注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

黑色系触底反弹,一路暴力拉升 而以银行为首的金融板块,以大宗为首的资源板块,会再次成为大盘的强力支撑  

2017-04-22 19:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
而以银行为首的金融板块,以大宗为首的资源板块,会再次成为大盘的强力支撑股市资源板块将会再次力挺大盘的信号之一。暴跌一步到位即将迎来春风!内盘的商品期货市场。周四午后,内盘黑色系商品期货一齐触底反弹,一路暴力拉升,焦煤主力品种接近涨停。周五,焦煤、焦炭、铁矿石等主力品种,继续大涨接近涨停!



上周周评指出,这是一个大变革的时代,从技术层面上看波段显示出见顶信号,从监管层面看重度压力没有还未消除,但是,这个时代的风险与机遇是并存的。本周,各大指数形成暴跌,大盘相继出现两大缺口,完全吞没此前因为雄安新区横空出世而带来的涨幅,连续多天盘中跌停板都达数十只至百只,投资者基本损失惨重,颇有积怨之声,恐慌因而加剧。不过,本周后三天都出现了探底回升的盘中反转走势,给后市带来了一丝希望,最终,大盘周跌幅达2.25%,创业板指数周跌幅则达到2.57%,再次跑输了上证指数。

面对暴跌的股市,近两年来不下三次的大面积崩溃所造成的阴影,投资者才下眉头又上心头。后面还有多少跌停或暴跌的空间?还值不值得等待,希望又在哪里呢?笔者认为,本次下跌的性质,是证券与银行两大监管部门强力监管出现了效果共振,并造成市场的资金与心理恐慌共振,而形成的一次暴跌。如果没有共振,只会产生小跌,或局部结构性下跌。现在,则是系统性的暴跌。所以,笔者又认为,正因为是暴跌,才有一步到位的嫌疑。

得出这个结论,我们首先需要理解当前的大形势和环境,是不是恶化到能造成持续暴跌的程度。从全球地域风险上看,上周以美方为首挑起的与数国间的矛盾,本周已基本达成共识,将争端放到桌面上通过和谈来解决,是世界最主流的渴望。全球股市近期也下跌过,但是都是在上行途中的回调,而近三个交易日,也基本处于回暖的状态。再从中国自身的经济基本面上看,一季度,规模以上工业增加值同比增长6.8%。其中,3月份,规模以上工业增加值同比实际增长7.6%。再据法新社4月18日报道,IMF对中国2017年和2018年的增长预期分别是6.6%、6.2%,而此前,这两个数据的此前预期,分别为6.5%和6%。这是超预期的。所以,中国经济当前呈现出经济增速回升、价格总体平稳、就业规模扩大和国际收支改善的良好格局。股市的暴跌,仅仅是改革进程中为了长治久安平稳健康发展,而出现的阶段性小插曲,不会引发系列连环式的资金链条崩裂。

一般会认为,本次的下跌是由于雄安新区概念股出现“恶”炒,虹吸了资金使得市场出现失血而所造成的后果。事实是这样的吗?笔者并不这么认为。我们不妨将视角稍微延伸,不难发现,从此前的次新、再到高送转,其实都有过较大的跌幅。就连去年赖以维系大盘“慢牛”的银行股,今年这三个多月以民生银行为首都出现了直线下跌。可见,这是一轮集体全线下跌的时段。雄安新区异军突起,其实是无量空涨的,并不符合当前股市重心集体下移的大形势,这也注定了其在短时间内无法形成另类。

针对雄安新区的炒作风潮,经济日报及时发表了一篇《千年大计不容投机炒作》的文章,引发了人们对于股市中雄安概念股是否是炒作的争论。当然,也助推了对雄安概念股的进一步补跌。但是,我们同样注意到,此文也直接将雄安新区定性为“千年大计、国家大事”,是“这个春天最有热度的话题”。同时,指出不少投机者应声而动,只想通过炒房、炒雄安概念股、炒车牌赢得一夜暴富的机会。可见,文中更重要的是对雄安新区的肯定,更多指斥的是投机客的炒作行为,比如国人热衷的房地产。事实上,对雄安概念股,由于突发利好,基本都是一字板上行的,资金介入的很少,最后一板确实有不少融资客在买入,但最后并没有形成“炒”作效应,此后连续的监管利空舆论形成后,到是有了许多“高买低卖”类的炒作。所以,对于雄安新区的相关资产的投资,应该如同雄安新区建设的战略部署一样,应该要立意高、眼光远,因为“一幅图画是否精彩,立意与起笔关系重大”。

本周,系列的稳定措施也同时响起。首先是央行重新开启了逆回购的操作。接着,国常会开始部署简并增值税税率等6项减税举措,并在一季度已出台降费2000亿元举措的基础上,再推出3800多亿元的减税大礼包。再后,对监管方式又有了新的定义,要求政府要把精力更多放在监管上,但要探索包容审慎的监管制度,对新业态、新模式等不要一上来就“管死”。此时,上交所发行上市中心开始向市场明确表态2017年IPO的市场预期。执行经理顾斌公开表示,根据一季度发行速度测算,2017年将延续去年11月12月的高速发行节奏。预计2017年全年核发IPO数量达500家,全年IPO融资额达3000亿元。

另外,一个不容忽视的现象,是内盘的商品期货市场。周四午后,内盘黑色系商品期货一齐触底反弹,一路暴力拉升,焦煤主力品种接近涨停。周五,焦煤、焦炭、铁矿石等主力品种,继续大涨接近涨停。我们回顾一下,以铁矿石主力期货品种为例,今年最高摸至742点,但从今年2月20日见顶后,仅用2个月时间就跌至周四的461点,跌幅达38%,已到了去年10月份的位置。期货与股市其实关联度极大,在期货一路下跌中,股市其实并没有好过。本周突然的反转,可以说是久旱逢春雨,洞房花烛时。黑色系的上涨,意味着通过此前通过对资源品价格的控制,以维系弱通胀与实体企业平稳复苏的局面后,当前又开始迎来新一轮的升势,这是股市资源板块将会再次力挺大盘的信号之一。

综上所述,当前的暴跌极有可能使股市下跌波段一步到位。下周迎来长假前的一周,将展开恢复性反弹。以雄安板块为首的很多个股,周初仍会有所补跌,但基本会以盘中补跌即到位的方式。而以银行为首的金融板块,以大宗为首的资源板块,会再次成为大盘的强力支撑。一带一路板块则与雄安板块构筑成跷跷板,形成两极分化厚此薄彼的形势。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017