注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

老股民曝光均线赚钱铁律 这一根线让他获利了15年  

2016-09-19 08:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你还在犹豫该不该买的时候,股票已经涨上去了,继续纠结现在它还涨,到底该不该买呢?h后面股价在嗖嗖往上冲!结果是感觉自己伏击已久的牛股,确是让别人赚了钱,因为你不知道该不该进场。如何去狙击短线买点。

在这我整理了多年的炒股经验和老一辈股民的经验,用均线这个传统的指标去狙击精准的买入点。

一、攻击线作用

攻 击线拐头向上表示其有助涨作用,攻击线走平意味着股票正在做平台整理,拐头向下代表其有助跌作用。主要作用是推动价格在短期内形成攻击态势,不断引导价格 上涨或下跌。如果攻击线上涨角度陡峭有力(没有弯曲疲软的状态),则说明价格短线爆发力强。反之,则弱。同样,在价格进入下跌阶段时,攻击线也是重要的杀 跌武器,如果向下角度陡峭,则杀跌力度极强。在大盘系统较稳定的情况下要选择攻击线陡峭向上的个股,斜率大上涨速度快,赚钱速度快。

在临盘实战中,当价格突破攻击线,攻击线呈陡峭向上的攻击状态时,则意味着短线行情已经启动,此时应短线积极做多。同理,当价格击穿攻击线,攻击线呈向下拐头状态时,则意味着调整或下跌行情已经展开,此时应短线做空。

二、攻击线操盘法

1、股价离开攻击线过远、高于攻击线过多,也即'乖离率'太大,则属于短线卖出时机。乖离率多大可以卖出,视个股强弱、大小有所不同,一般股价高于攻击线百分之七到十五,属于偏高,适宜卖出。若是熊市,一般股价低于攻击线百分之七到十五,适宜短线买进。

2、股价回落、跌不破攻击线的话,再次启动时适宜买入。一般说,慢牛股在上升途中,大多时间往往不破攻击线或者操盘线。只要不破,就可结合大势、结合个股基本面,继续持仓。若是熊市,股价回升、升不破攻击线的话,再次出现较大抛单、展开下跌时适宜卖出。

3、 股价如果跌破攻击线、反抽攻击线过不去的话,需要谨防追高被套,注意逢高卖出。若是熊市,股价如果升破攻击线、反抽攻击线时跌不破的话,或者反抽攻击线跌 破但又立即止住的话,需要谨防踏空,注意逢低买回。当股价下跌远离5日均线,5日均线乖离率过大时,这是买入股票的时候。当股价反弹到5日均线下方附近 时,是短线卖出的最理想时机。所以说“弱市顶线卖”、“下跌远离5日线买”。

4、股价如果有效跌破攻击线,一般将跌向操盘线或者生命线。如 果跌到操盘线、生命线企稳、股价再次启动,则高位卖出的筹码,可以视情况短线回补,以免被轧空。若是熊市,股价如果有效升破攻击线,一般将向操盘线、或者 生命线方向上升。如果升到操盘线、生命线附近受阻、股价再次展开下跌,则低位买的筹码,可以视情况短线卖出。

攻击线实战案例

攻击线案例分析(图一)

老股民曝光均线赚钱铁律 这一根线让他获利了15年攻击线实战分析(图二)

老股民曝光均线赚钱铁律 这一根线让他获利了15年三、注意事项

震荡行情中,股价一会上穿5日均线,一会儿下破5日均线,这时候,如果我们分辨不出是否是震荡行情,不妨参考10日均线。按5日均线买卖法,用10日均线作参考:破10日均线出局。操作上要以5日均线为准。

出 现5日均线反向上穿10日均线形成金叉向上,是一种资金主动抄底进入的现象,随着资金大举抄底介入股价震荡上行,在上行一段时间后有遇到上方的套牢盘和获 利抛盘,如果此时资金再次拉升股价会受到很大阻力,往往会选择二次探底故意打压股价,当回调时会有很多前期套牢人割肉离场,于是这些廉价筹码正落入主力手 中。

当股价回调主力吸到足够多筹码后,会选择第二波的拉升,而在第二波的拉升时,指标方面往往会出现5日均线二次上穿10日均线,由于此时主力筹码充沛,同时洗盘已经结束拉升起来十分容易会经常出现涨停板。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017