注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

狙击庄股】强悍牛股,直线升空! 国企改革,新一轮行情机会!  

2016-08-03 09:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狙击庄股】强悍牛股,直线升空! 国企改革,新一轮行情机会!

 

 


昨天大盘虽然反弹了,但成交却出现了“地量”,沪市仅仅成交1292.7亿元,如果不是尾市略有放量,可能昨天全天就成交1000亿元的样子。要知道在7月初,大盘同样在2900点上方运行时,沪市成交量基本保持在2000亿元之上。而截至本周一,沪市的20天平均成交量也有约1900亿元。但昨天,沪市成交量比此前少了将近四成。前两天调整,市场有所缩量也算正常,为啥昨天反弹了,反而缩量这么厉害?

 

 

昨天有深圳的朋友跟我调侃,导致昨天大盘缩量近四成,主要是由于昨天台风“妮妲”的登陆广东,珠三角地区的人们都在躲台风了,而且昨天香港股市直接休市一天。这是不是间接证明一点,整个珠三角聚集了A股市场近四成的活跃资金,一场台风,庄家都“休假”了?确实,初想似乎还真有点道理。其实,东南沿海地区每年遭遇台风并不少见。

 

 

为什么这一次台风一来,珠三角的活跃资金就都不交易了呢?我在想,有可能是这个情况,毕竟风势太大,相关地区不少工厂都放假了,甚至不排除还有些地方断水、断电甚至断网。在这种时候,谁还有心思交易啊。之所以说这些,狙击庄股是想告诉大家,由于市场极度缩量,因此昨天的行情,对于判断后市的参考意义可能并不大。

 

 

而且现在,市场本身就处于一个纷繁复杂的阶段,预测多了,说不定左脸打完打右脸,所以也就少谈点市场吧。如果一定要说市场,大家不妨可以看一下过去几个月的行情。在市场极度缩量的情况下,比如沪市成交萎缩到1300亿元以下,那么多数情况下,都说明市场处于一个阶段性的底部区间。所以,但愿这一次也同样如此。

 

 

昨天,上海本地股点亮市场反弹的激情,市场总能敏感地捕捉到风口。近日上海国资概念不断升温,回想7月27日A股因史上最严理财文件暴跌当天,上海国资概念股逆市飘红。从7月初到27日,累计涨幅已经超过 10%,个股如上汽集团、上海临港等涨幅甚至都超过了 20%以上。上海历来走在改革的前沿,作为这轮地方国企改革的标杆,未来资本围绕上海国企改革想象空间非常可观。

 

 

地方国资近日再度热潮涌起,多家上市公司宣布停牌。统计显示,截至7月26日,有47家地方国企上市公司因筹划重大资产重组或其它重大事项而停牌。其中,上海、深圳、重庆等地的国企改革尤其引人瞩目。统计数据显示,A股共有国有控股上市公司超过1000家,约占上市公司总数的40%,总市值占A股整体市值近六成,其中金融和公共事业等具有垄断性质行业,国资占比更是高达九成以上。

 

 

历史总是惊人的相似,2005年股改其实就是一次较大的国企改革,随后催生了2007年的超级大牛市。2014-2015年,大量的央企、国企并购推动了又一轮牛市。现在我们再次站在了A股市场方向选择的十字路口,而这里最大的变量和动能就是国企改革,它将改变当前A股以题材股、次新股为主的存量资金博弈格局,市场风格将由中小盘题材股切换到大盘蓝筹股,也只有这样,行情才有希望跳出震荡盘整,向上拓展更大的空间。

 

 

因此,狙击庄股认为,短期A股若能重新爆发出一轮新的行情,那势必取决于国企改革概念的爆发力。操作上,继续轻指数,重个股,把握结构性机会,逢低关注国企改革、化工、电力及底部横盘已久股,回避或逢高减持补跌风险股及退市风险股。获取更多财.经资.讯,了解狙击庄股博客首页即可。

 

 

以上是狙击庄股个人看法,希望能对大家有一点帮助,如果你认为狙击庄股博客有参考价值,建议你关注我,或者将博客首页地址加入收藏,以便需要时阅读,相信每天花几小时的关注,都会为您带来意想不到的收获!市场瞬息万变,博客文章只是分析和预测,具体走势,还是以直播观点为准,敬请大家关注狙击庄股直播。

 

2016年07月26日特大喜讯:强悍牛股,直线升空!会员大赚特赚!我们于7月8日晚唯一重点推荐的000813【天山纺织】该股推荐后停牌几日,复牌连续暴涨,今日迎来第二个涨停。推荐后仅四个交易日获利24%之巨!大盘在此点位经过反复整理蓄积了充分的做多动力,当前更是提前布局优势个股的黄金时机,对于弱势品种要坚决撤离,当前我们股票分析荐股专家已经锁定了两只具备连续拉升的主流龙头股票,准备带领会员新年后开盘提前布局介入,欲希望与我们一道感受资本急速飙升的喜悦,请加入我们的荐股会员!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017