注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

千股涨停 黑马奔腾!A股距离改变信仰已经不远?机构集体翻多,热点暗自轮动,市场数据都转暖了  

2016-10-25 08:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股距离改变信仰已经不远?机构集体翻多,热点暗自轮动,市场数据都转暖了

A股距离改变信仰已经不远?机构集体翻多,热点暗自轮动,市场数据都转暖了

A股距离改变信仰已经不远?机构集体翻多,热点暗自轮动,市场数据都转暖了

A股波澜不惊的日子有点长,4000亿左右的成交额维持了近一个月,很多人对A股不是遗忘了就是失望了。事实上,A股的热点轮动早已悄悄开始,比如PPP、债转股、混改、高送转、煤炭、券商等板块已悄然轮动。

只是,今天的A股爆发更为直接,沪指创下了春节以来最高收盘价,更值得一提的是,几日来,包括私募、卖方研究等集体翻多,令人印象深刻。

细细盘点,A股市场已经有了这四大新变化:

1、热点板块轮动明显,赚钱效应逐渐形成;

2、各大机构集体翻多;

3、落后产能主力——煤炭板块今年涨幅最大;

4、市场数据走“暖”。

热点板块轮动明显

近期市场的另一变化就是,热点板块轮动明显。PPP、债转股、混改、高送转、券商等板块近期轮番上阵,基本都形成了一定的赚钱效应,因此市场参与热度也有所提升。

先看PPP板块,9月中旬,国家发改委就发布《关于切实做好传统基础设施领域政府和社会资本合作有关工作的通知》,明确在能源、交通设施、水利、环保、农业、林业、重大市政工程等七大领域鼓励和引导民资进入。PPP概念股集体爆发,渤海股份一周大涨41.73%领涨PPP概念,韩建河山、伟明环保、蒙草生态等个股一周涨幅超过20%。

再看债转股板块,10月中上旬,国务院公布了《国务院关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,受此影响,债转股概念接替PPP概念,海德股份、中钢国际、长航凤凰等个股均有涨停收入囊中。

而上周,以次新股为主的高送转概念持续爆发,煌上煌、四通新材、溢多利、通裕重工、财信发展等个股均受到市场资金持续热捧。

今日,热点板块再次轮动,煤炭、券商等权重板块接力“热点”,煤炭板块大涨逾6%,券商板块上涨逾2%,一举将沪指托上3100点大关。

以近期高送转行情为例,大家都知道,高送转其实就是一个“零和游戏”,都有一定的炒作嫌疑,这种板块能炒的时候,只有在市场大环境比较乐观的时候,游资才敢动手。

在这波高送转行情中,申万宏源深圳金田路营业部频繁上榜,在名家汇上收获三个涨停后,20日,该营业部买入了5000多万元的煌上煌,21日又卖出了4900多万元,成功快进快出,今日(24日),该营业部再度买入7600多万元。

A股距离改变信仰已经不远?机构集体翻多,热点暗自轮动,市场数据都转暖了

所以说,这种博弈行情的出现,其实是一些非常灵敏的游资,发现了大盘没啥问题,就开始出击。根据海通证券的研报,炒作高送转个股是每年底的保留节目,几乎每年都会给投资者分发“岁末花红”。根据对2010~2014年报10转10及以上公司的统计,每年11月至次年5月,高送转组合大多时间都能跑赢上证综指。

而对于四季度如何把握热点板块轮动,兴业证券给出了以下五大投资方向:

PPP概念板块:以PPP为代表的大基建,将是四季度以及布局明年的重要配置性品种。地产调控后,基建将更被重视,需要发挥政府资金撬动社会资本的杠杆作用。

债转股政策下的投资机会:债转股有助于减轻企业债务负担、降低债务风险。结合最近国企混改的进展,将给高负债率国企带来改革良机。同时实质利好AMC公司。

估值与成长性匹配、不断兑现业绩的绩优股:光通信、CDN(未来3年40%高增长)、家装品牌化。

消费中挖掘高景气且业绩增长有望持续的子行业:高股息、高分红、现金流稳定的类债品种,如公用事业、交通运输等板块。

周期角度推荐原奶、造纸、以及化工中的MDI、粘胶、尿素:关注化纤、印刷等即将进入补库存阶段行业的投资机会。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017