注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

昨日缩量拉升有玄机 主力或将酝酿大动作 重磅!本文是难得好文章,错过后悔终生!注意:A股正展开历史大行动,散户务必清楚!解密主力动向!连续尾盘拉升背后的主力意图 四大因素揭示尾盘逆转是主力诱多 十字星预示变盘在即!尾盘拉升暗藏主力阴谋 尾盘拉升暗藏主力玄机 尾盘再次跳水,量能萎缩红柱收官 次月两会行情…  

2017-03-01 09:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日缩量拉升有玄机 主力或将酝酿大动作 重磅!本文是难得好文章,错过后悔终生!注意:A股正展开历史大行动,散户务必清楚!解密主力动向!连续尾盘拉升背后的主力意图 四大因素揭示尾盘逆转是主力诱多 十字星预示变盘在即!尾盘拉升暗藏主力阴谋 尾盘拉升暗藏主力玄机 尾盘再次跳水,量能萎缩红柱收官 次月两会行情…

 

三月份是承载大事云集的月份,尤其两会召开在即之际应该积极因素占据主导,股市作为经济发展的晴雨表提前反映也是情理之中的事情,虽然技术上短期指标尚未修复到位,但是昨天拒绝杀跌使得二月份完美收官预示中长线趋势继续向好是毋庸置疑的,沪指收盘报收3241.73点,使得前天失守的10日均线昨天收复了,目前从月线上是呈现连续两根小阳线,最关键的是月线首次站上了熔断暴跌之后的20月均线之上,三月份再收阳线可能性很大,由此看来呈现三连阳态势很有希望。不过从月线上看虽然完美收盘,但高度没有突破去年12月一根中阴线的高点,这种走势说明,大盘走势不算很弱,本月大盘将突破前一根中阴线的高点,也就可以突破3301点,并且站上3301点的概率较大,因为月线各项指标比较好,但昨天大盘上攻没有量能,鉴于这样的特征今天是三月线第一天交易日,开盘应该还有回踩,大盘冲高回落是机会,但是今天开门红还是很有希望的,昨天几乎最高点收盘奠定了基础,只不过成交量不佳。

 


周二没有延续周一的调整,低开后迅速反弹,临近尾盘指数再度拉升,最终两市均收小阳线,两市成交量均缩量。大盘目前整体环境还是比较稳定健康的,但临近两会开幕,市场资金开始谨慎,成交量能也逐步萎缩。短期热点轮换速度极快,缺乏领涨主线的阶段,由于赚钱效应的缺乏,场内交易意愿也将会逐步降低。


从跌幅板块,大盘红盘情况下,还有5支跌停板,意味个股分化。目前涨幅板大多个股属于补涨型。对于周二的阳线不要高兴太早,如果周三量能不能明显放大,那么谨防这是下跌途中的反抽,目前位置,不具备快速反弹条件,下方20日线附近才是较强支撑。操作上逢高适当高抛,耐心等待低吸机会。

顺丰控股强势四连板的带动下,快递股迎来集体涨停潮。顺丰之所以涨势因为这种股票自由流通盘小,又是大IP、涨跌都带流量,不怕没有换手和接盘侠,是性价比最高的股票池。城头变换大王旗,必然狂涨。而改名前不涨,改名后开始飙涨,本博认为这或许还有其他因素。不排除顺丰作为业内老大,正式挂牌上市后,会利用资本市场整合全国快递行业的可能。近期不建议介入,静观其变为佳。

在顺丰控股这一优质标的登陆A股后,本博认为这将形成很强的示范效应,既为未来蚂蚁金服、360、众安可能登陆A股市场埋下伏笔,又能对当前市场中中小板块的一些优质的个股带来更高的估值溢价,令创新优质股票价值回归。还能推动整个市场向更完善的金融市场前进。

昨日财经领导小组开会。主要内容是推进去产能、防控金融风险、建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制、振兴制造业。而这其中的振兴制造业又与上海经信委发布的上海高端装备制造业的“十三五”规划相呼应。本博认为短期对上海本地的国企改革类股上涨有一定的推动作用。

 

 

 

从板块上看,昨天走势较强的主要有量能板块,一是次新银行股,次新银行股主要是昨天江阴银行涨停,昨天带动所有次新银行股上涨,但这个板块前期已经有资金在撤离,所以,不建议追涨;二是物流板块,物流主要是顺丰控股再次涨停,而且是连续4个交易日涨停,刺激今天物流板块异动,但部分个股收盘打开涨停,所以,建议后期回调考虑。单纯从技术指标分析,日线的指标虽然在修复之中,但周线上呈现三连阳的进攻势头,尤其月线上看走势更是显示突破迹象,从超短线看沪市大盘60分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线暂未形成金叉共振,显示短线反弹难以持续走高;日线图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉,显示调整风险暂未彻底解除;因此,认为大盘没有击破昨天低点之前的反弹,不要在盘中追涨,股指回踩3200点再度杀跌低吸,昨天大盘虽然没有达到我所希望的阳包阴走势,但是昨天大盘实际走势还是符合预期的,三月份两会期间京津冀经济发展区域板块重点关注。

 

 

 


综合来说,短期走势可能还有反复,操作上整体建议大家逢低加仓,然后等待大盘冲击3301点附近再说,如果大盘冲高没有能力创新高再撤离也不迟,到时候不放量就撤离,如果能够放量站上3301点就继续持股,总的来说目前过分看空不可取,不要因为一跌就被吓得惊慌失措,要懂得杀跌低点就是机会,我多次提醒的二月收官是14个月来首次站上20月均线,也是熔断暴跌之后第一次站上5、10、20、30月均线,这是向好的重要信号,因此三月收阳的话月线上就呈现三连阳概率比较大。短期这种回调属于正常范畴,不必惊慌,虽然昨天收阳,但量能和盘中震荡走势,还是让人心有余悸,但这不必害怕。两会维稳格调,是一贯作风。可以优先布局,两会概念题材股,绩优成长股。例如:混改概念,京津冀概念,环保题材等都是不错品种。最后,大盘短期压力位:3250点。支撑位:3237和3205点。创业板方面,压力位:1943点。支撑位:1912点。注意规避暴涨股,筛选滞胀题材!从昨天机会最高点收盘看,今天多头占据主导,因此今天大盘可以震荡收小阳,这样就更加完美,尤其给三月份行情带来遐想!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017