注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

国家队出手有规律,国庆担忧三大利空!  

2016-09-29 06:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家队出手有规律,国庆担忧三大利空!
全民抢房潮,资金纷纷流向楼市,股市因此失血严重;而政府若想挤压楼市泡沫,就必须紧缩货币,进而对股市造成二次伤害。

 


央行这两天净回笼资金3000多亿,比较反常,因为历年来的重要节日前夕,央行都会投放巨额流动性,今年国庆节如此例外,或是为了不让大家“金九银十”买房吧!

 


很明显,打压房价的同时,股市被殃及池鱼。但也有人感到不解:既然股市下跌是因为楼市太火爆了,那为何不买点儿地产股呢?回答:地产股多是大盘股,上涨太消耗资金了,现在资金面很紧张啊!再问:地产股也很多小盘股啊,可以买小盘地产股……竟无言以对!

 


今天,正是中小地产股的“崛起”挽救了大盘!盘面来看,地产股表现最佳,形成了不错的板块效应,中小盘的华远地产、万通地产、大龙地产、宁波富达、栖霞建设等纷纷涨停。而先于大盘回调的次新股,昨天集体大跌充分释放了做空动能,加上阶段性跌幅较大,午后集体上演超跌反弹,优博讯、新易盛尾盘封上涨停。

 


而部分庄股仍在出货,温州帮主导的东方新星再度暴跌,3个交易日股价已跌去近三成。相比而言,另外一只温州帮概念股安德利今天表现不错,开盘后便震荡走高,逆市封板,赚足市场眼球。

 


跌幅榜方面,PPP概念和旅游板块跌幅靠前,毕竟前者阶段性涨幅过大,目前正常调整消化获利盘;后者走弱完全是预期兑现,毕竟中秋已过,国庆也近在眼前,提前布局的主力开始全面撤退。

 


大盘今天能探底回升,有国家队护盘的因素,券商股表现不错,山西证券、第一创业等领涨。当然,刘士余调研中信证券,也对券商板块构成利好。狙击庄股的观察和总结:国家队控盘技巧已经很成熟,是不会让大盘连续暴跌的。若某一天跌幅较大,次日若再跌,国家队一定会出手。

 


关于后市,短线暂时止跌企稳,但继续反弹空间有限。今天沪市仅成交1334亿,已经是8月以来最低水平,部分主力已提前放假。而且,国庆长假即将来临,我们将首先面对美国大选之前国际市场的不确定性,第二,目前疯狂崛起的楼市泡沫,会否引起高层的强力调控?第三,在长假期间是否会有目前我们无法预估的黑天鹅?

 


中长线方面,狙击庄股仍坚持原来的观点,排除国家队托盘权重股的因素,目前的指数仅相当于2600点位置。不会再有股灾4.0来袭,不建议这个位置再割肉。相对理性的产业资本、险资、私募大户仍在逢低布局,举牌越来越多。狙击庄股身边的部分高净值朋友,近期没有参与抢房,反而开始筹划卖房炒股。从一到两年的时间跨度来看, 楼市泡沫将被抑制,大类资产配置的电风扇,一定会再次轮动到A股。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017