注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

股权分散概念股已被引爆(附名单)  

2016-10-28 04:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股权分散概念股已被引爆(附名单)
别只盯着恒大举牌股 股权分散概念股已被引爆(附名单)

 

  近日,根据三季报数据,恒大系新进几只个股,而这些个股有一个特征就是股权高度分散,如国民技术、梅雁吉祥,股权分散概念股由此被引爆,本文中所列个股仅供参考,不构成买卖依据,本文主要是让大家明白一些个股的涨跌原因,买卖由自己综合决策而定。

 


  积成电子27日盘后发布三季报称,恒大人寿保险有限公司-传统组合A持有公司2.81%股份,位列公司前十大股东第八位。另外恒大人寿保险有限公司-传统组合B持有公司约814万股。恒大人寿合计共持有约4.96%股份,逼近举牌线。

 


  随着三季报密集披露,A股市场的重要举牌力量—恒大系再度受到关注,数据显示,截止10月27日发稿,恒大人寿共计现身9家A股上市公司前十大股东行列,其中新进7股。

 


  具体来看,三季度恒大人寿共新进积成电子、沧州明珠、金洲管道、国民技术、梅雁吉祥、中设集团、栋梁新材这7家上市公司的前十大股东,并对其中5家公司的持股占总股本比例超过4.9%,逼近举牌红线。

 


  截止10月27日三季报恒大现身9只A股前十大流通股股东

 

 


  恒大举牌瞄准多元化布局

 


  在恒大系的A股投资版图中,恒大人寿已渐成主力,其于去年11月正式亮相,随后迅速启动A股二级市场布局。今年以来,恒大人寿已建仓超过20家A股公司。

 


  从公司市值来看,和多数险资偏爱重资产、高分红的股票相比,恒大人寿三季度新进布局的7家公司相对市值都不高,最低的栋梁新材市值约合64.95亿元,最高的则是总市值127.94亿元的梅雁吉祥。

 


  而股权结构分散是它们的共同特点。在上述这7家上市公司当中,除沧州明珠第一大股东持股比例超过30%,其余6家第一大股东持股比例都在10%以下,国民技术和梅雁吉祥第一大股东的持股比例更是在5%以下,均属于无实际控制人,且股权结构较为分散的公司。这也使得资金可以以较低的成本进入前十大股东。

 


  比如栋梁新材,其三季报显示,恒大人寿的传统组合A及万能组合B两只产品在三季度同时新进公司前十大流通股东,分别持股694万股、484万股,位列第三大、第六大流通股东,合计持股1178万股,持股比例达4.95%,接近举牌线。

 


  而从新进7家公司的行业看,与此前专注于万科A、嘉凯城等地产公司不同,此次恒大新进个股均与地产行业联系不大,这也体现出恒大人寿的资产多元化布局特点。

 


  虽然“准举牌”即意味着,公司距离被举牌只差临门一脚,从历史案例看,获“准举牌”个股后续被举牌概率较大。如此前恒大举牌万科A、新华联举牌北京银行等等,均采用先逼近举牌线、后触及举牌线的方式。

 


  根据规定,持股一旦达到总股本的5%,就要进行公告披露,且在举牌6个月之内不能卖出股票;把持股比例控制在5%以下,也意味着未来进出将更加自由。

  股权分散概念股有这些!

 


  据统计,这类股权高度分散的个股已经不多,全市场只有5只个股的单一大股东持股比例低于5%,有52只个股的单一大股东持股比例不足10%。我们总结一些尚未公布三季报的该类型上市公司:

 


  赛轮金宇(601058) :三季报预披露时间10.29,大股东持股6.45%

 


  海欣股份(600851):三季报预披露时间10.28,无实控人,大股东持股6.80%;

 


  四环生物(000518):三季报预披露时间10.28,无实控人,大股东持股7.06%;

 


  华胜天成(600410) :三季报预披露时间10.28,无实控人,大股东持股8.32%;

  恒大正撤出一些中报重仓股

 


  对比中报来看,截止目前最新版的三季报数据显示,恒大人寿正在退出一大批公司前十大股东的席位。

 


  此前恒大人寿中报共进入22家上市公司的前十大股东。但截至10月27日发稿,从已经公布三季报的14股看,有11家的前十大股东名单里已经没有了恒大人寿的席位,分别是腾达建设、京蓝科技、仁和药业、中信海直、智光电气、御银股份、雪迪龙、平高电气、隆鑫通用、华帝股份、亿利洁能。

 


  此外,恒大人寿在三季度减持了462万股的金螳螂,以2.52%的持股比例仍位居第三大股东。

 


  而观察中报可以发现,目前三季报披露的恒大减持并退出前十大流通股东的股票,大多都是其二季报新进股。华帝股份、智光电气、京蓝科技、隆鑫通用、御银股份、中信海直、平高电气、亿利洁能、雪迪龙、仁和药业皆属此种情况。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017