注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

不在巅峰慕名而来;不在低谷转身离开......市场短期还需最后一跌!这一跌一定要有力道,杀出带血的筹码!炒股路上不忘初心筑底过程要有耐心  

2017-05-24 09:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场短期还需最后一跌!这一跌一定要有力道,杀出带血的筹码!炒股路上不忘初心筑底过程要有耐心


 然较早时期有过判断,代表权重的上证50指数这一波并不是反弹,而是一轮上升,很有可能创出一年来的新高。


还是看整体情况,目前技术面看(以创业板为例)由于今天的下跌,导致60分下穿轴,120分死叉,这实际上意味着:(1)这里并不是反弹中的正常回落,反弹波段在1727点-1833点,已经结束。这之后是一个同级别的下跌。(2)放大一个级别看,是3月份以来的日线调整过程,尚未结束。
但是,即便如此,我也不会过分担心:
1、首先还是120分钟,这是底部结构形成以后再次破坏变死叉。之前那次120分底部结构,当时只有创业板有,其它指数都没有……而目前情形下,如果再下探,所有指数都会形成120分底背离,而且这里的背离,上/深非常强,创业板则是二次背离,那么形成底部结构的概率是很大的。
2、由于前低1727点,是急跌导致的空间低点,现在这里的下跌,速率总体上并不是很快,甚至都不一定能跌破1727点出新低。不管破与不破,以目前速度看问题都不会很大,也没多少下跌空间。
3、我们提到创业板筑中期底部过程,最重要的一个是3日线的底部形态。目前3日线底背离依然存在,并未遭到破坏,而且就算再震荡几个星期,也还是不会破坏。
我一直在说创业板5月份是围绕1800点震荡磨底,现在也是维持这一判断。这里筑底确实没那么简单,不能一蹴而就,但我还是有信心。
操作上,创业板指数跌破1800点时候我已经重仓进来了,而且决定这里不做小级别操作。跟随指数的配置,继续耐心等待筑底反弹。所以近期基本没什么操作,也就每天看看走势罢了。

 很多时候,站在人生的十字路口,股市的十字路口,我们只能选择一条路,这条路一定是经过我们深思熟虑、利弊权衡之后的决定,但是,当我们踏上这条路之后,遇到的每一次荆棘,都会让我们滋生一个念头:“当初,如果选择了另一条路,多好!”

 

 可是,真的好吗?答:未必!

 

 如果当初你选择了另外一条路,途中遇到挫折,你同样会发出一模一样的感叹,人生、股市没有回头路,更没有后悔药,荆棘和挫折面前,后悔、悲观、抱怨、假如当初等等......都无济于事,只会让你的情况更加的糟糕,别忘了,你当初的选择就是最好的选择,不忘初心!

 

 选择:站在人生的十字路口、股市的十字路口,选择一条适合自己的路和技术,一个选择决定一生的命运。两利取其重、两害取其轻,就是选择的基本标准,选择要慎重,因为选择之后,路线、命运截然不同。

 

 挫折:不管你的选择是什么,途中都会遇到荆棘和挫折,有人直接倒下了,有人后悔当初的选择了......正确对待挫折是必修课,你要明白,你当初如果选择了另外一条路,途中的荆棘和挫折不会比现在少,也许会更多。

 

 恐惧:很多人在挫折面前还是可以给自己力量的,克服一个又一个苦难,但是,最终无法说服自己一直勇往直前,在挫折频繁发生的低谷,最终心生恐惧,忘记初心,完全否定了自己当初的选择,认为当初自己的选择就是一个愚蠢和错误的决定,久而久之,心生恐惧,无法勇敢前行。

 

 放弃:恐惧到极致之后,必然会选择放弃,放弃当初自己十字路口的选择,想要重新归0,重头开始,殊不知,重新开始同样会遇到新的荆棘和挫折。挫折面前,我们可以优化策略,可以提升自己的能力,从而化解一切难题,放弃和逃避是最差的决定。

 

 选择:放弃之后,生活还要继续,股市还要继续,所以,陷入新的选择点,自欺欺人的把自己放在一个新的十字路口,要重新开始,而循环是不变的,选择—挫折—恐惧—放弃—选择......你会进入一个无限恶性循环,股市还好,而人生一辈子会给你几次循环的机会呢!

 

 人生也好,炒股也罢,可以荆棘满地,可以优化重启,但不忘初心......

 

 股市不好,但是不要忘记初心,在所有的投资品种里,股市的门槛、风险、收益是最适合普通投资者的,这一点要坚信。我不去想是否能够成功,既然选择了股市,便只顾风雨兼程......老冯掏心窝子说了一些题外话,认为无用可以一笑而过!

 

 再谈谈大盘:

 

 周线:我认为本周是抄底周,本月是抄底月,底部是确定的,底部颠簸的越残酷,越能证明底部的确定性。上证指数和深证成指都已经连跌第七周了,神奇的周期数字7不可小觑,所以,本周是筑底周,不要轻言放弃。

 

 日线:上证指数日线的极限支撑是3050.88点,今天最低点3050.84点,误差0.04点;深证成指日线的极限支撑是9741.44点,还差20点;创业板破位。目前面临着:1、要么止跌;2、日线如果再跌,随着新低会形成日线级别底背离条件,所以,日线的风险已经不大了。

 

 选股:两个时间段(2月23日到今天)、(4月7日到今天),统计超跌股,急跌15%视为短线超跌、40%视为波段超跌、70%视为累计超跌。我统计了一下,大多数是超过40%未到70%的标准,所以,跌幅还是很大的,超跌反弹需求强烈。

 


 股市,不在巅峰慕名而来;不在低谷转身离开......

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017