注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

3月份是股市进场,10月份是股市离场的好机会吗?  

2017-02-15 15:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月份是股市进场,10月份是股市离场的好机会吗?

 

对于新股,习惯每天早上9点多开盘打新的我们,发现昨天没有,今天也没有。这周预计只有明天有2只新股发行。

比较“碰巧”的是,据Wind统计显示,本周将有25家公司合计29.58亿股限售流通股上市流通,以上周五收盘价计算,解禁市值达830亿元,为本月最大市值解禁周。

或许是巧合,或许是证监会的有意为之,用缓行的IPO发行,来对冲限售股解禁对股市的打击。

2016年以来,294家IPO募集的总资金也只有1820亿,但背后未解禁的市值高达2.23万亿。因为据统计,新股发行时平均只有25%的股份流通,也就是说待解禁的股份是已流通股份的3倍。

2.23万亿市值中有5004.51亿元属于小非,即持股比例低于5%的非流通股,会在限售满一年后解禁成为流通股,2017年的小非解禁市值高达4230.18亿元。而持股与控制权密切相关的大非们(持股比例高于5%的非流通股)其股份要锁定三年,所以2019年将成为限售股解禁的高峰年,2019年的解禁股市值将达到1.44万亿元。

上述294只新股的平均市盈率达到71.91倍,若按照23倍的发行市盈率来看,平均翻了3倍多。但即便如此,真正会让股市失血的也不是新股发行时募集的资金,而是上市后不合理的高估值对未解禁股票的抛售吸引力。

目前来看,也只能从新股的快速发行去着手,来降低股票在A股的不合理的高估值,所谓解铃还须系铃人。

昨天是周一,证监会发布了10家新的IPO批文,包括上交所5家,中小板1家,创业板4家。看来,IPO的脚步并不会暂停,而是被证监会根据实时情况,更好的掌控。


如下是,果仁网通过对“未来3个月解禁总市值”的历史回测,发现2017年3月将是2017年入市最佳时机, 10月需要离市。 我个人觉得蛮有参考意义,发给大家看看。

3月份是股市进场,10月份是股市离场的好机会吗?

上图是过去两年未来3个月解禁总市值跟大盘的关系图,即它对大盘的影响,可以放大仔细看看。

可以看出,当“未来3个月解禁总市值”到顶的时候,会出现要么整个股市出现大幅回调, 要么小盘跌大盘涨的二八现象。

当未来3个月解禁总市值见底的时候,都是入市的好时机。 最近两年趋势图显示,当未来3月解禁总市值回调到4000到5000亿时, 投资者入市获利,尤其是买入小市值股票,获利的可能性很大。

3月份是股市进场,10月份是股市离场的好机会吗?

如上图所示,在2017年3月,未来3个月解禁股市值总和将再次回调到5000亿以内,是入市的好时机。

到2017年10月, 未来3个月解禁股市值总和将达到1万亿以上,必须离场。注意, 这里的市值计算使用2017.1.13收盘价, 是估算。


提示一下,回测是基于对历史数据分析得出来的,并不代表将来一定会发生。

有多大概率,可能要大家可以自己斟酌了,大家可以收藏一下,将来做验证也不错。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017