注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

市场人气相当火爆,赚钱效应也得以进一步激发,春季行情的脚步逐步坚实,虽然说是小碎步但方向越来越清晰,创业板大涨是二八转换吗,3601点什么时候踩在脚下?小盘股崛起这两类股或将爆发 否极泰来 主板市场仅仅刚刚属于初级阶段  

2017-02-22 08:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场人气相当火爆,赚钱效应也得以进一步激发,春季行情的脚步逐步坚实,虽然说是小碎步但方向越来越清晰,创业板大涨是二八转换吗,3601点什么时候踩在脚下?小盘股崛起这两类股或将爆发 否极泰来 主板市场仅仅刚刚属于初级阶段


前天尾盘跳水后市场舆论一片喊空声音,有许多评论似乎越来越敏感,好像又是精准猜测到要出现大调整,大部分评论认为调整要回踩3174点,市场今天走势却大大出乎预料,这再一次令市场股评人士大跌眼镜,收盘几乎以最高点报收,看来明天突破3236点创反弹新高是很有希望的,我前面一再提醒本次春季行情启动的第一目标位必须超过去年双十二启跌点3145点,如果这个地方在没有突破之前出现调整就会大大限制了本轮行情的高度,所以从构筑双底突破之后第一目标位要超过左侧高度,这样的话春季行情就完全可以突破3301点。大盘今天在昨日略作修整后重拾升势,尤其是主板市场在有色板块发飙引领下震荡走高,截止收盘沪指小幅上扬0.52%,盘中最高上摸到3230点,收报3229.62点。但两市成交量与昨天相比略有萎缩,合计成交4513亿元。行业板块普涨,有色金属与煤炭板块强势领涨。值得注意的是,次新股龙头张家港行连续拉出第五个涨停板,江阴银行也是连续五个涨停,华安证券、中原证券与中国银河等三只次新券商股也纷纷大涨,市场的走势完全超乎想象的强,因此操作上我们虽然要防范风险,但绝对不能惊慌失措,稍微有点风吹草动就被吓得惊弓之鸟心态千万要不得。

大盘的走势已经体现出逐步走上了稳步推升的态势,今天最高上摸到3254.34点,这是三个月的新高,最为关键的是突破了双十二长阴线启跌点,这是让投资者更为放心的定心丸,今天还有一个重要的是靓丽点就是创业板起死回生走势,这是许多投资者预料不到的走势,创业板的大涨是不是预示了八类股票华丽转身了?

 


这一点绝对不能这样判断,中小创股票今天的大涨完全不是小票出现转机了,因为中小创跌幅大,所以属于超跌反抽,反抽之后还是疲软态势,主要热点依然还是在主板市场二线蓝筹股上面,

春季行情的脚步逐步坚实,虽然说是小碎步但方向越来越清晰,当前市场只要不出现急速拉升就没问题,即使今天收缩量阴线也无妨,至于大盘什么时候把3301点踩在脚下?我认为本月收官能站上去就完全可以。目前市场稳步上升趋势导致赚钱效应更加明显,由此吸引场外做多动力逐步加强,昨天盘面风格又有些变化完全体现出来投资者按耐不住寂寞特征,目前市场二八和八二轮换是正常现象,权重蓝筹不温不火,创业板却“意外”崛起,大涨了1.38%。国产软件、手游、大数据、互联网这些板块,非常罕见的出现在涨幅榜前列,创业板跌多了自然要涨一涨,不过大家不要轻易相信风格就此转换之说,市场热点形成之后一般不会轻易变化,创业板从500多点启动牛市经历了两年半时间,而主板市场仅仅刚刚属于初级阶段。

 

 

 


创业板跌多了便按耐不住开始反击,也算否极泰来吧,昨天主板虽然继续反弹收阳,但是整体量能有下降趋势,预计今日将有回踩出现,但这里大家需要注意的是主板回踩不是风险的来临,而是低吸以及阶段性轮动切换机会的出现。在主板如期展开回踩5日线的动作时,一方面我们可以注意把握这个低吸加仓的机会,另一方面我们要在主板蓝筹休整阶段把握住小盘股的轮动走强机会。从盘面我们也可以看到,因蓝筹股吸金效应而一直被压制的小盘股出现了井喷爆发现象,小盘股的阶段性机会目前正在逐步出现,我最近提示的高送转板块有机会,昨天午后出现了涨停潮迹象,这个明确分享的获利机会大家都把握住了吗?虽然短期主板有小幅回踩的需要,但是市场内并不存在明显风险,3300点之前安心保持高仓位持股待涨即可,期间注意盘面的切换操作和动态调仓,也就是说整体仓位不变但短线要根据盘面方向进行适当的方向性调整以实现滚动获利和行情盈利最大化。目前行情主要有三大方向机会,第一是超跌反弹,第二是轮动补涨,第三是主升加速。分别对应科技股,蓝筹股,以及小盘题材股,而这三者的进攻会接力发动 不会同时发动,前两周主要是蓝筹轮动补涨,而目前进入了科技股(互联网 软件 锂电池为主)的超跌反弹,后续将有小票类的主流热点出现连板暴涨行情,因此我们务必重视起来,行情既然已经明确继续上攻,那么就应该捋起袖子使劲干,在行情正常展开大好时机绝对不能畏畏缩缩,失去机会就是不能把握赚钱机遇!

 

 

本周市场在周末利好消息的刺激下,持续的走强,周二早盘两市高开之后,股指略做回调后继续上行,很快到达全天最高的3254点后出现回调,幅度不大但全天没有再创出新的高点,大部分时间维持横盘震荡状态,尾市略有拉升报收于3253.33点,两市共成交4990亿,值得关注的是昨日低位个股都在补涨,而高位个股出现快速杀跌,近期可重点关注底部等待补涨个股。

 

 

 

技术上看,大盘周二继续延续强势格局,盘中一直在通道线上轨附近震荡徘徊,短期上冲有所受阻,同时日线级别看,指数同样攻击到了BOLL带上轨附近的压力附近,短期有所犹豫属于正常的修复走势,但是其他指标还在健康运行,显示当前风险不强,可继续持股。不过自从11月底大跌以来,创业板经历了持续单边下跌,2017年伊始更是在新股加速扩容和次新股杀跌下陷入更深的沉沦。而随着周二创业板在时隔近3个多月后重返30日线上方,这也就暗示着随着政策面的利空逐步落地兑现,在经历了充分调整后创业板人气得到迅速恢复,创业板获将迎来新一轮上涨。

 

 

 

周二由于创业板的回升,市场人气相当火爆,赚钱效应也得以进一步激发,超过110家个股涨幅超5%。其中以下两类股首当其冲迎来了强势补涨机会:其一、前期遭受冷遇的中小创明星题材品种在主力资金簇拥下强势拉升,如银之杰、斯太尔、久其软件等前期股价调整充分的滞涨股,周二纷纷遭到资金抢筹,底部强势启动大阳涨停。其二、正迎炒作窗口期的高送转板块也强势回归,从监管层态度来看,业绩预增+年报高送转已成为默许的市值管理方式,相关概念股如北纬通信、润欣科技、赛摩电气等纷纷闻风而动,涌现涨停潮。这两类股极有获将成为主力发动第二波春季攻势的首选品种,投资者千万莫要错失良机。

 

 

市场瞬息万变,更多个股详情应持续的关注狙击庄股盘中的实时直播。


今天消息面看外围市场继续创历史新高,尤其美股走势牛气冲天,内部消息方面今天政治局会议:继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策;另外就是证监会1月份批准三家公司的QFII资格;还有就是企业所得税法明日提交人大修改 或不涉税率调整;以及央行例行考核商业银行定向降准资格是“放水”?真的想多了!财政部研究推进非金融机构和个人购买地方债;保监会2017年完善保险标准体系 夯实标准化管理基础;监管层考虑统一各类资管杠杆倍数 套利空间或将收窄;国务院印发“十三五”国家食品和药品安全规划;上周证券交易结算资金净流入195亿元;2017年煤炭需求预计继续下降 中煤协呼吁大企业带头稳价;(十一)国家统计局调查显示:工业企业优惠政策惠及面进一步扩大,上述信息总体上偏多,因此操作上只要按照逢高了结、逢低吸纳、波段操作、滚动获利的基本原则,至于中线目标虽然我认为可以达到3600点,但是后市还要根据市场具体走势而定,绝对不能死板教条,要懂得尊重市场趋势、顺势而为。


综合以上分析,结合大盘短期、中期均线呈现多头排列态势看,即使出现短暂调整也是搭车的机会,目前日线指标确实有点顶背离现象,但是行情初期技术指标往往失真的,中线来看周线KDJ指标刚刚金叉,这预示周线级别行情刚刚开始,所以操作上继续采取逢低吸纳策略,选择股票主要集中在主板市场的军工、国企改革、混改题材以及地方混改股票为主,在两会召开之前了挖掘环保概念股票(下图是30分钟分时图,MACD指标再度金叉趋势成立强硬的话冲破3250点是大概率事件)。综合来看大盘震荡盘升格局形成之后,短期走势坚持做多为主,只要不出现急速放量拉升,操作上应该积极做多、持股待涨、重仓滚动操作为主,短期突破3301点是必然的事情,我提出本轮行情目标3600点之说完全是理论上的,至于能不能达到这个目标后市就看权重股表现,我这里声明目标不能作为别人操作依据,方向的把握上投资者一定要自己掌控,后市不仅仅是大方向要踏准节奏,同时个股选准是重中之重!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017