注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

大盘再起一轮升势概率有多大?  

2017-03-27 06:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本周大盘波动较大,沪指的五根K线中就收出了三根长下影线,在周四更是走了一次深V行情,周五反复震荡后沪指还在盘中突破了之前高开低走长阴线的3274高点。那么短期内,大盘再起一轮升势概率有多大?

   目前A股政策面相对还是偏暖,在楼市频频调控、实体经济也走得低迷的情况下,A股背负了太多的担子,要为养老金服务、为社保服务、为实体经济服务、为上市公司服务,这也决定了A股不敢有太多利空来打压,同时国内大量热钱在A股、港股中不断寻找潜在的炒作机会。

   在本周上下反复杀跌又向上回拉的过程中,很多低位的筹码都在盘中杀跌的时候恐慌出逃,但是屡次回拉并在周五新高后,甩掉了低位割肉的筹码,短线大盘向上再度拉升的概率还是较大。

   先来看看沪指的日K线,这里贴上一张沪指自2638以来的日K线:


   再贴一张近期短线沪指的日K线图:

   从这两张图中可以明显看到,沪指自股灾之后杀跌到了2638点低点,随后一直在一个缓慢的上升通道中运行,在蓝筹板块和国家队资金的护盘下,这个缓慢的通道走了一年多时间。

   这个通道多次有效,每次接近上轨或假突破后,都会向下回落逐步回打到下轨,每次到下轨都会遇支撑强行拉回。有效的次数越多,这个通道的支撑就越强劲。沪指从春节前下轨支撑后回拉反弹,尚未到达上轨。

   从沪指近期短线来看,运行在一个小的楔形之中,由于临近了楔形的末端,所以近期波动较大,向上有压力,向下有支撑。不过周五的阳线已经逼近楔形上轨,从大小的图形来看,沪指多将会向上突破。

   再来看一下创业板的走势,先看创业板近期的日K线:


   从创业板日K线来看,它所运行的周期与沪指不同。沪指由于国家队资金在其中折腾,走得略强。而创业板由于监管层反复干预,加上IPO加速发行,使得其走势异常弱势。

   创业板在去年横盘震荡了近一年的时间后,春节前还走出了向下的破位杀跌,如上图的两个红方框中所示,大的红方框是去年横盘了近一年线的平台,压力非常大,这个平台不会轻易突破。

   小的方框是向下破位杀跌后下跌中继小平台,目前来回横盘震荡,正是在这个小平台压力位置,来回震荡主要还是为了消化这个平台的压力,在酝酿向上的突破。

   再看一下创业板的60分钟K线:


   创业板近期横盘震荡,60分钟K线上看得比较明显,走的是一个比较缓的下降通道,在这个通道中反复震荡了大半个月的时间之后,目前有突破通道向上拉升的迹象。

   如果再结合沪指、创业板指数的KDJ、MACD等指标来看,短线向上再走一轮升势的概率相对较大。如果要用一个概率来推算,向上突破的概率应该在8成以上,假突破概率2成。

   不过,现在的市场操作难度确实太大。前期的次新股纯粹是资金推动,对于老股民来说通常都不太愿意做这种纯资金炒作的高位个股。近期的新疆、水泥股,是前期妖股的二次拉升,基本上拼的都是胆子和运气。

   从周五走势看,次新股上的炒作资金已经在逐步撤离,新疆、水泥等一带一路明显冲高回落,涨幅巨大的个股出货的迹象比较明显。后续的短线可能会从军工、地方区域改革、互联网+等方面表现

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017