注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

新高后主力资金加快调仓步伐 大盘短线风险很大,次新博傻 要当心了!大盘向上突破后依然一波三折态势,总体上看行情只要不出现加速拉升就无须恐慌,短期向上突破已经很明确,因此可以排除大幅度杀跌的走势,当前市场最可怕的走势就是大盘出现逼空式拉升,如果真的出现快速拉升就是风险降临的前兆,所以操作上稳步推升阶段就继续做多为主  

2017-03-27 18:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新高后主力资金加快调仓步伐 大盘短线风险很大,次新博傻 要当心了!大盘向上突破后依然一波三折态势,总体上看行情只要不出现加速拉升就无须恐慌,短期向上突破已经很明确,因此可以排除大幅度杀跌的走势,当前市场最可怕的走势就是大盘出现逼空式拉升,如果真的出现快速拉升就是风险降临的前兆,所以操作上稳步推升阶段就继续做多为主

 大盘分析 
周一市场在上周五的中阳线之后,早盘稍稍低开再次的上攻,最高涨至3283点,突破了二月盘整平台,创下本年内高点后出现小幅回调,调整过程中成交量并未同步放大,股指跌至3262点企稳,尾市大盘微跌两个点报收于3266.96点。显示主力调仓意图的强烈,板块上,证券板块在中原证券的带领下一度走强,后有所回落,一带一路概念继续表现强劲,连云港、南京港涨停,西部建设大涨9%。

 

沪市大盘周一低开1点于3268,接着国家队猛拉保险银行券商,使得指数迅速创出反弹新高3283,之后散户开始进场,指数则进入窄幅波动,全天最低点为3262,收盘为3266,跌0.08%,成交量缩小到2492亿,日K线为阴十字星,两市涨停个股共有49家,跌停1家。

今天大盘的走势完全符合我盘前的预测,我这里绝对不是标榜自己,因为判断正确完全没有什么了不起的,目前市场本来就是存量资金的博弈,所以我判断市场稳步推升也是情理之中的事情,虽然说上周五的午后向上突破是多头占据了优势,可多头完全没有能力发动连续飚涨能力,短期多头后续资金一时半会也跟不上,所以我判断今天收十字星完全合乎情理。沪指今日延续震荡态势,早盘一度冲高至3283.24点,使得大盘再度刷新年内新高,可午后震荡回落,最终微幅收跌结束一天交易,收盘在3266.96点,跌幅仅仅就是0.08%,日线上呈现了一颗阴十字星,两市合计成交超过5000亿元,行业板块涨跌互现。今天大盘大盘早盘基本平开,开盘后在海上丝绸之路港口板块发飙下一度冲高,我盘前也提醒大家关注港口板块的,而且专门用黑体字标出来的,随后在一路一带、次新银行、券商拉升带动大盘最高上攻3283点附近,下午逐步回落,至发稿时,盘面上两市个股跌多涨少,昨日涨停、高送转题材、海上丝路、交通设施、上海自贸、航空概念、黄金概念、银行等板块涨幅靠前;酿酒、奢饰品、宁夏板块、海外工程、贵州板块,家用电器等板块跌幅靠前,两市近50只个股涨停,2只个股跌停,创业板继续走弱,跌幅大于主板。


今天盘面特点有:1、国家队开盘打高指数,之后各路庄家进场炒个股,包括水泥等老庄股纷纷涨停,这实质上是庄家对管理层意图的解读,自从恶炒新股使得张家港行被特停后,其它次新股继续恶炒,管理层则一直默认,使得市场进入了疯狂的炒新状态,既然次新能恶炒,那么那些老庄股,那些曾经的妖股,为什么不能炒呢?于是,今天新老妖股一起恶炒;2、今天虽然指数下跌不多,但是下跌的个股比上涨的多得比较多,指数比较虚,且分类大指数破位不少,比如创业板、有色、地产、煤炭等,这说明市场本身具备很强的调整需要,目前只是国家队凭借资金优势反复护盘和做盘,自去年股 灾以来,由于有了国家队这个大鳄,A股市场丢失了波动性,逐步使得散户生存环境丢失,目前A股已经沦为两个月都不见跌幅超过1%的市场,是世界股市奇葩了!3、今天的次新在管理层始终缺位不管的情况下,在已经炒到天上的情况下,继续恶炒,成立冒险家的乐园!今天慧耕思应邀在福州参加两岸金融高峰会议,结果,发现很多人都在谈次新股,都在炒次新,俨然A股只有次新股了,其热闹程度恰似6124和5178,都处于癫疯状态,然而大家要注意,自3月15日以来,次新指数上涨价量背离严重,今天只有835亿,是315来的地量,价格则继续创新高,且连续拉了六根价量背离的阳线!4、从五步循环技术指标来看,波段HK沪市继续收阳上行,但是双雄线多头口甚小,力度线出现纠缠状态,这提示波段虽然看好,短线风险也在快速增加。

总结以上分析,我们的结论是:1、大盘短线风险很大,尤其是次新,在这样的博傻时期,虽然管理层没出新的监管,但是不等于不出,且张家港行也随时会放出,放出的时候是跌停还是继续爆炒呢?若继续爆炒,那么管理层是否还是继续默许呢?这都让人捏把汗,所以,我们认为投资者要暂时远离次新股了;2、但是,从波段来看,目前大盘却走势良好,尤其是沪市,在国家队严密监控和作盘下,指数是越来越像慢牛了,所以,我们认为中期依旧看好。

操作策略:1、从周一盘面来看,大资金偷偷出货者不少,不排除周二大盘低开低走的可能,所以,投资者应将炒高的个股果断抛掉,激进者可换入尚在底部的个股,谨慎者则等短线回打,预计支撑会在3244附近;2、由于要完成IPO任务,次新股即使被管理层监管,也是喊得凶打得轻,所以,当短线出现急跌时,在3244附近要果断买入成指性次新股;3、一带一路是长期热点,短线也因博鳌论坛会议而告一段落。

我们锁定了3年赚6倍的可能股1只,大家可到联系索取

 


技术上看,虽然说今天的高位十字星并没有对市场的突破进行验证,但是从另一方面看回踩夯实5日均线支撑也是为后市蓄势上攻做准备,所以今天的十字星并不存在太大的风险信号。与此同时120分钟以上周期尚未形成顶背离结构。最重要的是15分钟底背离结构对应的反弹应验之后,午后出现了震荡回落走势,但是120分钟和日线都没有再度形成大周期的顶背离结构,那么也就代表当前市场还是处于上升趋势中。创业板指跌破20天均线,这里可适当保持一定的耐心,等待市场方向的选择。

 

 

 

 


虽然周末监管层进一步细化监管细则导致次新股为代表的题材股出现大面积调整是今日中小创走弱的重大诱因,但更深层次的原因还在于大盘在上攻3300的过程中并未得到场外资金的及时增援,存量环境旧是A股难以摆脱弱势困境的最根本硬伤,而今日存量博弈下跷跷板效应再度显现,场内资金加速从中小创流出而涌入权重。更进一步来说,短期指数剑指3300当前并未得到市场的充分认可。而由于场内资金存在一定意见分歧,所以向上突破并不会一蹴而就。盘面上看随着主力资金大规模的调仓换股,不仅沪深两市走出了强弱分化明显的极端走势,导致两市割裂的走势依然比较的凸显。

 

 

 

大家错过了次新股龙头新宏泽的翻倍走势没有关系,狙击庄股带领圈子里朋友布局的恒锋信息周一最高冲击涨停,接下来应该准备好资金撸起袖子加油干,更多个股详情关注狙击庄股盘中的实时直播,了解主力动向,挖掘轮动板块龙头或上实盘的布局节奏!!!


大盘今天整体走势相对比较弱,当大盘走势疲软时候午后盘面震荡老妖股借势活跃,其中赛为智能盘中一度打板,还有叠加军工概念的利君股份率先涨停,温州帮曾运作的物联网概念股 先锋电子涨停, 新亚制程和 柘中股份逼近涨停。今天大盘缩量震荡我认为是为了巩固周五突破有效性,夯实上涨根基,既然大盘已经突破,为了稳步推进,行情就采取步步为营、稳扎稳打的模式,其实上周五之前巩固了基础,大家只要看一看前面十二天之内出现七次考验30日均线的离奇走势,如此高频率考验重要均线也是罕见的,这完全说明多空之间博弈加剧,其中还出现三次跌破过30日均线的情况之下确实令投资者惊慌失措,许多散户投资者在这惊心动魄的博弈中恐慌抛出了筹码,尤其上周四午后在B股暴跌之下,大盘出现一刻钟的惊魂一跳,跳水把许多散户投资者吓出一身冷汗,跳水时的放量就说明大量投资者恐慌盘大量涌出的,这样情况下实际上清洗了大量浮动筹码,上周五午后多头发力上攻,导致市场出现华丽转身也是必然的结果,后市从股指期货空单大幅度加仓情况看,预示了死空头绝对不会轻易认输,因此大盘冲高过程中还会出现强烈反扑的,所以操作上还要防范更大的巨震,到有一点可以肯定的,就是年内赚钱最快时间降临了,当然风险与收益是并存的,赚钱最快的同时风险大大提高,所以操作上我们必须踏准节奏,把握巨震的脉搏,后市稳步推升格局不会改变。

 


综合以上分析,从纯技术上看目前成交量呈现温和态势,而均线系统属于多头排列,KDJ指标再度金叉但略显犹豫,MACD指标有金叉趋势,总的来说大盘向上突破后依然一波三折态势,总体上看行情只要不出现加速拉升就无须恐慌,短期向上突破已经很明确,因此可以排除大幅度杀跌的走势,当前市场最可怕的走势就是大盘出现逼空式拉升,如果真的出现快速拉升就是风险降临的前兆,所以操作上稳步推升阶段就继续做多为主,前面我提醒港口板块可以关注,难道逢低吸纳不对吗?等到涨上去再追高就晚了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017