注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

当前的平静也就是“牛如潮水”,空头回补主导转变为做多主导,不断在发生,而现在开始又多了,一轮潮涌即将到来。静待主力吹响二次反攻号角 蓄势冲关还是酝酿回踩?谋划回头潮,此后牛股如海啸一般!  

2016-10-14 13:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静待主力吹响二次反攻号角 蓄势冲关还是酝酿回踩?谋划回头潮,此后牛股如海啸一般!

今天上证略为低开后便一直在开盘点位附近小幅震荡,成交量并没有减小,全天呈现略为放量涨不动走势。周五能否上攻?成交量的略为放大,而指数呈现涨不动走势,则要小心阶段性逐步见顶。两市盘中个股涨跌方面比较正常。今日的成交量相比昨天有所放大,近两个交易日的两颗星线是指数选择方向的过程,由于之前在本周前两个交易日非常强势,且指数长期处于底部有阶段性反弹需求,所以近期指数弱势回调,就目前走势看明日收阳概率很大。

 

 

 

 

技术上,5日均线在上,10日均线在下,两线距离趋势放大。大盘的阶段性方向仍然以上攻为主。

 

 

量走势上,多头线方向向上,速率较快,空头线方向向下,速率较慢。量走势上,大盘的阶段性方向仍然以上攻为主。

 

 

以当前行情规律看,大盘此时要想改变阶段性上攻的趋势则需要放量大跌或者持续三个交易日涨不动。所以,大盘的阶段性趋势有改变的迹象,但还没有改变。盘面上看:市场全天的走势几乎都是在维持一个波澜不惊的局面,债转股概念成为市场最大的亮点,次新股的表现依然抢眼,整体来说市场并没有太多的热点,题材股的反弹更是频繁更换,市场在年线之下选择蓄势走势,对于接下来的行情来说如果要想顺利突破年线的压力,市场还需要新的做多动能出现才好。

 

 

技术上看:大盘日线收出十字星线,日线沪指在3050点以及30日线附近构筑新的支撑位,5日线金叉20日线,创业板则依然是围绕2200点做博弈,技术上看,市场周五将依然难有什么行情。

 

 

在早盘狙击庄股就说今天市场将以休整为主,纵观今日市场,其走势再度被主力在午后玩起了小聪明,那就是首先在两点钟左右花几分钟时间完成一次佯攻,随后再用更多的时间将拉升的一点点可怜的指数再度咋回来,最后再用几分钟时间让市场收一个十字星,主力可谓是用心良苦,而从沪指全天的振幅看,十三个点的振幅差一点再度刷新十四年来的振幅新纪录,足足说明现在的市场弱到了极点,那就是弱爆了,对于本周最后一个交易日的市场来说,其实看点还是多多,而市场最大的悬念则是莫过于沪指装模作样的在日线做出六连阳的态势后,接下来是选择突破年线还是再度血洗市场,周五将会一一揭晓。

 

 

 

经过本周前两天的反弹,大盘已经站上30天和60天线,盘面活跃度明显提升。但受制于量能释放力度并不充分,整体上行节奏比较平缓。现在市场有热点,大盘在踏实3050点支撑之后,继续向上方压力3080冲击。从今天走势来看,连续震荡两天后,明天可能会迎来一个短线变盘点。狙击庄股认为,明天的变盘点可能是我们检验短期大盘强弱的节点,如果仅仅从今天的盘势来看,并不是那么理想!

 

 

 

 

 

盘面上,今天市场最大亮点肯定就是债转股了,多只股受次影响出现涨停,短期可能有望引发市场资金挖掘相关个股。那么,什么是债转股,简单的说,债转股就是指将银行与企业间的债权关系,转变为股权关系。即,原来公司欠银行的钱,银行也不要了,干脆以这些钱入股,成为公司的股东。但也不是任何企业都能成为债转股对象。债转股对象是有潜在价值、出现暂时困难的企业,但国企为主,“僵尸企业”不得参与。最大的不好可能就是,会增加股份,这是变相定增。

 

 

 

 

 

债转股可谓是“一箭三雕”:首先,债转股直接受益人是企业,不仅降低其还债付息压力,还有望提升企业活力;其次,对于银行,可以一定程度上消化其不良“双升”压力,甚至带来长期潜在回报机会;另外,对于资产管理公司(AMC),随着不良资产处置生态逐步完善,可能带来该行业的繁荣景象。预计中国将在三年甚至更短时间内,化解1万亿元左右规模的银行潜在不良资产。

 

 

 

 

 

但债转股这个东西不像VR、高送转这种题材,它是高层站在国家的高度设计的,类似2014年年末的一带一路,说直白点,就是给一些落后产能提供坏账处理,促进这些企业起死回生。和供给侧改革相呼应的一个题材,所以高度有多高,大家能明白了。另外,债转股促进银行加快不良风险的暴露和处置力度,有利于在今年不良生产边际放缓的基础上进一步改善市场对银行资产质量的预期,并提升银行估值。

 

 

 

 

 

如果以上说的你还不明白,狙击庄股在给你一个更加直白的分析:假如你开了个公司,周转资金不够,找你的10个朋友借了点钱,每个人1个亿!然后,公司运营继续不理想,这10个亿在规定的时间内不能归还,且可能今后很长时间都不能归还。如果公司继续经营不善,到时候可能分文不归,那就把这些钱算成股份,由债主变成股东,这样,即使公司破产,到时候破铜烂铁的一卖,还多少能分点。如果经营好了,那自然更不用说。对于公司而言,就好比是定向增发了,不用还债,是很不错的利好啊!所以近期债转股个股表现不错,借钱的真借成大爷了!

 

 

 

 

 

债转股相关概念股:AMC业务类:海德股份、陕国投A、天津普林、重庆水务、浙江东方、信达地产、泰达股份、东兴证券、世联行、秦川机床、杭齿前进、法尔胜。AMC获批:一拖股份、长航凤凰、中钢国际、中国一重、杭氧股份、东北制药、风帆股份。金融资产交易所:中科金财、腾邦国际。

 

 

 

 

 

就大盘而言,狙击庄股认为,节前市场打出了低点2969点后本周一就持续上涨,然后在昨天开始盘面有了个休整,到今天已经两天了,如果市场是在非常强势上涨,那么两天的休养生息应该已经足够,明天应该再次拉升。如果明天不能再次明显上涨,可能就是市场短期还是弱势反弹,属于延续休整的情形,这可能延长休整时间。操作上,还是多关注国企壳资源个股、股权转让和重组题材等相关的低价股。感谢您用宝贵的5分钟时间,阅读完本文,觉得不错记得多转发并在多点赞。

 

 

 

 

这里狙击庄股提示一个风险,追高操作的朋友们,虽然目前大盘走平,使这些股票还能勉强守住阵地。若空头突然盘中发难,类似的高危个股必然是资金出逃的重灾区,一旦走上阴跌之路,重回成本价将遥遥无期。若手中依然持有,还是赶快择机换股为妙。必须像海洋王,登云股份等上市还没送转的品种,国华人寿举牌的国农科技,新世界等品种,是大家可以选择的投资方向

 

 

周四大盘多将维持窄幅震荡的格局。目前市场仍在反弹周期,只不过连阳之后有震荡休整要求,加上3078点缺口和年线位置又有强阻力,震荡休整或者是回落蓄势都是正常的走势”,分析与盘面基本一致。

 

今天的大盘又是无趣,全天在十几个点的范围内窄幅波动,多数个股或横盘震荡或小幅休整。债转股概念虽然火热,但是较大概率和近期冒出来的热点一样难有持续表现。

 

指数十月首个交易日放量中阳拉升之后,反弹走得一波三折,成交量和振幅基本上又有重回节前的模式。这种走势对市场的信心仍有一定冲击,持续横盘震荡后又会有小的变盘出现。

 

从技术形态上来看,短线连续拉升之后日线的KDJ暂时处在高位有超买的迹象。上方年线位置压力仍在,能否向上突破还需要看成交量的变化和市场热点的情况。

 

随着五天线的逐步上移,短线可供指数腾挪的空间还会越来越窄。尽管距离六中全会的召开也只有六个交易日时间,市场还在反弹周期,但是短线这种走势也不排除继续向上反弹前还会有小幅回踩。

 

操作策略上,尽管每天总会少数个股活跃拉升,但是多数都是一日游,难以走出持续上涨。在目前这种市场,还是不宜过于激进。手中个股尚未有大幅表现的,仍可持股待涨。

综合观点:大盘的阶段性方向向上,中期方向向好。以阶段性看,大盘虽然还处于阶段性上攻中,但改变阶段性趋势的可能性在增大,特别是周五如果不能上攻,则要小心阶段性逐步见顶回调,在上攻时间上可能还有1-3个交易日左右,点位上可能在3100点下方。至于周五,大盘上攻的可能性略大,全天可能收中小阳。操作上,以阶段性操作为主的投资者,周五若不能上攻,则可减仓,遇大幅大量跳水出局;以中长线操作为主的投资者,又来一波,牛股如海啸

 

别看最近两天平静,其实长假的时候更平静,但背后主导交易力量巨变之后,股票节后也不照样风风火火,同样,当前的平静也就是“牛如潮水”,空头回补主导转变为做多主导,不断在发生,而现在开始又多了,一轮潮涌即将到来。

 

 

 

实盘操作上,短线仓小幅反弹,中线仓小幅调整,基本上都在横盘震荡,目前仍持股待涨。实盘将一直按照三分之一中线仓、三分之二短线仓、短线以热点为主、持股不超过一周的策略进行配置。

 

AMC龙头海德股份一字板,中国一重、天津普林、信达地产均高开,钢铁龙头杭钢股份高开3个点,送转预期龙头麦趣尔高开1个点。次新股川金诺高开4个点。债转股昨天全面发酵,龙头强势尽显,跟风走弱。两市指数小幅低开,市场情绪偏谨慎。

 

 

 

 

早盘看随着昨天债转股整体的回落,大盘还是弱势明显,目前没有新的板块站出来,耐心等待机会。

 

 

 

 

填权龙头$名家汇 sz300506$再次冲板,龙一$名家汇 sz300506$,龙二$如意集团 sz000626$,龙三$彩虹精化 sz002256$。

 

 

 

 

债转股早盘洗盘结束后,涨停了两只, $中闽能源 sh600163$封板,这个股算是资金新挖掘的AMC概念股,市场判断AMC还是可以继续炒作的,旋即挖掘的低位标的,另外就是$海德股份 sz000567$的涨停换手也刺激了整个板块。龙一海德股份,龙二信达地产,龙三闽东电力,还有新加的地方AMC中闽能源。

 

 

 

 

早盘大盘虽然低开,但是资金情绪并不差,AMC板块在$海德股份 sz000567$涨停换手的情况下,资金新挖掘的$中闽能源 sh600163$快速跟上,另外就是$信达地产 sh600657$冲击二板。其他板块,$名家汇 sz300506$带着高送转填权板块上攻,而$川金诺 sz300505$则是挑起了次新股大旗。

 

 

 

 

今天整体上并没有什么利空消息,现在的下跌,就是技术上对15分钟顶背离的消化,继续回落空间不会太大,基本维持弱势震荡。午后反抽力度不强,预计是无量,创业板弱,今天是弱势震荡格局。

 

 

 

 

早盘看,在大盘弱势的情况下,今天最强的热点还是债转股和填权概念,填权概念龙一$名家汇 sz300506$,龙二$富祥股份 sz300497$,龙三$彩虹精化 sz002256$,其余的例如$再升科技 sh603601$,$天润数娱 sz002113$,$金科娱乐 sz300459$都有不错的涨幅。

 

 

 

 

当前各路板块的游资“贼单”已走,留下乱摊,这么一来,惊动期指,IH合约翻红,是基于权重要护盘的预期,IF、IC期指跟盘翻绿,却不敢拉二线蓝筹和中小创,怕贼单走后,接盘的HOLD不住,比如债转股板块。如此,昨天的游资赚钱市,变成了今天考验权重的护盘闷骚市,市场还没有形成明显合力,有资金试探填权股,龙一名家汇,龙二富祥股份,龙三彩虹精化,预计指数午盘前仍会横盘。

 

 

 

 

近来高送转预期股频频表现,正儿八经的中报高送填权股也不甘寂寞,曾经的龙头名家汇今天集合表现异常强势,有资金介入迹象,随后高开高走,带领富祥股份、彩虹精化、天润数娱、再升科技、强力新材、景嘉微等小弟纷纷上攻。高送填权历来是市场认得的热门概念,值得重点关注。

 

 

 

 

整体看,今天赚钱效应依旧集中在AMC和少数次新股上,暂时没有新的题材和板块出来,指数绿的有点多,个股普遍回落,下方缺口迟迟没有回补是个隐忧。今天新出来的涨停除了新挖掘的$中闽能源 sh600163$、$名家汇 sz300506$冲板被砸,$信达地产 sh600657$巨量烂板,个股做多欲望不大。

 

 

 

 

连续5天了,次新股板块一直在上涨,只是龙头并不固定,每天都是板块内部轮动上涨,也就是龙头并不固定。所以有了$陇神戎发 sz300534$、$世嘉科技 sz002796$、$川金诺 sz300505$以及到今天资金率先发动的$名家汇 sz300506$。次新股一直如此,龙头并不固定,只是轮动上涨。

 

 

 

 

据彭博援引知情人士称,中国计划将中化集团与中国化工集团合并为一家集团。中化集团旗下共有8家上市公司,分别是中化国际、扬农化工、江山股份、英特集团、中国金茂、中化化肥、远东宏信、金茂投资。中国化工集团公司控股7家A股上市公司:蓝星新材、沈阳化工、天科股份、*st黑化、河池化工、*st沧大、沙隆达A。龙一中化国际,龙二中国化学,沈阳化工。

 

 

 

 

深港通开通临近,几只典型的深港通人气股今天逆势维持涨势,龙一$山东墨龙 sz002490$,龙二$海信科龙 sz000921$,龙三$新华制药 sz000756$。

 

 

 

 

相信有心的朋友,都会在每天收盘后或者睡觉前认真的看过一次狙击庄股的直播,在慢慢的去分析当中的精髓,希望能够在股市对你有所帮助。我想说,这么认真的朋友在股市怎么不会赚钱呢!当然,在看狙击庄股直播的同时也别忘了对直播点赞支持,谢谢!

 

 

 

 

次新股龙头$洪汇新材 sz002802$盘中涨停后,刺激了整个板块的跟风,无锡银行、富祥股份、川金诺、世名科技、爱斯凯全线跟涨。连续5天了,次新股每天都有股涨停就说明这个板块是主升浪行情。

 

 

 

 

中国化学合并预期渐出,盘面看,$中化国际 sh600500$直线封板,但是量能不够且封板过急,估计要烂板了,跟风的$沈阳化工 sz000698$、$中国化学 sh601117$、$英特集团 sz000411$,这类股追涨估计不容易赚大钱。

 

 

 

 

刚刚大盘弱势止跌,万达概念功不可没,龙一$国中水务 sh600187$,龙二$新文化 sz300336$,龙三$中国中铁 sh601390$,特别要提一下中国中铁也跟着起来了。

 

 

 

 

其实现在的下跌, 如果你再去出局,才是杀跌。狙击庄股在昨天相对高点就提醒了减仓,早盘也说了,盈利不错的股票就出来,依然是明智之举,减仓之后等下次出手的机会。今天的盘面倾向于午后有一个弱反抽然后还要下来,基本是弱势震荡,下周是调整格局。

 

 

 

 

今天创业板率先破位,拖累主板跟跌,仔细看创业板,有两个近乎跌停的,其中$网宿科技 sz300017$的大跌对指数影响很大,直接拖累创业板指数。另外,因为下方跳空缺口的存在,指数回补缺口的预期还是存在的,所以在这之前,行情不会太好把握。盘面除了填权,万达私有化,次新股之外整体非常弱势,目前看资金的炒次新股的逻辑也是高送转预期较多,盘面尽量选择热点资金抱团操作,或者看戏都不错。

 

 

 

 

尾盘大盘继续回调,大盘股的金融、资源不仅没有护盘,反而阴跌,但是两只IH期指并没有翻绿,仍然微红托市。其余期指则没有拉升动作,随大流了,因为传统和成长行业板块都不振,早上游资“贼单”溜号后,概念股弱势轮动。如此,本来是考验权重护盘的闷骚市,权重却不作为,靠期指和有限概念股力量难以完成护盘任务,所以,今天大盘有可能击穿30天线,扩大调整幅度,市场群体情绪会倒逼考验权重股出手。

 

 

 

 

尾盘股指期货继续跳水,今天大盘因为热点匮乏,除了填权之外,其余都涨势一般,而债转股今天集体低开,套人,很多昨天打板的债转股资金,今天都开盘被套,非常影响市场的情绪,不过从目前的量能看,大幅的下杀也不太可能了。

 

 

 

 

收评:连续上涨几天,今天最终还是跳水了,这两天热点无持续性,决定了一旦短期获利盘多了之后,热点消失,市场的抛压就会很快出现。今天盘面没热点,指标股不给力,题材不给力,资金在这个位置选择卖出不奇怪的,今天属于比较正常的调整,暂时还不会有全面性的抛压,下午或有反抽,但预计反抽力度会比较弱,建议少参与。

 

 

 

 

 

$南风股份 sz300004$透露:目前公司已完成一代重型金属3D打印卧式打印设备已完成研发,并已达到生产状态,同时公司与哈尔滨工业大学合作联合开发二代重型金属3D打印立式打印设备,目前研制工作正在进行中,第二代设备将在柔性化生产方面更具优势。

 

 

 

 

金融三剑客,银行、保险和券商可能会有一定护盘动作,但护盘的板块是不建议去追涨的。另外,$海德股份 sz000567$开板,意味着债转股抛压今天的全面展开,后期的调整要么就是板块一起调整,要么就是这个位置出现新的领涨对象带动板块热度,接下来看市场给的答案吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017