注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

三板斧能否让节后股市活起来  

2017-05-28 11:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老实说,股市最怕的就是动则千把亿的成交量,现在就是如此,没有水,更别奢谈活水。
    在股市连阴,周线五连阴,月线两连阴,盘面量能严重不足之际,三大政策汇总出台,一是就此前所传闻的加息,演绎成为定期存利增加而活期下降;二是人民币中间价引入逆周期因子以防超调;三是证监会放缓IPO节奏并规范大股东减持。
    这三板斧下去,我们关心的是能否让股市活起来?
    第一个问题好象无法回答,因为有关养老金入市,动作与方法已经确定,并不因为什么政策利好便能全速推进入市,该入的早入,不该入的暂缓,因此三则政策从量能补足角度,寄望不大。
    既然无法补充量能,只能刺激盘面,楚芸认为,三板斧下去或结合六月这个敏感时间,完成两大任务,修复五月对市场造成的负面影响,迎接阶段性中等幅度的反弹。
    修复是前提,现在,大盘存:主要板块超跌,中小成长股得到发扬,题材有所扩充,量能不够这些主要现象,因此盘面现在缺乏强支撑,通过反拉,笔者认为最正确的选择是反抽至3230点之上,完成日线、周线与30月线的修复,这是一个阶段性反弹的基础。
    反弹的因素,现在小市值成长股、中概股、一带一路、基建板块、环保概念、雄安概念、送转题材加上次新与创业板,共同构成盘面拟上升力量,权重每每处于轮动护盘状态,如果这些因素结合时间窗形成合力,则恢复年内新高指日可待。
    简单结论,三板斧能够让股市短期活跃起来。距离真正的活起来,尚有新量能一关未过。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017