注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

长上引线可视为仙人指路!高位震荡一类股正迎炒作风口在中长线趋势没有改变情况下不要轻易言顶,什么大C浪之说以及构筑双头都是瞎猜测,只有市场跌破3174点之后才能下这样定论,至少在没有跌破3200点之前不能盲目看空。  

2017-03-02 09:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长上引线可视为仙人指路!高位震荡一类股正迎炒作风口在中长线趋势没有改变情况下不要轻易言顶,什么大C浪之说以及构筑双头都是瞎猜测,只有市场跌破3174点之后才能下这样定论,至少在没有跌破3200点之前不能盲目看空。


 大盘分析 
周三是三月第一个交易日,指数仍然保持这高位的强势格局。略微低开的指数很快站上10日均线并通过快速拉升,多空双方也继续展开对3250点的争夺。由于获利盘承兑以及成交量的压制,股指在午后再度出现冲高乏力的问题,最终以长上影小阳报收于3250点之下。盘面上,题材股表现异常活跃,高送转、ST、摘帽概念板块进入涨幅前列。在两会即将召开的背景下,游资继续迎来炒作的春天。

 

 

今天是三月第一个交易日,指数仍然保持这高位的强势格局,全天的走势似乎在无形之手掌控之中,尾盘跳水疑似有意打压所为痕迹,鉴于这样的考虑我认为今天留下的长上引线属于仙人指路居多,这样打压的意图一方面是修复短期技术指标,另一方面在两会召开之前不至于让指数涨的过多,做的过快导致下周两会期间出现巨震,这大大不利于管理层希望的“稳妥”要求,再说今天尾盘回落与人社部发布新闻养老金入市的解释有关联。全天来看早盘略微低开的指数很快站上10日均线并通过快速拉升,突破5日均线的压制。翻红后的指数将5日均线变为支撑,继续展开对3250点的争夺。本想依托3250点继续发力的指数,在午后再度出现冲高发力的问题,最终以长上影小阳报收于3250点之下。创业板今天跟随大盘出现一定反弹。短期来看,大盘纠结于3250点而失去方向性,沪指今日延续强势震荡态势,全日基本都在昨收盘点位上方震荡整理,最终小幅收涨0.16%结束一天交易,收报3246.93点。两市合计成交4963亿元,行业板块涨跌互现。

 

 

 


总体上盘面走势确实感觉上行压力很大,所以需要反复折腾的过程,今天深沪A股呈现冲高回落的震荡走势,就是折腾洗盘的过程,目前套牢盘和目前获利盘共同施压的结果。周K线上,120周均线在3301点的压力,仍然横亘于指数之上,形成极大的威慑力;而月K线上,更有近在咫尺的30月均线在3253点附近力压大盘。仅就均线系统来看,指数如果不能有效站稳3250点之上,奢望大盘创新高只是空谈。所以,判断市场多空形势,还要有理有节。从上海综指情况来看,今日一度再次拉升具有指数撬动性质的部分次新金融指数股与重组热门股,但盘中出现多空激烈博弈,最终上海综指3250点得而复失,由于3250一线是近期一个较为关键的区域,如果攻克,则有继续反弹冲击3300区域的可能,而如果有效失守或形成久攻不克则易出现阶段顶部,即市场回落调整甚至结束阶段性反弹的概率就较高。终盘上海综指收于3246.93点,微涨5.20点;从今日市场关注来看,无疑是近期热门股顺丰控股的涨停后打开且放出巨量的市场行为。这一巨震现象显示虽然其近日突发性复牌对股指有拉动作用,但一旦开板放出巨量,其阶段性风险将明显体现,由于其流通盘仅1.33亿股,而总股本却高达41.84亿元,此股上涨对股指明显有指数撬动向上作用,相反,一旦形成反跌,对市场影响负面作用也非常明显。如果指数不能形成对3250点的突破,后期调整的压力也会加大。鉴于“两会”召开以及会议期间维稳的因素,调整空间应该不会太大,技术上看,不同周期的均线在3200点附近都有较强支撑。操作上宜多看少动,耐心等待指数企稳的机会。弱势中的标的选择,可以将调整充分蓝筹股的中线布局,与中小创股题材的短线炒作相结合进行考量。操作原则要沉稳果敢,在中长线趋势没有改变情况下不要轻易言顶,什么大C浪之说以及构筑双头都是瞎猜测,只有市场跌破3174点之后才能下这样定论,至少在没有跌破3200点之前不能盲目看空。


 

技术上看,周三股指再次的上涨,虽然未能突破二月份的高点并收出了长上影线,短期内仍有大幅震荡的可能性。周K线上,120周均线在3301点的压力,仍然横亘于指数之上,形成极大的威慑力。月K线上,更有近在咫尺的30月均线在3253点附近力压大盘。所以近期要站稳这里才能有新的突破。当前创业板日线级别收出小幅放量上攻回落的小阳线,短期依然处于支撑上方震荡修复,指标开始有逐渐的修复的迹象,同时伴随着趋势线的上行,对于指数也形成明显的支撑作用,所以整体上来看危险不大,短期如果量能支撑有效,还有进一步上行的机会。

 

 

 

 随着红二月的翻篇,周三两市迎来三月首秀,不过比起开门红更值得令人思考的是这背后透露出市场当前所处的大环境以及主力资金的炒作特征。量能不足也暴露出市场依旧处于存量博弈状态,主力资金扎堆炒作的特点进一步突出,前妖股天山股份卷土重来,再度涨停。近期强势股顺丰控股、张家港行则遭到资金高位接力继续上演逼空行情,不过这些都属于个股行情,并未带动板块整体表现。值得注意的是,在年报窗口期,st摘帽股这一每年必炒题材遭到资金强势追捧。从历史走势来看,带帽后股价被打压得越厉害,摘帽后反弹的动力也就越强,建议大家适当把握下个股的反弹机遇。

 

 

 

市场瞬息万变,更多个股详情应持续的关注狙击庄股盘中的实时直播。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017