注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

惊喜并非只有雄安概念,先人一步布局隐藏热点 雄安行情进入分化阶段,陷阱机会都很多 次新股即将开启新一轮炒作浪潮  

2017-04-07 08:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊喜并非只有雄安概念,先人一步布局隐藏热点 雄安行情进入分化阶段,陷阱机会都很多  次新股即将开启新一轮炒作浪潮

 


大盘分析 
 今日早盘沪深两市股指集体小幅高开,随后开始震荡的走强的模式,午后两市开始发力震荡上攻。盘中最高涨至3286.67点,创出今年以来的新高,两点后出现了一定的松动迹象,但是不影响整体的上行态势。需要留意的是雄安概念炒作正劲,龙头已经没有机会跟进,但是如果跟风炒作一定要注意标的物的基本情况及时增减仓位。

 

 

 

技术上看,目前沪指日k线运行到前期平台整理区的上沿,虽然今日有突破的迹象,但是随后的回落说明此点位的压力还是比较大,短期突破仍需要量能的继续增大,特别是在前高点3301点这里附近获将持续的震荡盘整。创中小方面,重心也纷纷上移,中小板指创出也创出年内新高,MACD指标显示绿柱做空动能正在逐步减少,短期经过盘整,有望突破目前的平台整理区,创业板则表现相对最弱,上方受到20日均线的压力,并且量能今日减少,不利于继续上攻,或将继续维持震荡的状态。

 

 

 

盘面上随着市场做多热情被充分调动,各路题材都遭到煽风点火,超跌小盘股、活跃次新股等都表现不俗,如次新股美芝股份、新宏泽等纷纷强势涨停。当前围绕雄安概念股炒作这一主线却丝毫没有发生动摇,最典型的例子是雄安概念“绯闻”股华斯股份,雏鹰农牧后都遭到资金抢筹拉板,足见场内资金在踏空纯正雄安概念龙头后对这一题材的饥渴追逐。我们直播曾数次强调过,雄安新区其比肩深圳和浦东新区的国家级战略定位,以及随着京津冀一体化进程加速所催生出的巨大的投资机会短期不可证伪,而水泥、建材、房地产等基建相关板块将充分受益这一巨大的政策性红利。

 

 
从今天消息面看,京津冀协同发展工作推进会议6日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持会议并讲话。会议上张高丽:坚决严禁在雄安新区大规模开发房地产,京津冀协同发展专家咨询委员会委员张军扩就雄安新区建设答记者问时表示,打造以首都为核心的世界级城市群,是京津冀协同发展的总体定位和总体目标。外围市场情况看,欧美市场呈现小幅波动态势,因此消息面看目前雄安题材依然高烧不退,昨天雄安新区概念股总共37只中有22只继续涨停,其余几只中有翻绿的个股,但是总体上表现依然强劲,昨天雄安新区概念股整体成交不过229亿,相对而言比周三相比放大了将近100亿,但是就整体这个板块的体量而言,这样的成交量依然属于很低,但是筹码锁定依然良好,换手率2.36%,这跟成交量是相对应的。就板块影响而言,虽然雄安新区概念股还是很强势,但是对指数的带动远远不如周三,这也导致盘中一带一路概念股的崛起,昨天如果没有一带一路概念股中的中字头护盘,就算雄安新区概念股再猛,指数也可能翻绿,整个市场成交量较周三相比也有所萎缩,显示出现在的市场还是存量资金在博弈,这给指数上攻3300点造成了一定的压力,从盘面看多头周三用力过猛,导致攻击力度有虚脱之感,因此今天大盘的走势可能要出现较大分歧,我认为空头绝对不会坐以待毙,反扑之心昨天就蠢蠢欲动,所以今天或许展开激烈的近距离肉搏战,也许巨震即将发生,操作上巨震低点我估计在周三长阳半分位3245点左右,届时空仓者逢低吸纳是良策,巨震低点可视为搭车机会,当然操作上究竟上不上?主要还是投资者自己把握,给机会敢不敢上?早根据各自的操作特点而定。

 


从盘口观察,最近除了雄安新区概念和一带一路概念外,其他的板块的表现平平,个别次新股出现了超跌反弹,但是由于个别高价次新股走势诡异,里面蕴藏着一定的风险,只有对那些业绩可观,技术指标、价位都处于相对低位的次新股,可以适当参与,否则在目前市场比较敏感的位置上追高或者过分激进的买入,风险还是很大的。从均线和K线的相对位置而言,目前市场走势还算良好,但是成交迟迟不能放大,而热点又过于集中在雄安新区概念股中,后市一旦雄安新区概念股走弱或者打开涨停板的家数增多,会造成一部分资金的消耗。从纯技术上看,分时指标高位钝化迹象非常明显,而日线图MACD指标也有金叉之意,短期来说做多力量爆增得到喷发,多头憋屈的能量释放之后或有点虚脱。大盘经过连续上攻以后,60分钟图已经出现顶背离,今天如果大盘不能中阳拉起,大盘或将出现回调,另外,一带一路概念股最近也一直在炒作中,位置也不低,如果他们不发力的话,指数还是会有一定的忧患,因此在这个位置上不提倡风格过度激进,还是适当控制风险比较好。

 


  还有雄安股漏网?似乎没有了,该炒的都炒了,或者说能炒也都有资金在炒作了;甚至一些搭便车雄安概念股也都在炒作。不过有这样一些个股也值得股民重视,如周三涨停股中,中国动力、长城汽车、华远地产、京能置业、江河集团、四方股份、天房发展、恒信移动、万通地产等较为典型,巨量派发明显,周四就出现跳水。我们认为这其实也在提醒股民,雄安概念股如今就是概念炒作期,所以资金的力度很关键,游资的偏好和市场认同度就决定了走势,一些个股给你买的机会未必是机会,而真正的机会,恰恰是一字板的个股买不到,所以与其在这里面浪费时间还不如多研究一些市场其他可参与的热点,把握更多堆积会。

  市场所有的焦点都被“雄安新区”概念股吸引了,港股方面没有涨跌幅则基本上1-2个交易日就消化了;由于A股涨停板限制,反而营造了一种疯抢的氛围,但一字板也让股民无从操作;其实大家可以冷静下来,看到市场中更多的机会。有哪些呢?惊喜并非只有雄安概念,先人一步布局隐藏热点中做了分析,我们认为我们要从股民自身和主力资金角度去分析。从股民角度来说,市场走势已经很明显了,就是一字板,没有什么选股和差异,所以初期买不到,买到了就不涨了,没办法,这种突发消息,且又没有在盘面有丝毫征兆的情况下,很难操作。从主力资金角度,一些资金踏空后,会逐步放弃雄安概念(总买不进就等于踏空或错失机会),去选择其他更多的机会,那么此时就会产生新热点,如果股民之前错过了雄安,又没有研究市场隐藏的诸多潜在热点,就容易再度错过机会,所以我们现在就要做好下一步热点的挖掘,如第三批自贸区,嘉兴上海示范区等,比我们只盯着雄安概念股要好的多。我们微博还将对此详解。

  在雄安概念股的涨停潮,以及中国建筑、中国中冶等中字头基建股的拉升下,指数再创了新高,3286点,个股分化情况则很大,尤其是一些昨儿大涨股的冲高回落派发现象明显,两市个股涨跌比也回归到了1:1,也就是说一些股民是赚了指数没赚钱,甚至有可能是赔钱的情况,这主要是中字头个股和雄安概念股一字板带来的,这一行为和之前次新股类似。我们认为今天一部分雄安股开始打开涨停,出现了高换手,也要陆续有一些公司澄清公告,已进入分化周期了。股民千万不要一叶障目,认为市场中只有雄安概念股赚钱,要做好整个热点的研究,实际上我们看到类似上海嘉兴示范区,第三批自贸区等受益股都是未开发的潜在股,可挖掘。策略上,一定不要盲目追涨,近期活跃的锂电池、人工智能,都出现过2周以上的横盘调整期然后启动,随后新高的;类似港口股、小金属板块也是如此,所以对于一些强势品种回调给予关注,进行低吸布局。

 

雄安新区概念股的表现是市场统一的认识,尤其是大单封涨停的个股中,金隅股份等更是超百亿元,这其实也是可以理解的,毕竟4.3日的港股方面,炒作的就是水泥股金隅股份,两者是有明显的比价效应的。周四,港股方面金隅股份已经出现了明显的长阴下跌超过7%,美股的CALI经过两天炒作后也大跌超过20%;而A股方面,周三涨停股中,中国动力、长城汽车、华远地产、京能置业、江河集团、四方股份、天房发展、恒信移动、万通地产等较为典型,巨量派发明显,周四就出现跳水。我们认为股民此时就要谨慎了,尤其是观察首创股份、首钢股份、建投能源等开板后午盘后又封板,这类资金追涨进去的走势值得关注,其决定了跟风资金的态度;此外,雏鹰农牧、长青集团等出长下影线的,这些都是追涨资金的行为,一旦这样的资金被套和异动,对于追涨资金板块是很大的考验。

  指数创了年内新高,3286点,其中雄安概念股一字板是主要动力,此外就是中国建筑、中国中铁、中国铁建、中国中冶等中字头股再度拉升指数,不过这样的动作之后,带来的是指数新高了,个股情况却并不太好,涨跌比变为了1:1,也就是说一些股民是赚了指数没赚钱,甚至有可能是赔钱的情况,这主要是中字头个股和雄安概念股一字板带来的,这一行为和之前次新股类似。我们认为股民还是要重视这样的行为,因为在3.24日就是中字头个股让指数午盘后从翻绿到新高,但个股却没有反弹,甚至出现了调整,结果随后连跌一周。所以,对于目前雄安概念股对指数的贡献部分,应该是减去的,毕竟其很多是一字板,扣除这个因素再看行情,放量滞涨现象就很明显了,股民应该保持一些谨慎了。揭秘主力调研数据:两误区与三大机会板块中也做了分析,近期主力资金很忙碌,调研数据中也透露了赢利模式的改变和选股方向的转型。

  近期行情热点就是分为三大类:第一类是游资类的妖股,类似次新股、高送转概念股等,就是脱离了业绩因素的,纯粹资金炒作,包括近期一些个股涨停后直接跌停,也是这样的典型,对此,股民是要格外小心的,强监管周期下,资金更为谨慎,所以撤离也非常迅速,跌起来很快。第二类是政策题材股,类似两会的“锂电池”“人工智能”,以及“一带一路”板块形成了持续性的炒作,我们认为越是震荡市的行情中,政策红利就格外重要了,因为没有其他刺激因素,又没有增量资金,政策利好就很容易激发人气,包括雄安概念股的活跃也是源于此,所以股民对此也要重视,近期的第三批自贸区、嘉兴上海示范区等都可关注。第三类是价值股,对于家电类、环保类的,股民不要过分计较短线得失,低位布局后保持反弹通道的,就要敢于中线持股,获得稳定的收益。策略上,股民还是要梳理一下选股思路,不要继续盲目跟风雄安概念股,要找到适合自己的热点模式,这样才能避免赚了指数不赚钱的情况。

综合来说,我认为目前市场短期有可能出现巨震的情况下,操作上不宜冒进,仓位上也不宜过分重,保持六至七成仓位即可,另外资金做短差比较合适,我就是六成仓位,今天如果真的出现巨震,我就把剩下的四成资金全部扑进去,然后在高位出局,其中601000唐山港就等待开板,昨天公布业绩0.33元,低价、低估值特征,估计该股短期第一波攻击目标在7.4元左右,至于长期目标更高,我预测大盘今天收十字星居多,如果继续拔高属于意外走势。

大家错过了雄安新区龙头金隅股份超级封单一字板没有关系,我们带圈子里的朋友布局的次新股美芝股份也封死了涨停。更多个股详情关注我们盘中的实时直播,了解主力动向,挖掘轮动板块龙头或上实盘的布局节奏!!!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017