注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

证监会周五核发7家IPO批文,较此前每周雷打不动的10家,节奏上明显降速。韩志国和刘士余的午饭没有白吃,首先是决定规范减持,其次是IPO减速。大小非减持新规和IPO减速双重预期之下,最受益的非次新莫属,节后次新或掀起一轮行情,大家可按照以下六大维度深入挖掘。 1、开板新股 逻辑很简单,IPO节奏放缓,新股申购会进入一段时间的空窗期,刚开板不久的次新,稀缺性会更加明显,理所当然会享受更大的情绪溢价。周五尾盘次新异动,表现最好的就是近期新开板的品种。梳理了最近10个交易日开板的新股,总计21只。 次新板  

2017-05-28 11:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会周五核发7家IPO批文,较此前每周雷打不动的10家,节奏上明显降速。韩志国和刘士余的午饭没有白吃,首先是决定规范减持,其次是IPO减速。大小非减持新规和IPO减速双重预期之下,最受益的非次新莫属,节后次新或掀起一轮行情,大家可按照以下六大维度深入挖掘。

1、开板新股

逻辑很简单,IPO节奏放缓,新股申购会进入一段时间的空窗期,刚开板不久的次新,稀缺性会更加明显,理所当然会享受更大的情绪溢价。周五尾盘次新异动,表现最好的就是近期新开板的品种。梳理了最近10个交易日开板的新股,总计21只。

次新板块节后暴涨 <wbr>六大维度掘金受益股(附表)

2、次新叠加概念

很通俗的道理,技多不压身。有热门概念加持,就意味着多一个加分项,被资金关注的可能性也会明显提高。重点关注次新+高送转、次新+雄安这两大板块。次新+雄安概念数量相对较少,目前已被市场挖掘并认可的大致有博天环境、中持股份、科林电气、伟隆股份、长久物流、森特股份、惠达卫浴、杭州园林这8只。

至于次新+高送转,涉及到的标的较多,详细情况列表如下。

次新板块节后暴涨 <wbr>六大维度掘金受益股(附表)

3、小流通市值

小流通市值,一直是次新炒作的重要逻辑之一,流通市值小于10亿的新股,一旦市场情绪支持,开板后被爆炒的可能性很大。

?梳理了2017年上市,流通市值小于10亿的次新股,总共有78只(剔除连续一字未曾打开的新股)。

次新板块节后暴涨 <wbr>六大维度掘金受益股(附表)

4、接近破发

次新连续大幅调整,不少个股已经离破发不远。此番政策环境转暖,新股破发的危机自然消除,那些濒临破发的标的,或迎来修复性反弹。以下这6只票,当前股价较发行价涨幅不足30%。

次新板块节后暴涨 <wbr>六大维度掘金受益股(附表)

5、即将解禁

传证监会将在端午假期发布减持新规,若消息被最终证实,上市即将满一年的老次新,大股东减持计划将泡汤,原本可以减持套现的突然被延长锁定期,某种程度上也对股价构成短期利好。

重点梳理了2016年6月上市,目前距离解禁日不足一月的老次新,一共有10只(其中有3只解禁期为三年),列表如下。

次新板块节后暴涨 <wbr>六大维度掘金受益股(附表)

6、昔日明星股

炒股就是炒记忆,昔日的次新牛股们,或被资金唤醒沉睡的记忆,上演超跌反弹的机会。按照大致的时间顺序,相关个股梳理如下:钧达股份、坤彩科技、新劲刚、白银有色、万里马、丝路视觉、宏辉果蔬、海天精工、张家港行、江阴银行、富森美、来伊份、通用股份、振华股份等。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017