钱效应也很差,不适合大多数操作,而且涨价股高位,近期分化赚钱效应不佳,所以指数上去和下来对于这些周期性板块来说都不是很好办,最后的情形就是建议大家轻指数重个股,重视超跌滞涨绩优股,牛市只差创业板,以今年资源股放量的情况看,具备了牛市的基础,现在万事俱备,只欠创业板,而创业板国家队已经抄底站台,有利于回归价值投资,跟主板一样,创业板指数可以跟随龙头上来,不需要普涨,毕竟很多创业板的业绩还是不太好的。我们是比较倾向大盘暂时回调。如果盘面没有回调的话,在涨价板块中建议短线能够参与的就是化工板块,无论是草甘膦,还是维生素等等都是重点。煤炭,钢铁有色太多变,不宜追高。简单概括一句话就是后面指数涨跌涨价股都不太好做,主要抓超跌板块为主。
操作策略:近期大盘和创业板有蹊跷板趋势,主力机构有回流创业板抄底的趋势,所以不要怕创业板,现在的一句话也可以这么概括,只选对的不选贵的。涨价股太贵,当然,多头趋势都在,我们也没想到今年双底之后能涨这么高,之前5月底建议抄底的供给侧板块钢铁和煤炭很多朋友都做了一小段时间就落袋为安,我们也没想到能这么凶猛,既然后半段没跟到就看。布局低位超跌的深市股票,主板涨一段时间,是该回归一下深市,创业板了。
尾盘盘点一下深市,创业板等超跌个股汇总:
  证金公司持股的深市股票:000963华东医药、000587金洲慈航、000425徐工机械、000848承德露露、000338淮柴动力、000975银泰资源等
       创业板低估值股票有:300145中金环境、300146汤臣倍健、300137珈伟股份、300450先导智能、300231银信科技、300031宝通科技、300494盛天网络 300113顺网科技。除了证金公司增持的外,我们近期一直在翻找超跌的或者技术形态比较好的,有国家队身影的股票,大家也可以找,这些也只是冰山一角,国家队持股创业板有两成,以中国证券金融公司和中央汇金为主。当然,社保持股的也可以算一部分。今天收评写了一个小时,查找个股花了很多时间,周末选个时间再好好找吧。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017