注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

大盘已收五连阳 本轮行情终极目标已浮现  

2017-02-15 15:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘已收五连阳 本轮行情终极目标已浮现
道达投资手记:大盘已收五连阳 本轮行情终极目标已浮现

昨日(2月14日),A股市场缩量震荡,但做空动能并不算强。而下午,市场多头逐渐发力并收复失地,最终沪指小涨1.09点,以3217.93点报收,沪市成交额萎缩至2042.5亿元。

截至昨日,沪指已现五连阳,之后短线似面临压力。不过,仔细观察盘面特征,本轮行情的终极目标似已悄然显现。

多年前,有个电视广告非常出名:“我们的目标是——没有蛀牙!”之所以这句广告词如此深入人心,很重要的一点是,这句话所讲的是我们多数人都希望达到的目标。

那么,本轮行情的终极目标是什么?看了最近的行情,或许很多人会说,“本轮行情的终极目标是,没有2元股!”消灭2元股,是否是多数人的愿望?而这个目标,今年会出现吗?

昨日,包钢股份(600010,SH)上涨4分钱,以3.03元报收,告别2元股队伍。这样一来,还在交易的个股中,股价在3元以下的个股,只剩华锐风电、海润光伏、*ST钒钛、山东钢铁、庞大集团和大连港这6只个股了。

上述6只个股中,大连港股价已达2.97元,庞大集团2.85元、山东钢铁2.84元(昨日盘中还一度达到2.93元),未来一段时间,看上去脱离2元股的可能性比较大。相对而言,海润光伏、华锐风电和*ST钒钛的股价距离3元目标还比较远。但是,市场要想彻底消灭2元股,达到本轮行情的终极目标,可能性大么?

实际上,上一轮大行情中A股市场就已消灭过2元股。达哥查询了一下历史数据,注意到2014年12月12日,A股2元股就只剩下了2.99元的山鹰纸业一只了。而到当年12月22日,山鹰纸业也超过了3元,如此一来,A股市场达到了消灭2元股的目标。但是,当时A股市场的大行情远没走到头。有意思的是,当时上证指数刚好也在3100多点,和现在3200多点的指数位置差别不大。但当A股消灭2元股之后,市场在2015年上半年,迎来了一波牛市行情,沪指最高涨到了5000多点。

如今,A股市场又有消灭2元股的趋势了,低价股纷纷大涨,尤其是钢铁股已成为最热门板块,最重要的原因就是股价低。比如,酒钢宏兴上周还是2元股,现在已达3.6元;昨日涨停的凌钢股份,前几天股价也只有两元多。

低价股的集体走强也显示出资金的喜好,就是倾向于盘子大、股价低,最好是周期类行业个股。而现在市场炒作的主要脉络也很清晰,就是围绕钢铁、有色、基建、煤炭和水泥等板块反复炒作。

来谈谈后期走势,其实,大盘五连阳之后本身存在调整需求。2月13日,达哥在道达号(微信号:daoda1997)中说了,沪指30分钟线存在调整压力。昨日沪指60分钟线技术上的调整压力也开始出现。所以,对于后市,我个人认为现在还不是谈论顶部的时候,但短期指数存在震荡压力。如果沪指重新跌回3200点整数关口且形态不变,则可能反而成为场外资金进场的好机会。

沪深300指数仓位参考

2017年2月14日仓位:五成

今日仓位计划:五成

特别提示:

一、本仓位是结合趋势研究设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017