注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

在市场的一片恐慌声中,阶段底部正在逐渐到来,底部向来是市场自己磨出来的,而不是利好救出来的。当成交量再次萎缩时,当MACD再此明显背离时,阶段底部将到来,而且将迎来一波较大级别的反弹行情。因此,加速赶底需重点关注两大指标,成交量、MACD底背离。大盘开始怀疑人生,底部正在加速到来  

2017-06-01 20:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘开始怀疑人生,底部正在加速到来在市场的一片恐慌声中,阶段底部正在逐渐到来,底部向来是市场自己磨出来的,而不是利好救出来的。当成交量再次萎缩时,当MACD再此明显背离时,阶段底部将到来,而且将迎来一波较大级别的反弹行情。因此,加速赶底需重点关注两大指标,成交量、MACD底背离。


收评:大盘开始怀疑人生,底部正在加速到来

盘面:

昨日冲高回落之后,今日人气更加涣散,早盘低开后,惯性下跌,沪指因权重护盘,维持震荡走势,得不到后妈照顾的创业板,跌到惨不忍睹,离前期低点1727仅有一点之遥。

个股方面,除机场航运之外,板块全绿,跌停个股近百家,两市仅有一成个股红盘,怎一个惨字了得!

观点:

今日沪指仅仅下跌了14个点,并且守住了3100点及年线,表现尚可,但个股的表现却是股灾重现,绝大部分个股跌到让人怀疑人生。究竟是什么导致了今日的股灾?这个市场还有底吗?加速下跌赶底过程中需要关注什么指标呢?

端午节期间,利好频传,最大的利好莫过于证监会出台减持新规了,但被大霄之流吹上天的减持新规却仅仅只带来了一个高开而已,早盘追高的直接被套,市场表现与预期大相径庭,让人大跌眼镜。不可思议吗?其实,一句话就可以解释清楚,“牛市里,所有的利空都是利好;熊市里,所有的利好都是利空。”不明白?不理解?5178之后的暴跌,救灾的利好够密集不,力度够大不!

另,被散户视为英雄的韩教授只是带有私心的不入流的“经济学家”而已,所谓的建议,均有待商榷。关于减持新政,有网友评得深刻,“感觉自己真的是太天真了,曲解了专家的意思,我以为减持新规锁定的是大股东的筹码,没想到专家说的却是锁定散户的筹码。”

收评:大盘开始怀疑人生,底部正在加速到来

是的,我们遇上了“假利好”。今日醒悟后,发觉被骗的散户,纷纷逃离,儿童节过成了“儿童劫”。

那么,市场何时能趋稳,后市还有机会吗?

1、从时间角度看,沪指从3301下跌以来,已经调整了100多个交易日,从3295以来,也已经有近40个交易日,相对比较充分,加速赶底之后,将迎来机会。

2、从空间看,沪指从3300点调整至3000点上方,已经打出了一定的空间,后市若能再次挑战下前期低点,有望企稳。

3、从融资数据来看,融资余额的降幅已经接近于沪指的跌幅,若经过近期的下跌之后,能将最后一批融资筹码震出,则阶段底部将至。

4、从成交量来看,今日下跌较昨日放量,说明还有恐慌筹码,成交量还有萎缩空间。沪市1500亿以下,深市2000亿以下,市场则进入底部区间。

5、从MACD指标看,目前初步出现了底部背离信号,若股指再次向下,则可能出现较好的买点。

总之,在市场的一片恐慌声中,阶段底部正在逐渐到来,底部向来是市场自己磨出来的,而不是利好救出来的。当成交量再次萎缩时,当MACD再此明显背离时,阶段底部将到来,而且将迎来一波较大级别的反弹行情。因此,加速赶底需重点关注两大指标,成交量、MACD底背离。

收评:大盘开始怀疑人生,底部正在加速到来

操作建议:

严格控制仓位,耐心等待加仓机会。空仓者,后市随大盘出现恐慌时,分批加轻仓。重仓者,保持观望。

关于儿童劫,您怎么看? (单选)
0
0%
A、都是“利好”惹的祸;
0
0%
B、都怪那个“641”;
0
0%
C、市场缺父爱,“爹爹”更健康

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017