注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

史上准确率最高波段技巧,老股民十年买卖从未失误,一买就涨  

2016-09-19 08:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波段操作利用股市特有的波段运行规律,在波谷低价买入,在波峰高价卖出,是一种成功率比较高的交易方式.它很适应国内股市波段运行特点的有效操作方法,它虽然不是赚钱最多,但始终是一种成功率比较高的方法。灵活应变的波段操作可以有效回避股票投资风险,保存资金实力,培养市场感觉。

  • 第一,波段操作强调在波谷时买入。从技术上看,波谷一般出现在以下位置:布林线下轨线,趋势通道下轨支撑线,筹码密集区边缘线,技术形态向上突破位置等。这个时期的大盘相对不稳定,随时有抛盘的可能。但是应我国国情看,过分看空是不可取的。逢低介入是不错的选择。

  • 第二,波段操作强凋在波峰时卖出。所谓波段,就是某只股票在一定时间内的高价与低价差从技术上看,波峰一般出现在以下位置:布林线上轨线,趋势通道上轨阻力线,筹码密集区边缘线,技术形态向下突破位置等。机会总是留给有准备的人,那些对市场嗅觉力比较敏感,并且掌握很多股票投资策略的人,往往都能很好的把握波段,为自己获取最大的利益。

  • 第三,把握好规律变化。市场总是处于波段运行之中,投资者必须把握波段运行规律,在市场悲观、股价进入相对低位时买入,在相对高位抓住机会卖出。投资者每年只需做几次这样的操作,就会获得良好的收益。

下面用实战案例详细讲解

一、macd的波段技巧

史上准确率最高波段技巧,老股民十年买卖从未失误,一买就涨

史上准确率最高波段技巧,老股民十年买卖从未失误,一买就涨

史上准确率最高波段技巧,老股民十年买卖从未失误,一买就涨

史上准确率最高波段技巧,老股民十年买卖从未失误,一买就涨

二、个股如何利用趋势通道做波段操作?

1.趋势通道内个股,可以利用股价触及趋势通道的机会做波段。

注意位于上升趋势通道的个股可以多拿一段时间,而位于下降趋势通道的个股只能做反弹,反弹结束要立即立场。

史上准确率最高波段技巧,老股民十年买卖从未失误,一买就涨

操作重点:上图是中核钛白的近期K线图,当股价触及下降趋势通道下线,并反弹站稳可以介入,当股价触及通道上线,立即卖出,不要怕踏空,即便是触及上线后续变成有效突破,还有介入时机。

【总 结】出一条规律,一波上涨行情,阴线就是最好的买点!通常情况下我们在选择个股的时候,最好选择底部堆量的个股,一只个股如果长期盘底,一旦成交量突破出 现 一个类似于“小山堆”一样的放量形态,这种放量形态,就是我们通常所说的“堆量”。这种形态的股票并不难选,只需要观察几天即可。

三 : 波段操作利用kdj判断买卖点的方法:

(1)KDJ超买及超卖信号

当k线数值高于90,同时D线数值高于80以上,并且J线数值连续三天高于100以上时,即称之为KDJ超买,提示股价已进入超买区,短期回调概率较大。持股者应暂时考虑减仓规避风险,空仓者应继续空仓观望,避免盲目追高。

KDJ超买信号见下图:

史上准确率最高波段技巧,老股民十年买卖从未失误,一买就涨

反之,当k线数值低于10以下,同时D线数值低于20以下,并且J线数值连续三天低于0以下时,即称之为KDJ超卖,提示投资者股价已进入超卖区,股价短期下跌动能减弱,反弹概率较大,持股者可以继续持股等待反弹,短线空仓者也可择机介入,博取股价反弹差价。

KDJ超卖信号见下图:

史上准确率最高波段技巧,老股民十年买卖从未失误,一买就涨

(2)KDJ多空平衡信号

由 于KDJ的坐标数值在0至100之间波动,中轴位置在50,所以坐标数值50又被习惯称之为多空分水岭。KDJ数值超越50,且向上发散,被看做多头占 优,反之,当KDJ数值低于50,且向下发散,被看做是空方占优。若股价当时走势在很小的区间内横盘窄幅震荡整理,同时KDJ数值在40至60之间波 动,KDJ三线互相反复粘合纠结,则被看作是多空平衡信号,属于股价暂时没有方向,投资者需静观其变,耐心等待KDJ指标选择方向。

(3)KDJ金叉

当快线K值从慢线D值的下方向上穿越慢线D值形成交叉,同是超快确认线J值从KD值的下方一次向上穿越KD线,即三线同时交叉向上发散时,即称之为KDJ金 叉。属于股价转强信号。若KDJ三线的金叉属于K值小于10,D值小于20,J值小于0,三线在超卖区形成的金叉时,股价成功反弹的可能性较高。

KDJ金叉图形见下图:

史上准确率最高波段技巧,老股民十年买卖从未失误,一买就涨

(4)KDJ死叉

当 快线K值从慢线D值的上方向下穿越慢线D值形成交叉,同是超快确认线J值从KD值的上方一次向下穿越KD线,即三线同时交叉向下发散时,即称之为KDJ死 叉。属于股价转弱信号。若KDJ三线的死叉属于K值大于90,D值大于80,J值大于100,三线在超买区形成的死叉时,股价短期下跌的概率较高。

KDJ死叉图形见下图:

史上准确率最高波段技巧,老股民十年买卖从未失误,一买就涨

最后股友在做波段操作时要注意的几点

  • 1.尽量在当日均线以下买入;

  • 2.上升过程中可以买入,杜绝卖出;

  • 3.一般不提倡当日对冲;

  • 4.只操作1-2支股票;

  • 5.同一支股票尽量一次性买入、卖出;

  • 6.设置至亏损位;

  • 7.重势不重价;

  • 8.在条件相同情况下,选择低价;

  • 9.买卖当机立断,不要贻误战机。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017