注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

蓝筹股就是券商、银行等,券商、银行昨天已经有了启动的迹象,一波三折,犹豫中前行 如何布局下个战略性的热点?十字星之后今天大盘怎么变盘 市场永远在波动,底部区域表现尤为艰难,主力就是利用大家对后期的犹豫交出低位筹码,反弹一波三折,但犹豫中前行格局不会改变!  

2017-03-28 08:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝筹股就是券商、银行等,券商、银行昨天已经有了启动的迹象,一波三折,犹豫中前行 如何布局下个战略性的热点?十字星之后今天大盘怎么变盘 市场永远在波动,底部区域表现尤为艰难,主力就是利用大家对后期的犹豫交出低位筹码,反弹一波三折,但犹豫中前行格局不会改变!

 

 昨天最后一小时缩量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

周一A股早盘在一带一路基建板块带动下继续创新高,离3300点的目标又前进了一步;但随即却受到中小创持续震荡走低的严重拖累,最终两市齐齐翻绿,创业板更是跌幅近1%。

盘面上并没有出现新的热点来接力,怎么说呢?新疆板块整体来看介入的资金还是蛮多的,资金也没法一下子全部出来,然后上午的两个热点,军工板块下午维持住了强势,不过也和上午差不多,并没有明显走强,然后填权龙头飞凯材料有些孤掌难鸣,市场上除权的股票还是有点少,高潮时间还没到,所以午后反复被砸开,涨停板上出现分歧。午后人工智能也表现了一把,赛为智能一度冲击涨停板不过被砸开,主要是早上有个利好消息刺激,人工智能这个是今年的大板块,应该还会反复活跃,不过在没有形成超强板块效应的时候追涨,显然是不明智的。其余的就是次新股了,次新股基本每天都有表现,天天都有在涨,不过操作难度越来越高了。港口航运板块下午没有回落,略微走强,南京港涨停助攻连云港。临近收盘,军工混改又再度发力,西仪股份再度冲击涨停板,把军工板块带着走强了不少。总结一下今天的行情,就是一带一路回落,军工和银行护住大盘,赚钱效应主要集中在军工板块,不过军工板块比较喜欢一日游行情,还是需要观察。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3250点附近的支撑,强支撑在3246点附近,回抽时关注3272点附近的压力,强压力在3280点附近。

 消息面上,央行:2017年要进一步深化人民币汇率形成机制改革;2月份公募基金资产8.82万亿比1月份增加0.46万亿;证监会:5家公司首发获通过圣和药业被否;经参头版评论:工业互联网呼唤最高级安全防护;基石投资者参与港股IPO需申请专项换汇额度;麦捷科技:2016年业绩同比倍增拟10转20派1.4元;扬子新材:2016年业绩同比倍增拟10送转6派1;华天科技:2016年业绩同比增逾两成拟10转10派0.50;蓝黛传动:2016年业绩同比增逾七成拟10转10派1;宇通客车:2016年净利40亿拟10派10;辉山乳业借道多家类金融平台融资或有大量没有披露的体外负债;美图再度暴跌内资抄底港股通净买入4293万港元;南方航空:拟向美航发行H股股份A股28日起复牌;永安行终止向蚂蚁金服等8家机构定增;综艺股份:控股子公司持有辉山乳业5223万股;万家文化:龙薇传媒尚未完成相关股份过户手续;第二高价股吉比特2016年净利增逾两倍拟10派41元;国内期市夜盘多数下跌有色领跌;美国三大股指涨跌不一道指8连跌,跌0.22%;原油期货收跌0.24美元,跌幅0.50%;黄金期货收涨7.20美元,涨幅0.6%等。

 

 【盘面总结】


周一早盘沪深两市双双微幅低开,一带一路、盘初强势,沪指低开高走再刷年内新高3283点,但上证50的冲高回落,整个市场重心下移一度全线翻绿,临近尾盘沪指翻红;上证50再度跷跷板式打压中小创表现,除部分次新及军民融合相对活跃,基本全线调整;午后次新、及老庄股表现出色,涨停板扩容明显,但是券商险资持续回落,打压指数全线走低,沪指于3262点附近企稳回升收窄跌幅,中小创板均收于全天低点附近。

【技术分析】

蓝筹中一带一路、央改军改、银行险资等板块表现强势,券商股冲高回落压制盘面,白酒、煤炭等跌幅居前,沪指维持相对平衡,题材上次新高送延续强势,庄股、军民融合等相对活跃,其余多呈调整走势,创业板领跌两市,截至收盘,两市共涨停50只,跌停1只,绿盘数量明显占优。

【技术分析】

狙击庄股午评指出:“只要量能不萎缩,那么调整周期就不会长,震荡攀升的格局从未改变,题材炒作上尽量向中小板上侧重”,午后各大指数均呈回落态势,但整体还都在可控的范畴内,券商股依然是砸盘的元凶,不过次新股没有和券商共振,做空动能也就发挥不到5成功力,上证50每次拉升指数,都是这种局面,大家也该习以为常,今天两市涨停50只,按说不少,可是充斥了太多庄股,妖孽众生也是指数弱势的一个原因。现在沪指短期均线依然维持多头格局,今天也刷新了年内反弹新高,中长期趋势多头更不会轻易扭转,所以不要因为一两根K而猜顶底,墙头草的操作只会加大在投资过程中损失,维持第一目标3300点观点不变。中小创板今天在上证50拉升下跷跷板下挫,创板首当其冲,向下反包,丢失所有短期均线,短线依然将操作重心向中小板侧重,中小板短期多头趋势依旧,而且短期均线均上穿年线,支撑位逐步抬高,封锁向下空间。市场永远在波动,底部区域表现尤为艰难,主力就是利用大家对后期的犹豫交出低位筹码,反弹一波三折,但犹豫中前行格局不会改变。技术上,大盘中阳之后,昨天收出十字星,显示大盘冲高遇阻,但下方又有支撑,这种走势一般预示大盘将变盘,向下将回踩30日线3240点附近;向上将上攻3300点附近,但大盘5日线、10日线一直到年线都是多头排列,MACD即将金叉,显示大盘向上的概率大一些,即使大盘向下回踩,最终也还会想上攻及3300点附近,所以,回踩是机会。

 


股指在突破平台之后以十字星形态回调确认,向下调整的空间不大,但大盘可能面临领涨热点的切换,对于前期热门的周期股要注意短期回避,以业绩为投资方向的主要考虑因素。
 创业板昨天走势再次弱于主板,其主要原因就是场内资金量有限,主力资金拉升主板,就要从创业板中撤离资金,就目前看,创业板还要回踩1927点附近,这附近企稳的概率较大,只是即使企稳,创业板还会继续走弱,因为昨天创业板再次放量下跌,资金还有出逃的嫌疑。

 板块上,近期走强的是一带一路等基建、水泥板块,这个板块已经连续走强,短期将面临回调,昨晚黑色期货下跌,对有色、煤炭、钢铁构成利空,今天这些板块走强的概率不大,剩下的蓝筹股就是券商、银行等,券商、银行昨天已经有了启动的迹象,另外还有一个板块大家不能忽略,那就是造纸板块,特兰普下月访问中国,对造纸构成利好,今天建议关注这些板块的动态,只要它们能够强势,大盘或将企稳上攻,否则,大盘还将回踩3240点附近。

 操作上,考虑到大盘还有上升空间,建议大家逢低加仓,随后持股待涨,只是不建议追涨。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017