注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

雄安新区股飙升背后的机会和风险 雄安概念不可忽略的一大黑马  

2017-04-06 06:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雄安新区股飙升背后的机会和风险 雄安概念不可忽略的一大黑马


假期间我们跑各种上市公司的调研,尤其是雄安新区这事儿,来得猛,来的过瘾,所以真的是给大家严阵以待,提前做了大量的功课。我记得上周四我说市场是最后一跌的时候,很多朋友说我是放屁,我一路高呼的4000点观点,更是狗屁不如。今天再反过头来看看,不管是最后一跌,还是节后市场情绪大幅改善的判断,基本上都是得到了市场的呼应。

 

 


所以只是想说,所有的判断也好,市场的策略解读也罢,都是真的建立在很多彻夜未眠的功课基础上。我们在努力的给大家呈现最靠谱的观点,苦一点累一点,我们觉得值得。

 

 


在新区的刺激下,大家伙们都开始动了。

 

 

 

对雄安这个消息一出来,真的是炸了。就今天看京津冀三地上市公司一共390家,涨停达到了80家之多。但是我要和大家说,这个涨势没有结束。但是你说好参与吗?确实是不好参与——最直接受益的都是一字板直接走起,非一字板的都是侧面受益。换句话说,这样一个重磅的利好刺激下,市场中能涨的第一波都启动了,没有进入第一波的,就等于市场自动宣告其“血统不纯”,那么后面就会很尴尬。

 

 

 

所以,雄安新区的参与本身就带有一种涨停即合理的效果。不过大家到不用太着急,套用央媒的原话,这是千年大计。千年啊,一个千年级别的规划其发展的强度是多么可观?当年一个自贸区的炒作,龙头标的都有2~4倍的受益,那么新中国成立以来,唯三的新区地位(深圳、浦东、雄安)能值多少的涨幅?

 

 

 

今天明知道他要涨,但是前期没有买入,现在就买不进去,因为全是一字板,在今天剩下的侧面收益涨停之后,市场在对雄安收益标的基本上都有了轮廓。当然,不是说这80几只就天天一字板无法参与,只是开板了之后参与的位置就很尴尬了,而没有涨停的,就会被市场打上弱势的标签,炒作的动力、幅度和持续性自然不如直接收益标的。所以之前买入并中奖的朋友们,可以去请客吃饭了,没有中奖的,可以继续关注我们未来挖掘的收益标的,因为像华夏幸福这样的,原来那么多订单现在宣告无效,而今天盘中又有两家公司宣告自己并没有雄安方面订单,这我们就要注意哪些公司或者哪些方面的公司是雄安需要的,从这个角度切入,我们也可以获得很好的收益。

 

 

 

其实我觉得对于更多的朋友来说,投资收益怎么也要等到第一波急涨结束了再说了。反而雄安这事儿我觉得最大的意义倒不至于短期板块能涨多少,最大的意义是这个题材的爆发真真的是给市场带来的增量资金!很多朋友可能觉得今天成交量没有明显的变化。但是大家要明白,今天很多股票是开盘直接按死在涨停板,换言之,今天的放量是构建于更少的活跃股数量之上的。这个是雄安新区走起带来的最大的正面意义。

 

 

 

那么从这个角度来说,其实市场目前真正要考虑的问题也不是雄安能够涨多少,而是除了雄安之外,增量资金关注度提高的背景下,沪指能不能找到第二条腿、第三条腿,共同前进!

 

 

 

第一波能赶上的朋友刚才说了真的是中奖,请客去就好啦。参照之前对新区龙头的炒作 2~4倍,涨上去肯定不是一波的事。关于雄安这个新区设立的问题,市场上说法褒贬不一,有看好的有不看好的,有说迁都的有说没啥用以后肯定烂尾的,雄安以后能建设的多好承担多少职能、能否达到预期,我不做评价,咱们客观点讲,看国家对新区的重视和即将到来的政策力度,绝对是没人敢轻视吧,这样确定性的订单就一定会有,这是个最基本的逻辑,都会给上市公司带来增量。无论其结果好坏,反映到公司二级市场表现上将是客观的,关于建筑、基建、铁路就不多说了肯定要有,管道能源天然气这种资源类也不多赘述,不过最令我兴奋的,是水。和珠三角长三角不同,雄安带京津冀这个三角可以说除了北京,其他地方(农村)的建设并不好,或者说差的很远,而且水质奇差,我们特别调查了一下白洋淀的水,是劣五类,而且当地污水处理厂处理完排出来,还是不能用不能循环的,这就很尴尬了。如果能用到一个比较高级别的水处理,那么其实雄安这片区域资源状况就会好很多,质疑雄安没水建设无用的人也就会少很多。为啥能这么厉害,比如北京,南水北调,花费巨额,每年也不过10亿立方,但是北京自己每天午睡排放就有500万吨,如果其中六成,也就是300万吨,能够拿出来回到北京水源地,那么就完全不需要南水北调,就是这么厉害。所以!如果想在雄安建城市,就必须提高各地方的污水处理厂的水平,这就非常有可能强制性推广高端水处理技术。而全国只有一家企业能够做到,是碧水源,只有碧水源有这种水处理隔膜(虽然今天也是慢慢涨停了,后续会继续得到市场认可的,需要时间)。而我们知道,水这里的环保业务必须强制开展PPP模式,所以~恩,很值得期待。

 

 

 

明眼的朋友都看明白了,这是在给大家划重点了~不论如何市场在向着强势的方面转化,雄安是第一步也是导火索。回想起2015年的大牛市,其实正经起步是2013年6月1849点的低点。当时带动市场启动的题材是上海自贸区。时隔四年,又一个区域性政策的爆发,确实是让人非常期待。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017