注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

70岁股神:炒股14年不被套!坚持铁律,卖在高点  

2016-09-23 07:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老李,股龄14年,年过70,是记者采访过的股民中年纪最大的一位,可认识他的股民都表示,这个老李炒股心态极好,即便是在套牢的时候,也很少见到他恼怒的样子。

70岁股神:炒股14年不被套!坚持铁律,卖在高点

老李炒股良好的心态缘于对自己股票准确的定位。针对不同素质的股票,老林透露,他会建立不同的“股票档案”。这所谓的股票档案,就是一对一的解套策略

坚守蓝筹

老李喜好大盘蓝筹股,他认为大盘蓝筹股代表整个国民经济的发展状况,只要经济发展速度不减,大盘蓝筹股肯定会上涨。不过蓝筹也有被套的时候,但老林对蓝筹股的品质非常有信心,他认为,在整体投资环境尚未恶化,不用过于惊慌失措,可以静待股价回升解套,坚持守仓,“这一守很有可能守出个宝藏来。”。

淘汰弱股

在老李14年的炒股生涯中,除了大盘蓝筹股,自然也免不了炒作一些具有明显题材的个股,比如2003年的汽车股热潮,2005年科技股主题概念等。在题材股的炒作中,老李的解套策略则是,题材若不能兑现,那么就要及时忍痛割肉换股,这有点像达尔文进化论中的“优胜劣汰,适者生存”定律。

2003年,国家产业支持大力发展汽车工业,汽车股顿时被热炒起来,老李在当年2月,以13.7元的价格介入东风汽车,但是该股股价一直在13-14元区间盘整,折腾了两个月都没有起色,而同样题材的福田汽车,已经从11元涨到15元,老李觉得不对,便毅然决定割肉换股,东风汽车果然“一弱到底”。

老李的炒股经历确实有很大的借鉴价值,除了老股民的那份老练以外,顺应股市发展规律,坚持己见,有属于自己的一套操作思路,和固定的操作模式,不管遇到什么情况一定按照自己的固定模式做出操作动作。

股市中流传这这么一句话“会买的是徒弟,会卖的才是师傅”。但是在实际操作中,会有很多的股民不知道什么时候卖出股票,对卖点把握不好,导致经常股票被 套。最近也有很多股民跟我说,我买 卖点不好,总是一卖就涨,一买就跌,面对这些股民的疑惑,下面根据自己多年的实战经历总结了一套稳定获利的买卖技巧,希望对大家的操作有帮助!

1、如果看到布林线穿顶,一定要先卖出,如下图:

70岁股神:炒股14年不被套!坚持铁律,卖在高点

图中股价冲破布林线上轨后,如某天不能再站在上轨之上,应该卖出股票。但是要注意到:在牛市、熊市操作会有所不同,需要结合其它指标判断。

2、股价在高位均线与MACD双双形成死叉股价就要垮,注意股票要卖出,如下图

70岁股神:炒股14年不被套!坚持铁律,卖在高点

3、出现长阴夹星线,先卖出逃命,如下图:

70岁股神:炒股14年不被套!坚持铁律,卖在高点

如果股价在高位出现一颗星和一条大阴线,该星的形态K线不分阴阳,其上下电影线可有可无,但阴线的实体要求大,其最低点应底于星线的最低。

该形态的一般会出现在股价上升的末期或相对高位,他的特点在成交量表现为:星型线成交量较大,阴线成交量比较小,但是并不意味股价就不会下跌的

4、高位出现两座山峰的形态,下跌就在眼前,赶紧清仓走人,如下图

70岁股神:炒股14年不被套!坚持铁律,卖在高点

股价经过一段时间的上涨,如果在高位形成两下高度大致相等的顶部。但是与平常所说的M头有点不一样,它没有颈线,也没有度量的跌幅,一旦跌起来,非常猛烈。还有一点如果第二峰,股价没有创出新高,下跌的概念更大。

5、高位出现长箭射天,下跌在眼前,如下图:

70岁股神:炒股14年不被套!坚持铁律,卖在高点

高位出现长箭射天,暴跌就在眼前。这根长上影小实体阴线预示后市将会下跌。名字每个人的叫法都不一样,有的人会称之为倒锤子K线形态,也有人会叫它为黄昏之星,叫法虽然不同,但是意义上是相同的。

股票市场大起大落,你不仅仅要学会如何抓住时机赚钱,更重要的是学会放手,克服贪婪心理,学会空仓和忍耐这个心态是你走向炒股高手的必经之路,保持良好的耐心。才能在时机出现的时候更好的抓住,获得丰厚的回报。不懂怎么把握底部,或者选强势股

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017