注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

随着银行股调整结束而归来,新一轮的慢牛走势又将跃然于A股的大盘盘面。正是在慢牛形成前的震荡整理夯实期  

2017-05-28 11:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延续上周后段的轨迹,本周前半周的恐慌情结继续发酵而一路狂跌,直到周三盘中下探至511日低点附近,才止跌回暖,至周五形成三连阳,日线上俨然双底筑成,给了未来充分的想像空间。我们再返回头来,从4月初的冲击3300点未果,到之后断崖式的280点的大跌,再到5月中旬与下旬双底的构筑,可以看出走势的背后,其实就是市场对形势与资金面的博弈,无论此时外面是多么的喧嚣,最终都一定会一一映射在盘面形形一根根K线。我认为,5月尽管还剩一个交易日,但大盘已提前为后市抛出了慢牛的绣球。

20161月末大盘见底2638点以后,整整一年的时间里,大盘以缓慢上行振幅不大而成其特色,被称之为“慢牛”。事实上,2016年的慢牛,是20162月份2638点附近筑双底而夯实的基础,以及20165月份长达近1个月的极度窄幅震荡所成就。当然,大盘在慢牛期间也曾产生过几轮回调,不过幅度不大。最大的一次也是在11月份见顶3301点之后。但其中的主因,是形成3301点前出现了近1个月时间的快速上行,从而破坏了慢牛的轨迹。有了上述分析,我们就不难理解,今年冲关3300点未果的回落,正是修正去年被破坏的慢牛格局,从而开启新一轮走势轨迹的必须。

打开稍长极别的周线,我们不难发现,最近的三周,前两周是星线,本周是小阳。在2638点后,这样的情形也出现过好几次。最突出的是,20165月下旬以及12月下旬,彼时,周线上均走出了二连星,都成为了相关下行波段的终结标志,随后第三周都出现了阳线。这一次同样没有例外。本周小阳站上五周均线,宣告了本轮的下跌也已极大概率地被终结。周阳线将开启新一轮的慢牛通道,这与2016年如出一辙。2016年,以银行为首的金融股带领大盘一路小跑走出慢牛。但是,到了2016年末,银行股在以民生银行为首的几只问题银行股的拖累下,出现在快速的下行,于是大盘终结了慢牛走势。但是,随着保险股的崛起,大盘并没有象创小板那般窒息地下跌。我们可能会认为这是某支队伍的刻意“护盘”,但是如果从其内在本质看,却不难得出这仍然是股市的波动规律作用的结果。5月中旬与下旬双底的构筑,均是银行股拉出长阳稳定人心的结果。而且,从本周的表现看,似乎有新一轮的超级主力资金在悄悄地增量接纳。所以,我认为,随着银行股调整结束而归来,新一轮的慢牛走势又将跃然于A股的大盘盘面。

那么,为何不允许快牛的出现呢?事实上,这个问题大家都知道。比如近期大家都厌恶的强力监管,其实意味着中国股市可能隐藏着较大的隐患与风险,试图发现风险处置风险在事前。比如大家都厌恶的新股超发与频繁大减持,其实意味着中国股市的功能定位仍很模糊,供需目前仍不对称。诸如此类的现象,市场的评论已足够多,我不去凑合这个热闹,只从细节里面去揭示最原始的动向。例如贵州茅台、格力电器等,在最熊的当前市场里,频频创出新高,已从投资的领域转向了投机。而象三聚环保等等这样长年上涨而被公认为价值投资的大白马股,周五竟然直接跌停。这就不难理解,当金融股重新归来之时,本轮坚挺而不断新高的大白马股将会顺势回落,这样又不自觉地变成了平抑指数的工具。所以,中国股市因为其容积大体量广,永远只能是极度分化的,这也造成了快牛的可想而不可及。

大盘的慢牛可能会让普通投资者很动肝火,因为赚指数不赚钱的现状已持续了两年。创业板指数的节节新低,是投资者缩水的真实写照。本周创业板指数依然没有过多的表现,在大盘周线上涨0.63%之时,创业板指数周线下跌2.3%,似乎难捱的日子还是遥不可期,这样的日子会久吗?我认为也不会太久了,因为大盘这次的回归慢牛后将不同于2016年,当小盘指数跌出了极大的空间后,大小盘指数与投资者行为发生共振将会得到充分的体现。另外,有分析认为,今年4月份代表货币供给扩张能力的货币乘数,创下有纪录以来的新高,或许意味着政策拐点即将到来。而M2增速放缓,但货币乘数却不断上升,央行收紧基础货币投放是关键原因,这也是4月份流动性“极度紧张”的原因。

目前的大盘,正是在慢牛形成前的震荡整理夯实期。此时,体现在盘面仍只是结构性机会。这种结构性机会其实只是投机性机会,比如近期雄安板块中个股的反复活跃,第一批回落时第二批上涨,然后可能又让位于第三批创新高。象油改、电改以及新技术中的可燃冰、量子科技及智能驾驶等等,阶段性机会也不少。很多投资者喜欢的次新股与高送转,经过一轮下跌,又开始跃跃欲动了。我们再从长远一点来看,还会发现,对于优质复合增长性强的成长性新兴产业公司,其实在当前的区域,真的是黄金般的机会,这些个股就算还有20%的向下波动,都根本不会算是问题。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017