注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

A股暴风口急剧蔓延 强势红三兵暗藏惊人信号  

2017-04-07 07:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股暴风口急剧蔓延 强势红三兵暗藏惊人信号

周三雄安新区概念集体一字涨停,带领河北板块所有个股涨停板,可谓赚足了市场眼光。虽然周四第三阶梯的概念股已开始不牢固,不少个股纷纷出现了冲高回落之势,但雄安新区引发暴风口却并没有收缩,反而是急剧蔓延到一带一路概念上。如中国建筑再次放量大涨、中国中车亦放量升起等,从而让大盘成功再创年内新高,并收出带量红三兵的看涨形态,大盘节前的跌势可谓彻底被扭转。


很多人认为这次雄安题材炒作会远超过上海自贸区,但从今日众多个股走势来看,其力度与范围远远没有13年上海自贸区炒作的时候火爆,尤其是像华夏幸福这样的最受益龙头,今日在盘中已出现了几笔巨额抛盘,说明有资金在暗中出逃了,这也让该股成不了后市龙头,毕竟其盘整巨大,资金是难于持续炒作的。不过我们认为,虽然雄安新区概念炒作力度达不到当年自贸区的上涨,但真正的龙头会遭到爆炒、甚至成为妖股的可能性是极大的。


而从市场炒作路线来看,雄安新区概念可明显分为三个阶梯。其中第三阶梯的基本只是河北本地股,只是沾了地域的光与雄安没半点毛关系,这类个股今日已经开板,如冀中能源开滦股份等,此第三阶梯的我们可放弃;第二阶梯的可能与雄安县有业务来往、或有少量市政建设,此阶梯今日涨停后往往还会有涨停,但封单力度肯定大不如昨日,明日基本就可以开板了,此类股参与的话也只剩鱼尾,不应火中取栗为宜。而第一阶段中真正的领涨龙头股,肯定是资金封单十分雄厚、换手率较低的股票,这才是我们真正要关注且见机会可进场吃一口的股票,今日来看龙头已逐渐见分晓了。


炒股就要炒龙头,宁可死在龙头上也不去炒其他品种,这是私募江湖流传很广的话,其尽显龙头股的魅力。而由于真正的龙头都仍然一字封板且换手率低,这也导致了资金外溢,进而求其次的去炒作基建类概念股,大盘也因此得以收出红三兵走势。须注意的是,从技术形态来看周四的红三兵,暗藏着突破箱体的惊人信号,这意味着后市上涨空间仍将巨大。



A股暴风口急剧蔓延 强势红三兵暗藏惊人信号 - 狙击庄股 - 看透大势 道破天机 点股成金

技术上,大盘从2月23日构建一个顶分型后,近一个多月指数一直在3200-3264点箱体内窄幅震荡盘整。虽然节前四连阴后跌破箱体,但周三的放量中阳线就如一根定海神针,不仅吃掉节前的三根阴线,更是把10、20与30日均线扭转向上,成交量也是连续放大,说明是有增量资金推动的。如此走势的话,近月来的箱体震荡是要突破的,而一旦突破的话,3301点肯定只是一小步,后面还会有更大的涨幅。不过创业板指仍须另当别论,因为创指近一年来的下跌,是由13-15年巨大的牛市泡沫破裂引来的杀跌,当前仍处于估值泡沫挤出阶段,只要其泡沫未挤出其走势就会弱于大盘,后市就算指数上涨也是陪着太子读书的料,这也从创业板指各大权重温氏股份、乐视网、东财仍是跌势可看出。


由此来看尽管大盘有望突破箱体迎来更大级别的周线反弹,但并不意味着个股将原来普涨行情,结构性分化、且众多个股跑输指数仍会是主基调。因此,对那些泡沫未挤干净的个股,我们还是回避为好;而稳健型的投资者仍可逢低布局绩优蓝筹,这也是打新的门票,激进型的投资者,则可紧跟资金风暴眼,选好雄安新区龙头进行炒作一番。如果你认可本博分析或对你有所帮助,那求扩散与转发。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017