注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

017年行情展望  

2017-01-01 15:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

017年行情展望

2017年行情属于大的宽幅震荡、探底回拉的走势,相对来说仍然还是风险大于机会的一年,同时也是底部构筑夯实的一年。个股投机氛围仍会大于投资,中线还是难有明显的市场,要么多观望,要么以短线投机为主


2016年刚刚过去,2017年已经到来。尽管2016年A股惨淡收场,但是对于2017年还是继续充满期待。对于股市来说,都是轮回,熊市的时候能够生存,牛市的时候就能够否极泰来。

   按照惯例,还是对2017年的行情进行一个大的分析展望。

   由于2016年大跌,2017年的行情不会走得太好,但是也没有再继续大跌的势头。从年头上来看,沪指2016年收的是一根长下影中阴线,2017年较大概率将会收一根下影线,年中会有对16年长下影的回打,但是收回成小阴或小阳的概率较大。

   2017年政治面较大的事件,是本届政府的换届。营造一个风清气正、平静祥和的换届环境应该是上半年的主要任务,下半年则是十九大的召开和贯彻落实。从这个层面看,2017年大的环境应该是平稳的。

   股市的政策面,变化无常,很难预测,但是按照目前的态势,对所谓的操纵股价进行打击(也可以理解为打压)、对异动进行监管、保障新股发行和上市公司融资还会是2017年的常态。至于保护中小投资者,应该更多的还是在口号上。

   技术面来说,2017年技术形态不算太乐观,但是也不是太悲观,至少不会再有股灾的发生,全年的基调应该是以震荡、探底、止跌、回拉为主,年线收下影小阴小阳概率较大。

   从空间上来分析,均线系统上,沪指的60月线在逐步上移,后续会上移至2700附近,20、30季线在2700左右,5年线在2927、10年线在2732、20年线在2345。沪指的10季线节后将会上移至3300上方,之后会在此附近走平,形成阻力。

   结合沪指日线的年线、前期低点,可以看出2017年沪指的重要支撑在2930-2960附近,回打的最低极限是回踩股灾2638低点上方2700左右。结合第一次第二次股灾密集套牢区域以及沪指10季线,2017向上的阻力还是在3300附近,极限不会超过3600。

   对应的,创业板指数的5年线将会上移至1882,再向下只有60月线、20季线支撑大约会上移至1700左右。再结合前期1841、1779两个低点,以及2016年长期横盘震荡的平台区域,预计创业板在2017年向下支撑为1841-1880、1700-1779,向上阻力在2100-2300。

   从时间周期来看,元旦至春节前将会形成一个重要低点,沪指有望向上回抽形成一个次高点,创业板有望回打反抽2100-2300,走出一波春季吃饭行情。二季度到三季度行情指数可能还将会继续向下探底,到四季度有望止跌回拉。

   整体的操作策略上来说,2017年行情属于大的宽幅震荡、探底回拉的走势,相对来说仍然还是风险大于机会的一年,同时也是底部构筑夯实的一年。个股投机氛围仍会大于投资,中线还是难有明显的市场,要么多观望,要么以短线投机为主。

   今天是2017年的第一天,新的一年会有新的收获。祝愿股友们在2017年财源滚滚、牛股不断,祝愿股友们身体健康、万事顺意~

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017