注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

狙击庄股:今日股市为何大跌 明日大盘走势分析  

2017-07-17 20:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狙击庄股:今日股市为何大跌 明日大盘走势分析



前两周跟大家说的大盘上方顶部注意,指数失真主要是因为金融股拉盘,今天也没例外。今天A股一开始就砸盘,砸的特别欢快。那么深市,中小创这些板块为何大跌?其实这些上周已经有苗头,而且再三提醒大家注意随时砸盘。

今天深成指大跌3.57%,中小板大跌2.82%,创业板大跌5.11%,而且创业板的大跌创下了这两年的新低。主板方面,因为有金融股护盘,大跌1.43%,收盘在3176.46点,3200点没能有效站住。

消息面上,上周末第五届金融工作会议召开,会议指出继续加强金融监管,以及周末证监会继续核发9只IPO引发的市场恐慌情绪加大。创业板龙头之一的乐视网负面消息不断,今天开董事会选新董事长救乐视,以及周末中报业绩很多公司不如预期或者低于预期,引发的创业板砸盘。技术形态上,上周深市连续出货五天,每天净流出都是100亿以上,市场只是借消息面砸盘而已,上周资金流和技术面已经给出信号,我们盘中多次跟大家注意深市板块,大盘已经失真,深市的MACD死叉,三大板块都已经连续调整,盘中也说了,顶多报复性反弹一下,然后继续调整,谁知道上周报复性反弹只有涨价板块以及锂电池为主。次新股和创业板纷纷利空往下走。

如果只是技术面来看,深市比大盘来的提前调整,上证50比较慢,上证50大蓝筹以及白马股不是不会跌,只是相对来说市场炒作这些板块的资金比较多,因为盈利能力好,PE低,加上A股纳入MSCI指数之后,场外资金也很关注这些板块。所以上周才会出现连续护盘,存量资金则是从深市中小创调仓回去大盘蓝筹股。

今天为何大跌?上周已经说的也很明白,技术面上市场也给出了走势,高位放量出货,还有什么比这个更为直接的。之所以大跌,是因为周末市场消息面有利空,所以只是借利空砸盘而已。就是这么简单。

周末没时间给大家盘点滞涨股,而且这轮大跌下来,很多都撑不住,就算保险和银行也是冲高回落,今天整个市场护盘资金都在国家队身上,而资金呈现净流入的只有银行,其余纷纷净流出。大盘今天成交量2700多亿,净流出120亿,深市成交量2949亿,净流出244亿,两市流出加大。


      明日大盘走势分析:大盘终于跌破趋势,而且是高位放量砸盘,MACD终于死叉下来,从技术面上看,大盘才刚开始调整,也就是说上证50并非就稳妥的,没有什么股票是一直涨不调整的,就算是长线看好的股票也会波段行情走上去。我们说的结构性行情,也叫周期性行情,本轮周期性中报涨价行情已经走完,二线涨价蓝筹的有色,煤炭,钢铁都大涨过一波,这些股票还是很好,等回调,煤炭钢铁之所以有投资价值,主要有几个方面,一来今年涨价,供给侧这些板块扭亏为盈,而且盈利很可观,以往钢铁和煤炭虽说是二线蓝筹,但是其实都不赚钱,被很多人嫌弃,前年就算在炒作供给侧的时候也是热点炒作,而现在的炒作是机构资金借A股纳入MSCI指数之后,作为长线蓝筹股的投资方式来投资的,二来是煤炭钢铁的PE非常低,很多都在10以内,跟保险银行有的一拼,银行保险本轮之所以遭到大炒作,也是因为这些原因上来的,大环境早就了大蓝筹股的价值投资机会,也将造就二线蓝筹的投资机会。明日大盘还是在调整过程,技术形态已经调整,盘中有反弹什么的尽量别接,早盘这种行情盘中跟大家说了,只适合有轻仓的人做T,空仓的连抄底都不能抄。大盘收盘没收3180点上去,那么明天继续看3180点压力,下方3150点看支撑。至于深市,还继续调整,之前说的做一天和尚撞一天钟,现在跌破了,好歹建议大家仓位下来或者空仓,避免了损失。

操作策略:近期依旧轻仓或者空仓等待,之所以轻仓的是因为有人被套,那么就等后期市场稍微企稳在做T回去。空仓的继续等,等市场资金回流的时候老妖继续跟大家说抄底走势。去年底的抄底和今年这波抄底,我们都提前建议大家了,收评题目也很醒目,后期还会醒目。这波我们最早建议抄底的是供给侧板块的钢铁煤炭以及国企改革等政策性板块,很多人煤炭倒是做了一段时间,但是做不长久,是挺可惜。后期市场依旧围绕低估值的板块,我们平时说的低估值,我们建议大家看不懂的就看PE,要是股票盈利很高,但是PE很低低于15以下或者10以下的都可以称之为低估值,适合长线投资。所谓的PE就是市盈率,新手不懂的可以在软件上看个股右上方,有个PE可以看。目前静观其变,多看少动为主。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017