注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

大盘今年全年走势呈现大箱体震荡格局,因此每次出现大跌都是提供搭车机会,所以操作上要且战且珍惜。大盘表面上看出现了三只黑乌鸦态势,这种走势似乎越来越危险,实际上有诱空洗盘嫌疑,,券商股我认为就是借机大幅度杀跌洗盘的,操作上如果今天继续杀跌可以逐步逢低吸纳了,我还是提醒大家不要在大跌时惊慌失措,要珍惜跌出来的机会,而市场大幅度拉升时不要得意忘形,要懂得落袋为安,操作上关键的是选对股票,同时踏准市场波动的节奏,只有跟上脉搏才是赚钱的硬道理!仔细甄别潜力股借杀跌之际正好入场。惊天长阳或将来临!  

2017-03-30 09:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今年全年走势呈现大箱体震荡格局,因此每次出现大跌都是提供搭车机会,所以操作上要且战且珍惜。大盘表面上看出现了三只黑乌鸦态势,这种走势似乎越来越危险,实际上有诱空洗盘嫌疑,,券商股我认为就是借机大幅度杀跌洗盘的,操作上如果今天继续杀跌可以逐步逢低吸纳了,我还是提醒大家不要在大跌时惊慌失措,要珍惜跌出来的机会,而市场大幅度拉升时不要得意忘形,要懂得落袋为安,操作上关键的是选对股票,同时踏准市场波动的节奏,只有跟上脉搏才是赚钱的硬道理!仔细甄别潜力股借杀跌之际正好入场。惊天长阳或将来临!

 


受欧美股市强势反弹的影响,早盘两市平开后小幅上行,正当人们期许上行节凑继续扩大时,市场遭到以次新股和券商为首的前期获利盘疯狂回吐,各大指数纷纷下行,虽权重有意护盘,各大指数临近中午收盘纷纷翻红,但是午后尾盘收盘次新股和券商再次共振砸盘,再次展开杀跌的阵势。市场分化严重,量能有所放大,短线形态有所走坏。今天大盘继续弱势震荡,创业板再度破位。盘面看,今天大盘杀跌主要是高位次新股的跌停潮,这个风险狙击庄股在前面反复提示了,如果明天继续杀跌的话,机会还是有但风险更大一点,短期没必要参与这个板块,等调整两天再介入也不迟。对于近期的机会和思路我想大家都知道,就是国企改革一带一路,我们掌握了思路,那么方向也就对了,基本上就可以掌握行情了。 明天主要关注一带一路是补跌,还是高位震荡,或者从分支中突破。次新股是止跌还是继续跌,还是直接出来个新龙头(新开板票)带着继续飞,还是有其他人气题材出来接力,但预期这个可能性比较小,因为今天该动的都动了。这些信号从今天盘面就可见一二,适逢指数在关键期,有仓位的减仓为主,没仓位的观望为宜。

 

今天又是黑色星期四,魔咒时不时的发酵总是牵动投资者的神经,尤其大盘表面上看出现了三只黑乌鸦似乎越来越危险,加上魔咒之日阴云密布,似乎山雨欲来风满楼的感觉,其实仔细分析一下也没有什么可怕的,昨天仅仅是小幅跌破30日均线,从纯技术上看,昨天量能放大了,说明市场恐慌盘涌出,而均线系统看5、10、20、30日相继失守,60分钟分时指标KDJ底背离,此地歇歇脚再上拔起放量中阳才能摆脱危局,如果继续杀跌就是万丈深渊,破位就成为事实,这样的话春季行情就真的结束了,不过从盘口观察昨天小跌,实际上这种走势有诱空洗盘的嫌疑,特别是盘面上看一带一路纵深发展的速度令人惊叹,尤其是港口股集体发飙最为靓丽,还有带动高速公路、海运以及地区基建、自贸区你追我赶、涨声一片,昨天最为恐慌的是次新股板块的暴跌,尤其是次新券商股尾盘跳水杀跌是典型的落井下石,尾盘跳水实际上本身就是隐藏阴谋,次新券商股不同于其他次新股,所以尾盘跳水有点制造恐慌成分,假如属于诱空洗盘的话,跌出来的机会值得珍惜,总体来说大盘今年全年走势呈现大箱体震荡格局,因此每次出现大跌都是提供搭车机会,所以操作上要且战且珍惜。

 


为什么港口板块异常活跃呢?其实没这么简单,海上丝绸之路进一步展开是诱因,其中龙头连云港是因为江苏要组建省港口集团,连云港和南京港四天三个板,成为了这波行情的两只领头羊,优化港口总体布局、推进港口资源整合、推动港口转型升级等方面推动港口供给侧改革,江苏已开始行动,其它地区应该也在行动的路上了;另外就是BDI(波罗的海干散货指数)大涨创2014年11月以来新高。今年上半年铁矿石等大宗商品价格普遍的回升,刺激了相关航运业务的复苏,随着国内供给侧改革卓有成效,钢铁企业利润回升,对铁矿石需求有所增加,另外随着特朗普新政基建刺激影响,相关建材水泥也得到了不同程度的需求提升。

 

 


因为一带一路是一项长期战略,各阶段的布局机会如下:一带一路初期基础设施互联互通建设,预计第一阶段的基础设施重大工程建设将给建筑、铁路设备、电力设备、通信设备带来订单增加。第二阶段的贸易自由化、产业合作将给交运行业带来人与物的流量增加、给能源资源勘探开发带来长期合作机会、给水电、核电、风能等清洁能源带来投资机会。第三阶段的旅游合作将会给旅游业带来需求提升。 一带一路分三大路线:一是海外建筑施工。如从事交通、电力、能源等项目建设,并且拥有大量海外订单的企业;二是重大装备的机会。特别是工程机械、电力设备、高铁等高端制造业出口;三是核心区域投资机会。包括新疆、西藏,福建、西安和兰州等区域。股市在弱势行情里,我们就不做热点,因为热点都是一日游,买进就是被套!只有妖股可以有较强的持续性,捉最强妖股,当然要加入狙击庄股敢死队!


从技术上看,今天上证收出放量小阴线,放量下跌,说明下跌势能大,这是市场转弱的一个信号,短期还有下跌。很多朋友问,大盘连续3天调整,是不是反弹结束了?新一轮调整要开始了?狙击庄股认为大家没有必要担心!虽然近期大盘存在回调到3200点的风险,但大盘在这里震荡整理目的非常明确,就是蓄势上涨,短期3300点是必须拿下的! 昨天早盘的文章狙击庄股也说到,如果周二成交量还不放大,大盘会继续下探回踩3250点附近有所反弹然后弱势震荡,昨天大盘的走势基本和狙击庄股的预判一致。如果今天成交量继续缩减的话,指数还是会继续下行试探下方3240点的支撑之后才会反弹。从洗盘的角度来说,狙击庄股认为只有杀跌才会洗出浮筹,阴跌和震荡效果远不如快速杀跌!因此,不排除短期会有一次中阴行情!但不会影响后市大盘上涨的趋势,洗盘后将有逼空长阳,本周上攻3300点目标依然不变! 今日这种分化的局面已经跌破了长久以来的上升趋势线,大盘盘中一度跌破下方20日和30日均线的支撑,虽最后收盘收回,但是短期或仍将在此位置附近震荡运行,加之5日均线有死叉10日均线的迹象,短期走势不太乐观,从沪指30分钟级别看,走势又重新回到前期矩形平台整理区域内,短期有继续向下寻求支撑的趋势,但是从MACD指标来看,做空动能在不断减少,所以需要等待指数企稳反弹。创业板今日也是放量跌破下方一众均线的支撑,并且日线MACD指标显示做空动能有增加的趋势,接下来关注1900点附近的支持。


这轮春季行情之所以能走到现在,次新股成为拢聚人气的最为重要的板块,但是今日次新股板块却在资金疯狂出逃成为最大的做空利器,不过与之对比的是港口股在连云港阳包阴强势涨停的带动下,南京港、大连港等港口股纷纷遭到资金跟风抢筹,集体涌现久违涨停潮,成为主力暴力洗牌后新龙头。种种证据表明,随着存量环境下场内资金博弈持续激烈,个股强弱分化势必也会进一步加剧。在面对如此极端分化的行情时,我们既要及时规避上文提到的弱势股风险,同时对于主力深度介入且短线趋势并未走坏的题材不仅不可以轻易丢弃筹码,反而更应该逢低吸纳,等待二次爆发机会。昨天沪指再次陷入调整格局,但支撑还在20天线附近,可重点关注其附近的支撑。但从另一方面来看,目前的调整幅度都不大,整体还在压力区间内运行,预计后市还是以箱体震荡为主。盘面看,权重股全线调整,唯有题材股中的锂电池、石墨烯等表现良好,值得一提的是,高位次新股陷入杀跌局面,这是对人气最大的打击!但其中一些低位没有放量的次新股仍然存在结构性机会,同时结合热点题材炒作,还是具有一定的赚钱效应。

 昨天A股市场整体呈现剧烈震荡走势,早盘指数快速下杀后在临近午盘附近又强势拉回,在一带一路板块尤其是海上丝绸之路(港口股)的涨停潮带动下指数一度出现日内V型逆转走势,但是下午尾盘最后半小时次新股加速暴跌出现了多家跌停个股且两市跌幅超过5%的个股不断骤增最终超过200家之多,以次新股为代表的小票加速恐慌造成了尾盘资金的杀跌趋势再度出现,且在此过程中伴随着明显的放量迹象。最终三大指数尾盘跳水后再度收阴,主板市场三连阴是自一月初反弹行情启动以来最长的一个调整周期 ,在此之前其余调整基本都是中阴杀跌后开始反弹或两连阴回踩后企稳转强,而今日盘中指数企稳反攻后尾盘再度受次新股暴跌影响走弱。那么我们就需要确认行情性质是否发生变化,明天早盘操作节奏适当放慢,先观察确认行情发展情况,指数继续破位杀跌则兑现利润保持观望,次新股与指数同步企稳反转则围绕超跌次新股进行反弹布局。

牢记明日操作的谨慎原则,短期方向不明朗之前不要急于短线开新仓布局,现阶段市场的整体技术形态并不是很好看,尤其是今日盘中企稳走强后尾盘又突然出现放量杀跌走势,这就是使得盘面走势较为复杂,这个位置如果能够成功企稳配合次新股止跌展开强势反弹,那么将是一次彻底性的洗盘性质且短期将快速出现上攻3300点的走势,如果明日次新股并没有止跌迹象且指数继续破位,则适当减仓顺应趋势发展将是一个必要性的操作原则了。总而言之,明早紧盯次新股和指数的变化发展情况,次新股企稳走强配合指数逆转上攻则围绕该板块大胆进行超跌反弹布局,次新股继续杀跌且指数无抵抗趋势则注意大幅减仓等待等待市场的短期风险释放!

 


今天走势特点有以下几点:1、次新股暴跌,13家跌停!次新指数跌3.42%!周一3月27日狙击庄股在两岸金融高峰论坛、2017年股市机遇与风险发言以及接受频道采访的时候指出,根据五步循环技术,周二次新股将开始大跌,且进入的是波段调整,尽管很多大伽不认可甚至反对,但是,狙击庄股讲明了依据,并指出,最浅显的道理是连涨6天,且价量连续背离,这样的创业板必然要调整,结果读者看到了,周二杀跌,今天暴跌,很多次新股两天跌了15%以上!2、今天一带一路疯狂飙升,周三刚竞价结束,狙击庄股立即点评买入600798宁波海运,结果6分钟后的9点36分就天量封死涨停(见文章后面在圈子推荐的截图),当天买入者赚了8%以上,并带动其它港口海运股的集体涨停,这个热点也有效地不分抵消了今天大盘的跌幅,否则,今天大盘K线将更难看!3、狙击庄股在2月底就指出,三月沪市月线是阴十字星,三月开盘指数为3240,因此接着狙击庄股指出,3260以上只卖不买,而月中前出现3220以下则买入,到今天,这个判断已经体现了起精确性,同样,狙击庄股指出,目前大盘是月线慢牛,所以,只适合低吸,不可追涨,目前这个策略也是非常正确的;4、沪市连续三根阴线,尤其是次新暴跌后,市场开始恐惧,但是,我们认为,大盘目前依旧是下跌空间有限,我们继续认为大盘依旧处于大箱体整理,这个箱体范围是3200--3280,从五步循环技术指标来看,波段HK继续上行,说明大盘中期依旧向好,但是,力度线下行,双雄线空头口出现,说明短线大盘将继续调整。

       总结以上分析,狙击庄股的结论是:1、短线大盘调整,但是,周五大盘将震荡,盘中有小幅反抽,最终收盘是整理K线,不过注意的是,大盘本次调整会延续到下周;2、大盘中期依旧向好,四月大盘会收阳,下周大盘会先抑后扬;3、次新股经过本次波段性调整后,后期研究是主要的赚钱品种,它们将继续是游资最喜欢炒作的对象,所以,投资者在次新调整到位后,要果断参与它的下一轮操作;4、一带一路已到高潮,下周将进入分化。


整体上看市场次新股暴跌导致大盘表面上看出现了三只黑乌鸦态势,这种走势似乎越来越危险,但是仅仅小幅跌破30日均线实际上有诱空洗盘嫌疑,如果真的破位大可不必小小的、温柔下跌,完全可以长阴杀跌破位,所以我认为惊天长阳或将来临。最近次新股暴跌引起大盘巨震,次新指数两日板指大跌7%,形成了断头铡刀,创造了天量套牢盘,相信小散们持有次新股的受伤不轻,短期的亏损是小散不得不承担,毕竟信息渠道慢半拍,差一点就是损失差很多了。至于次新券商股我认为就是借机大幅度杀跌洗盘的,操作上如果今天继续杀跌可以逐步逢低吸纳了,我还是提醒大家不要在大跌时惊慌失措,要珍惜跌出来的机会,而市场大幅度拉升时不要得意忘形,要懂得落袋为安,操作上关键的是选对股票,同时踏准市场波动的节奏,只有跟上脉搏才是赚钱的硬道理!我昨天大盘杀跌调整还是取得不错的收益,主要是得益于手中持有了港口股票,我还是认为仔细甄别潜力股借杀跌之际正好入场。

        操作策略:1、周五继续挖掘低市盈率的成长股,尤其是一带一路概念股,但是,对依旧在高位的次新股要果断高抛,不可贪恋;2、关注英国脱欧以及月底资金面,狙击庄股认为,月底到下月月初,是低吸高成长大牛股的最佳时间!我们继续低吸3年赚6倍那样的成长股!3、2017年大盘上下空间不大,就在3000--3450之间,所以,反复挖掘热点股与波段操作成长牛股,是大家必须采纳的方法。 目前市场整体风险并不大,只不过由于热点轮换较快,缺乏赚钱效应使得投资者在操作上难以适从,建议一般的投资者最好多看少动,尤其不要追高买入,继续逢高减持涨幅过大的个股,关注低位启动股的机会。机会方面,狙击庄股认为未来军工存在很大的投资机会,上方虽然有压力,但后市有机会!此外,可以继续关注一带一路相关概念股,由于一带一路的范围涉及较为广泛,延续性较强,赚钱效应十足。所以,今天狙击庄股就给大家分享一下如何炒作一带一路板块。 跌破3230点减仓,反弹不过3260点同样要减仓,防守一下,确保资金安全是第一位的。近期狙击庄股会尽量降低短线操作频率,也会适当降低一些仓位,以防市场再次回调3200点。因为每次到3300点临近的时候,基本都是打回去。机会方面,关注军工中的强势股回调到位的机会,很有可能在一带一路调整的时候起来。 狙击庄股和实盘本周将锁定25%-30%周盈利新目标,今日正式展开新一轮个股布局计划,想同狙击庄股共同学习布局当下行情的博友,可积极申请加入狙击庄股实盘!


 

每天关注狙击庄股直播并且在晚上再重新看一次的朋友,才是真正的股市修炼者!如果你觉得狙击庄股的思路和你的理想一致,不管你是个人还是机构,欢迎你参与狙击庄股私募发展之路,梦想总是要有的,万一实现了呢?也许你的一不注意就会错失一次翻身的机会,兄弟们不要犹豫!在2017年和狙击庄股一起撸起袖子加油好好干! 在弱势行情里,我们就不做热点,因为热点都是一日游,买进就是被套!只有妖股可以有较强的持续性,捉最强妖股,当然要加入狙击庄股敢死队!昨天早盘狙击庄股高端群买入的002246下午成功涨停,今天一直都有机会给大家买入的,就不知道有多少人跟上狙击庄股的节奏买了。再次恭喜信任狙击庄股有操作的朋友。 每天关注狙击庄股直播并且在晚上再重新看一次的朋友,才是真正的股市修炼者!如果你觉得狙击庄股的思路和你的理想一致,不管你是个人还是机构,欢迎你参与狙击庄股私募发展之路,梦想总是要有的,万一实现了呢?也许你的一不注意就会错失一次翻身的机会,兄弟们不要犹豫!在2017年和狙击庄股一起撸起袖子加油好好干!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017