注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

关于补仓的几种小技巧  

2017-02-15 08:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于补仓的几种小技巧
 
补仓是被套牢后的一种被动应变策略,它本身不是一个解套的好办法,但在某些特定情况下它是最合适的。方法中没有最好的方法,只有最合适的方法。只要运用得当,它将是反败为胜的利器;如果运用不得法,它也会成为作茧自缚。

  

 补仓的本质:我们要明确的是,补仓是一种投资的技巧,是工具,不是目的。投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当补仓可以帮助投资人达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用。

  

 补仓的适用对象:从分析能力上说,至少要对未来一周的方向能做出准确判断的投资人,才能使用补仓;从节奏上说,加仓适合于短中结合的投资人;从资金量上说,补仓适合于较大的资金,已用较大仓位就暂时不要考虑补仓了,或者后备资金与当前的资金比例达到或者超过1:1时,可适当补仓。

  

 【补仓的注意事项】

  

 1.决定采用这个技巧前,对要补仓的品种的规律,对自己在该品种各个阶段的走势变化,都要十分熟悉,做到知己知彼——要做到这点,对品种的跟踪至少要有一个由涨转跌或由跌转涨的过程。

  

 2.只有当行情基本面支持行情走势走出单边趋势的时候,才可使用该技巧,如果是震荡势或正在反转时使用,往往得不偿失。

  

 3.始终要认识到,补仓只是一种技巧,补仓是为了赚钱,不要为了补仓而补仓。

  

 【你必须知道的补仓时机!】

  

 一、大盘未企稳不补仓

  大盘处于下跌通道中或中继反弹时都不能补仓,因为,进一步下跌时会拖累一起走下坡路,只有极少数逆市走强的。补仓的最佳时机是在指数位于相对低位或刚刚向上反转时。这时上涨的潜力巨大,下跌的可能最小,补仓较为安全。

  

 二、弱势不补

  特别是那些大盘涨它不涨,大盘跌它跟着跌。因为,补仓的目的是希望用后来补仓的股的盈利弥补前面被套的损失,既然这样大可不必限制自己一定要补原来被套。补仓补什么品种不关键,关键是补仓的品种要取得最大的盈利,这才是要重点考虑的。所以,补仓要补就补强势,不能补弱势。

  

 三、前期暴涨过的不补

  历史曾经有许多独领的龙头,在发出短暂耀眼的光芒后,从此步入漫漫长夜的黑暗中。投资者遇到这类情形,只会越补越套,而且越套越深,最终将身陷泥潭。

  

 四、把握好补仓的时机,力求一次成功

  千万不能分段补仓、逐级补仓。首先,普通投资者的资金有限,无法经受得起多次摊平操作。其次,补仓是对前一次错误买入行为的弥补,它本身就不应该再成为第二次错误的交易。所谓逐级补仓是在为不谨慎的买入行为做辩护,多次补仓,越买越套的结果必将使自己陷入无法自拔的境地.当机会来临时我们要好好把握,要想稳健获利,必须有一个适合自己的交易策略和技巧加上行之有效有的心态,要止损止盈,不要因为一时的亏损而错过后面的机会。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017