注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

大盘正为下一波更大行情蓄势 进入四月中旬,已经有了夏天的感觉,气温越来越高,但行情却没有跟上,上周由于周五跌幅较大,导致全周累计下跌1.23%,使得周线收阴,而且日线失守了30日线,创业板指数更是创下近两个月以来新低,使得下周的走势变得不太明朗。 如果客观地从技术角度讲,这种形态确实不好,沪指久攻不上,没有一鼓作气突破3301的高点,而是在高位作了个圆弧顶,而且跌破了30日线这根比较重要的中短期趋势线,创业板更是一种破位下跌的形态,因此单从技术和形态来分析,目前的走势不是太好。还是要把下跌的原因找到  

2017-04-17 07:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘正为下一波更大行情蓄势


进入四月中旬,已经有了夏天的感觉,气温越来越高,但行情却没有跟上,上周由于周五跌幅较大,导致全周累计下跌1.23%,使得周线收阴,而且日线失守了30日线,创业板指数更是创下近两个月以来新低,使得下周的走势变得不太明朗。

如果客观地从技术角度讲,这种形态确实不好,沪指久攻不上,没有一鼓作气突破3301的高点,而是在高位作了个圆弧顶,而且跌破了30日线这根比较重要的中短期趋势线,创业板更是一种破位下跌的形态,因此单从技术和形态来分析,目前的走势不是太好。还是要把下跌的原因找到,从大盘来看,目前处于春节后这波行情以来的最高位附近,是相对较高的,这也是单纯的技术分析,涨高了自然就会产生压力,回调一下也是很正常的,这是内因。但我们觉得一定要结合基本面来分析,虽然这是外因,但是如果力量足够强大,是可以改变内因并主导走势的。
而近期的基本面恰恰是偏利空的,管理层的每一次讲话几乎都是围绕着监管来进行的。上周末针对高送转的言论,直接导致了上周小盘股及创业板的下跌,而这周末在深交所会员大会上的讲话,再次强调对扰乱市场秩序的行为坚决打击、绝不手软。诚然,加强监管对于市场的长治久安是很有必要的,但也会吓退一些资金,上周几乎每天都有10来只个股跌停,在大盘相对稳定的情况下,以前是很少出现这种情况的,说明有不少游资确实是在撤退。

而且金融监管领域地震频频,保监会主席项俊波被查,传言银监会主席助理杨家才也在协助调查,这势必会影响到金融领域包括股市,上周五资金集体流出,主要目的还是为了避险和观望,这也是非常正常的市场心态。

当短期市场不明朗时,尊重市场,跟随市场趋势也是一个比较明智的选择。既然上周冲关失败,从高位回落,而且技术形态和基本面都对后市暂时不利,那就有必要先进行回避。因此手上如果仓位较重的,可以先减减仓,争取控制在半仓以内。而且即使手上仍持有一定的仓位,也要以主流稳健品种为主,以抗风险能力较强的绩优蓝筹为主。

上面主要是针对以稳健为主的中长线投资者,而对于短线客来说,可以暂时以空仓为主,如果想操作参与短线热点的,用四分之一左右的资金玩玩就行了。上周集体停牌的雄安概念股周一会复牌,不少短线客仍想参与,但还是那句话,越往后越只能关注真正的龙头股,周一复牌后会进一步分化,部分非龙头将展开回调,要借鉴粤港澳大湾区概念的走势,作好风险防控。其实可以将大部分资金先留作备用,等回调企稳之后进场抄底,既安全利润也高,毕竟这次回调是以外因为主,暂时以短期调整来看待,中长期仍然是有很多机会的,今年才过了一个季度,在后面的行情里,别说突破3301,收复去年的熔断失地也不在话下。从过去的走势看,调整都是为了下一波行情蓄势,因此对后市仍然可以抱有信心!

更多精彩牛股敬请关注我们直.播,点击《博客首页》关注,每日9点准时更新,更新内有实时解.析大盘,热点,主力动向,挖掘轮动板块龙头布局良机
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017