注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

伴随着热点的一轮洗牌新龙头也将会强势崛起。量能萎缩惊现一重大变盘信号 短期调整可以在攻克3301点之后再进行,攻克之后才出现像样的调整概率比较大,最关键的一点中长线趋势向好是毋庸置疑的,特别是本月收官月阳线是必然的,而熔断暴跌之后首次站上20月均线,这是未来向好的明显标志性信号。随着市场天平往中小创倾斜,一轮升势后主力资金更青睐股价调整充分补涨需求强烈的明星题材股,这类股一旦突破关键阻力位,在消息面配合下必将迎来一波强势反弹机会。  

2017-02-27 08:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随着热点的一轮洗牌新龙头也将会强势崛起。量能萎缩惊现一重大变盘信号 短期调整可以在攻克3301点之后再进行,攻克之后才出现像样的调整概率比较大,最关键的一点中长线趋势向好是毋庸置疑的,特别是本月收官月阳线是必然的,而熔断暴跌之后首次站上20月均线,这是未来向好的明显标志性信号。随着市场天平往中小创倾斜,一轮升势后主力资金更青睐股价调整充分补涨需求强烈的明星题材股,这类股一旦突破关键阻力位,在消息面配合下必将迎来一波强势反弹机会。


 大盘分析 

上周五早盘市场继续的微副的低开,随后大部分时间都延续了小幅调整行情,盘中最低跌至3233点后跌势并未继续扩大,开始震荡向上收复失地,成交量同步有所放大,最终股指翻红,大盘以全天最高点3253点报收.两市共成交4764亿,较昨日减少400亿。值得留意的是在顺丰更名的消息刺激下,多只快递个股涨势明显。周末消息面上,保监会撤销前海人寿董事长姚振华任职资格并禁入保险业10年,秋后算账已经开始了。

 

 这个周末对于资本市场无疑是不平静,非常重磅的几件大事激起了市场的千层浪,每一件大事都给大家、给市场带来非常大的冲击,在这个周末,无数人肯定难以入睡。首先是证监会主席带领班子成员召开的新闻发布会,集体戴红领带的举措以及刘主席用三个字“稳、严、进”概括了去年的工作,当前市场期待刘士余做出回应的问题主要包括八个方面:市场化改革是否继续推进、IPO提速是否不再考虑股指波动、注册制改革如何推进、新三板“转板”何时开启、谁是“妖精”或者“大鳄”、疯狂减持如何限制、违法行为屡禁不止是否因处罚太轻、分业监管如何应对混业趋势等等。其次保监会公布了对前海人寿的处罚,非常严厉,不但撤销前海人寿董事长职务,还禁止行业准入十年,这是顶格处罚。然后保监会又对恒大人寿进行了处罚,禁止投资股票一年,这也是一项非常严厉的惩罚。从个股消息面看宝钢今天复牌以及中石油改革方案确定对于市场稳定有重大作用,一方面超级巨无霸停牌之前正好调整到位,另一方面利好刺激上涨是大概率事件,由此起到带领权重股稳定市场作用,还有本周五召开两会,从政治角度来说稳定是大局,所以本周突出一个字“稳”。

 

 

技术上看,股指在春节后走出快速上涨行情,在去年的高点附近遇阻后没有出现大幅回调行情,仅仅是维持了高位横盘整理,整体波动幅度不大,仍然是强势行情状态。“以盘代跌”也是调整的一种方式,用时间换取空间。周线图上显示股指走出平台后有向上加速的势头,中期向上趋势不改。创业板方面,日线上延续了强势上行的走势,量能有明显的放大的迹象,下方均线有进一步走多的迹象,同时指标还在进行进一步的修复。不过量能方面来看,当前全部健康运行,所以小周期上有一个消化的过程属于正常,整体上风险不大。

 

 

 

由于缩量严重,也直接导致市场做多人气不足,不仅题材与权重再度显现跷跷板效应,热点缺失赚钱效应下滑更是不争的事实。但如果客观分析,我们会发现指数高位滞涨甚至出现回调往往也意味着主力正进行大举的调仓换股,可能整体赚钱效应短期有所下降,但伴随着热点的一轮洗牌新龙头也将会强势崛起。不过市场近几日炒作依旧遵循“超跌+利好刺激”这一核心逻辑,不过相对于涨幅过大的品种,显然资金更青睐安全边际相对较高且爆发潜力更大的滞涨品种。由此可见,随着市场天平往中小创倾斜,一轮升势后主力资金更青睐股价调整充分补涨需求强烈的明星题材股,这类股一旦突破关键阻力位,在消息面配合下必将迎来一波强势反弹机会。

 

 


从纯技术上看日K线的情况是,虽然两天出现一定的调整,但短期均线的支撑仍然维持着指数上行的强势特征。而10日均线的下轨支撑基本贯穿于此轮反弹的始终。2月8日、20日、24日三次调整都在此均线得以止跌回升。而后期判断行情反转,10日均线值得借鉴;在周K线,放量三连阳形态完好,最大的看点是120周均线这根压制三次近一年的魔咒。其目前正好处于3301点附近,如果指数在本周攻击到3300点整数关口,是突是调都很完美。从春节后股市的走势看,已经看出一些端倪。节后股市成交量逐渐地放大了,从节后第一天沪深股市只有2400亿元逐渐放大至现在的5000亿元,这说明各路资金开始跑步入场,另外,从市场的节奏看,进三退二、进二退一,上证指数小心翼翼地上摸新高,现在离前一个高峰3301点仅一步之遥了,市场走得不温不火、市场的底部也在不断抬高,市场似乎在等待一个时机,在这样的态势下,坚持持股,每一轮回调都是入货的机会,相信在今年可以收到丰厚的收益的,综合盘面情况结合当前大事来看,我倾向短期调整可以在攻克3301点之后再进行,攻克之后才出现像样的调整概率比较大,最关键的一点中长线趋势向好是毋庸置疑的,特别是本月收官月阳线是必然的,而熔断暴跌之后首次站上20月均线,这是未来向好的明显标志性信号。

 

市场瞬息万变,更多个股详情应持续的关注狙击庄股盘中的实时直播。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017