注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

大盘正在进入阶段性筑底阶段,下跌提供的是逢低买入的机会 近期大盘很可能还会惯性下探。但在3060-3070点一带,多方会组织反攻。目前来看,大盘直接破位3044点的迹象尚不明显。大盘在3060-3070点有望出现止跌反弹!大盘进入反弹周期!大盘将启动又一个上升波段 本周大盘最低探至3097点,但收盘指数仍然是在3100点的上方。我前几期文章多次提到,本次3295点的调整,将重新考验3100点。在首次探底过程中,虽然可以短暂跌破3100,但收盘必定回到3100点之上。道理很简单:今年的开盘指数是3  

2017-05-20 14:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘正在进入阶段性筑底阶段,下跌提供的是逢低买入的机会 近期大盘很可能还会惯性下探。但在3060-3070点一带,多方会组织反攻。目前来看,大盘直接破位3044点的迹象尚不明显。大盘在3060-3070点有望出现止跌反弹!大盘进入反弹周期!大盘将启动又一个上升波段  



本周大盘最低探至3097点,但收盘指数仍然是在3100点的上方。我前几期文章多次提到,本次3295点的调整,将重新考验3100点。在首次探底过程中,虽然可以短暂跌破3100,但收盘必定回到3100点之上。道理很简单:今年的开盘指数是3105点。空方要想轻松抹去多方的年线上影线部分,绝不是轻而易举或者一蹴而就之事。更何况,3200-3300点的箱体破位后,首次探底的理论量度也就在3100点附近。

从大盘的日线和分时走势看,周四盘中因某不确定传闻而导致的恐慌性一跌所打出的低点3097点,大概率已经成为近两周大盘的相对低点。换言之,未来两个交易周,大盘进入反弹周期的可能性相当大。

得出这个判断的依据主要有两条:

其一,从3295点开始的下跌,结构上已经完成了一组分时下跌5浪。从3097点起,大盘已经进入了反弹通道。由于3295-3097下跌了14个交易日,理论上,自3097点开始的反弹,可以维持7-9个交易日。也就是说,5月份的开头两周,大盘将呈现出向上反弹的态势。反弹的高度,有望指向3200点附近。也就是第二个下跳缺口3189-3196点有望被封闭掉。

其二,5月14和15日将召开一带一路的国际会议。一些国家的领导人将出席这个重要会议。因此,五月的前两周,正好给一带一路的相关板块带来题材性机会,由于一带一路板块中,中字头和央企等相对较大的权重股占了较大比例,它们的表现,自然也就带动大盘进入反弹周期。

问题是,本周的3097点的反弹,最终究竟能否演变成一个向上的最终能够再创3300点新高的上升波段呢?难!

首先,本次3295点的调整,是个周线以上级别的调整。尽管目前的调整已经进行了三周,但是,周线指标并未调整到位。

其次,正因为周线指标仍需调整,本次反弹很难直接去封闭3295点下跌的第一个下跳缺口3229-3238点。最大可能是封闭掉第二个下跳缺口后再度下调,去进一步改善周线的指标和形态。

第三,从波段调整的时间比例来看,3295点的波段调整,很可能将持续8个交易周。所以,波段调整的时间周期将指向6月上旬。反过来推算,大盘在反弹两周后,还将需要三周的时间去完成真正的波段探底。

不过,虽然我认为大盘只有到了六月上旬才会有新的上升波段出现。但是,五月中旬之后的调整空间未必有多大。初步预判,应该还是在前期低点3044点附近不远处。本周大盘没有延续上周的反弹之势,周线收盘指数再创新低。从技术上来究其原因,还是周线指标没有见底,市场没有反弹的动力。当然,如果从市场面的角度来分析,金融监管的不断加强,是令市场投资者不敢轻举妄动的重要原因。

由于大盘的再创新低,3100点的争夺显然是空方略胜。从技术走势看,近期大盘很可能还会惯性下探。但在3060-3070点一带,多方会组织反攻。目前来看,大盘直接破位3044点的迹象尚不明显。

问题在于,即便大盘能够探出近期的一个相对低点,周线指标的真正见底却还需要时间。更麻烦的是,月线指标也开始高位向下交叉。所以,虽然我们预期大盘在3060-3070点有望出现止跌反弹,但却没有把握判定指数能够连续封闭掉3295点调整以来分别位于3238和3196的两个下跳缺口。

我们还注意到,日线上的3238点的下跳缺口,同时还是周线调整的下跳缺口。这就是说,未来大盘只有收复了3238点的周线跳空缺口,我们才能认为大盘有望摆脱空头市场的束缚。此外,从月线的指标形态观察,收复周线缺口的动作,最好能在本月予以完成。如若不能,月线指标上形成的高位向下交叉就成了定局,如此,未来将至少要花3个月以上的时间,才有望重新改善月线的指标和形态。这是我们不愿看到的。

实际上,不少市场人士也都注意到了这个不太好的技术现象。有分析者甚至担忧3295点开始的下调会否演变成相当于5178点调整级别的大C浪的下跌。因此怀疑本次下跌有可能将重新考验B浪反弹的低点2638点。纯粹从月线的指标和形态看,这样的可能性也不能完全排除。但是,我目前尚未把这个可能的选项放在首要的位置来考虑。主要原因,就是今年以来的市场,已经不是一个纯粹的市场。

市场判断不仅要研究技术面的各种可能,还要考虑到政策面的因素。“稳定压倒一切”、“股市也要讲政治”、“防范金融风险”,这几句话,就是今年股市最大的政策面。因此我在想,今年的指数走势,恐怕不是很单纯的简单型走势,而会表现的相当复杂。一种可供选项的走势是:指数反复徘徊式震荡下跌,用时间来换取月线指标的修复。

若未来大盘果真如此,那么,3295点下跌的时间和空间应当重新界定。

时间上,由于月线指标的高位交叉,我原来预判的5月底或6月初启动一轮向上回升行情的高度要大打折扣。我担忧,这个回升,也许不是一个能够再创3295点新高的行情,而只是一个相对于3295调整以来的一个次级反弹。这个次级反弹完成后,大盘还会用至少3个月的时间通过震荡调整来改善月线的技术指标。若果真如此,即便四季度的大盘再度回升,今年也已经没有机会再创3295点的年内新高了。

空间上,上面已经谈到,近期的惯性下跌,技术上有望在3044点之上止跌反弹。但若不能收复3238点的周线下跳缺口,未来反弹两、三周后,大盘会否再度考验3044点?考虑到周线和月线指标的所处位置,这个可能性还是相当大的。若果真如此,下一轮调整就很有可能要去考验2900点附近的支撑。

投资者是否还记得,在2638点的反弹过程中,我曾经提出过一个观点:2850点是一个很重要的市场成本带。如果3050点的成本带不保,2850点的成本带就会受到考验。结合上面的分析,投资者可以看到,如果未来几周大盘的止跌反弹,无法封闭3238点的周线跳空缺口,那么,其后大盘就会向2850-2900点方向寻求支撑。但由于2850点的价格中枢非常牢靠,因此我判断,一旦大盘调整接近此处,必定会引发中线买盘的支持。所以,我得出的又一个基本判断是:年内大盘还是很难跌破2850点的。

好了,为了让投资者看得更明白些,我把我今天文章的几个重要观点再归纳一下:1、本月大盘在3044点的上方止跌反弹的概率是相当大的。2、若本月大盘的止跌和反弹不能收复3238点的周线缺口,大盘其后再度向下去考验2900点方向的概率就大增。3、若第二条不幸成立,那么,三季度的大盘就仍将以震荡调整为主。4、若第二条果真成立,那么,真正的波段回升要到四季度才能展开。并且,3295点很可能会成为2017年的最高点。

但愿市场走的不会那么难看。

最后,顺便给出一个特别提示:一旦下半年展开波段回升,操作的重点很可能在中小创的新兴产业上。因为那时,创业板的指数很可能已经调整至我早就预判的1600多点了。我相信,届时的市场,将不再是少数权重股绑架指数的扭曲性市场。大多数投资者都会有投资获利的机会。这就是我所说的“今年的春天有些冷,下半年才是投资获利的重要时机”的真正内涵。







综上所述,我的基本判断是:大盘短期进入反弹周期,五月中旬后再向下调整一小波。六月上旬起,大盘将启动又一个上升波段。这个上升波段将分两步走。第一步,再度试探3300点。第二步,将中级反弹的最终目标指向3500-3700点方向。给下半年的重要会议营造温暖的市场氛围。若果真如此,我去年底独家研究的“一季度上涨,二季度调整;三季度再度上涨,主要盈利机会是在下半年”的前瞻性预判就能天从人愿了。衷心祝愿投资者下半年能够有个好心情和好收成!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017