注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

下一个炒什么混改主题?(附股名单)  

2017-01-10 19:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下一个炒什么混改主题?(附股名单)

捷报,军工股大涨!我们周日放弃休息,为各位揭粉整理的军工股混改名单,具体名单详细见,不作为投资建议,仅供参考。昨日军工股发力,表格里很多相关上市公司涨停,特别是一些小市值上市公司,我们就不点名了。
大盘(上证)昨日阳包阴,如期上攻3170点关键点位并且站稳,短期趋势依然向上,但是唯一的遗憾就是成交额未能突破2000亿,今日要关注3170点是否有反复,还有成交额能否放大。
创业板已经连续三连阴,高送转股继续杀跌,譬如前期高送转龙头优博讯、云意电气继续杀跌。从今年开局来看,二八行情很明显,低估值的大盘股就是受到追捧,借着混改春风稳步爬升,而高估值的小盘股受尽打压。究其原因,我认为主要还是散户都拿着中小创吧。从我直播和网友的互动来看,目前绝大部分散户手里拿的都是小盘股,等等到大家都去追逐大盘股了,小盘股才能真正有大行情。
回到我们今天的主题,既然军工混改股持续火热,那么一下个可能炒作的混改主题是什么?要做出预测很难,否则我们早就不码字了,直接去做股神了。不过正因为预测很难,所以我们我猜也要为各位揭粉整理。老规矩,所有提到的个股仅供参考,不作为投资建议,你买或是卖,你赚钱或者是亏钱,和我们没一毛钱关系。
我还是根据脉络整理,上周日我们是因为最看好军工混改,所以先从军工入手,那么根据去年12月的中央经济工作会议提到的七大领域,除了军工,还有电力、石油、天然气、铁路、民航、电信这六大领域。我们一个个来分析:
电信,自然不用说,中国联通是龙头,不过自去年10月以来累计涨幅已经高达85%了,阶段性高位。还有一个中国电信下的号百控股,近期也连拉数阳。
民航呢,上市公司就四大国有航空公司,其中,东航集团是被列入首批试点的。所以民航就盯住东方航空。尽管我不怎么喜欢东航,有一次带娃做东航,经历很不愉快。
再看铁路,铁路我在昨天回答揭粉的留言中已经回复过了,中铁总也已经打响新年混改第一声。A股铁路相关上市公司就三家:铁龙物流、广深铁路、大秦铁路。
石油,不多说了吧,散户最讨厌拉升的两桶油(中石油+中石化)外加一个泰山石油。天然气相关公司有点杂,我们还需要梳理下。
以上简单排除完后,最后一个领域是什么?没错,那就是电力,所以我们今日观点非常明确,依然简单直白,不模棱两可:我个人认为,下一个炒作的混改主题很可能电力板块。昨日电力股甘肃电投就被成都游资干涨停了,相关的电改概念股名单如下:
南方电网、哈电集团央企被列入首批试点。所以先统计他们两家。
哈电集团旗下总共就二家上市公司:A股一家是佳电股份(000922),H股一家是哈尔滨电器(01133)。
南方电网旗下上市公司只有唯一一家:文山电力(600995)
其余电力股名单:我们偷懒了,找了份研报,来源长城证券研究所,应该是最全的了,建议大家收藏并分享。

下一个炒什么混改主题?(附股名单) - 狙击庄股 - 看透大势 道破天机 点股成金
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017