注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

A浪下跌截止今天结束了。这轮跌势接近尾声,或说已经是尾声 ,后市进入B浪反弹,当然也有可能直接反转  

2017-05-10 16:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波浪这个东西只能事后看,然后略微推演下一步的走势。生在波浪中,而不知波浪如何运行,只有到涨势或者跌势快结束之际,才能明确波浪的结构,所以在下跌的初期、中期、甚至于中后期都不能用波浪去分析,只能借助于趋势分析。

此刻,这轮跌势接近尾声,或说已经是尾声,此刻的波浪开始清晰起来。这轮跌势一直到今天,全部属于A浪下跌,4月末的反弹根本不是B浪,而是属于A浪中的第四小浪反弹,即A-4。5月初的连跌属于A-5浪,4月10-24日属于A-3浪。

那么A-1和A-2浪在哪里呢?今天我们来仔细说说(对波浪理论不感兴趣,或觉得复杂的朋友可以直接略过下面这部分,直接看文尾的结论)。

首先这里必须来一个假设,假设清明节后没有新区概念股的突发利好呢?那么A-1就是3月21-30日那几日下跌,A-2为3月31日-4月7日那段上涨。下图我们截取3月21日-今日的走势:

下跌已近尾声 波浪不会骗人

这波浪大家或许觉得别扭,因为A-2浪反弹创出了新高。好,那么我们再看创业板指数,同样是3月21日-今日走势:

下跌已近尾声 波浪不会骗人

这个小五浪结构就比较标准了,创业板受新区概念股的影响较小,所以清明节后没创新高。创业板三段跌势,分别跌了:75点、150点,80点,1和5浪基本等长,3浪是他们的两倍跌幅,很标准。

后市进入B浪反弹,当然也有可能直接反转,不得而知,波浪分析搞不明白这些东西。

B浪反弹的空间在哪里,波浪分析也很难预测出空间,只能说至少反弹到A-4的位置,对应沪指3150点。如果强势一点,可能反弹到A-1的位置。具体到哪,不能从波浪看,要结合指数的压力位和板块强弱来考虑。比如创业板就有可能反弹到1900点(A-1的位置),这是结合量价分析的结果。

B浪结束后,可能进入C浪,也有可能仅仅是二次探底,到时候再说。二次探底和C浪不同,C浪属于杀器。

B浪反弹的时间有多长?这个也不好美术化作图,也要根据这个时期盘面的特点。从去年12月-今年1月中旬创业板的跌势来看,也是个ABC结构,A为7天,B为16天,C为8天。沪指去年4月跌势,A和C就是简单几根阴线,而B时间超长。所以没有证据表明,B浪反弹的时间一定要比A或者C短。那此刻创业板的A浪,跌了30个交易日,那么这个B的时间可能也不短,感觉是从今天开始一路磨到6月初。

下跌已近尾声 波浪不会骗人

最后总结一下:

1、A浪下跌截止今天结束了。

2、B浪反弹开始了,时间很能磨,能磨到6月初,而空间说不好:沪指搞不好就在3150点左右;创业板可能强一些,能看到1900点。

3、B浪不是推动浪,指数会反反复复,需要大家认真选股,单靠指数很难有战绩。

4、至于今日是不是止跌?我觉得没有必要看成交量,持续下跌的止跌没有迹象表现是放量好还是缩量好。一个迹象说明问题:今日盘中拉了两波,两波之间有一个很长的下滑期。如此,没有偷袭的味道,走势比较实在,给人大量的思考时间!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017