注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

逆市上涨,大盘展现底部韧性 周四或有中阳反弹  

2016-08-03 15:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆市上涨,大盘展现底部韧性 周四或有中阳反弹
周三沪深两市大盘小幅低开后来回震荡,午后逐步回落,尾盘又快速上收。最终沪指上涨17点报2971点,K线上收出一根小阳线。创业板上涨0.67%,K线上也是一根小阳线。沪市全天成交量1293亿,量能大幅萎缩。

周二早盘创业板可能还会再小幅回探一下昨天的长下影线,随后多将会企稳上拉,反弹收阳的概率较大。最坏情况也只是周二早盘再度下杀到长下影线低点位置后上收,收双针探底形态”,分析与盘面基本一致。

今天大盘如期超跌反弹,尽管小阳线力度还不大,但是短线超跌之后企稳的迹象比较明显。盘中一度回落,尾盘仍然小幅分时放量上收,超跌反弹有望正式展开。

市场顾虑较多的还是量能的问题。从今天成交量来看,沪市全天成交量萎缩到了1293亿,是近期几个月以来的地量新低。对于这种缩量的走势,波段认为是小变盘的特征,而非是极度弱势的特征。

通常在一个量能萎缩到极度的地量之后,市场都会出现小小的变盘。无论这个小变盘是持续几天,或者几周,多将都会有一个小的转折。此前,市场持续杀跌,尤其是创业板连续杀跌,这里小变盘多将是由下转上的反弹信号。

在连续杀跌之后,短线的抛压已经明显减少,没有多少割肉盘。不过,由于短期趋势被破坏,小反弹中的跟风盘也不明显,这是市场出现极度缩量的直接原因。一旦反弹正式拉开,这里的量能也会随之小幅放大。


昨天,全球的股市都在大跌,港股开盘也是大跌1.7%以上,这让许多人对今天A股的走势充满疑虑,可大盘在低开后,午盘顽强地保持上涨!

美股很有趣,尽管不断创新高,但以高盛为代表的投行总认为其冲过头了,面临暴跌,全球股市都是。美国共和党候选人特朗普也说美国股市要暴跌,真是新鲜!我认为这不是坏事,它们的股市实在是涨得太多,跌点没关系!重要的的事美元太强势,严重干扰了其它市场!

A股的这种顽强可能是跌多了缘故,但其在底部也是现实,因此岂不像牛市中的美股,没有什么可怕的。

 

从技术走势上看,创业板指数仍然还是代表多数个股的走向。连续下跌之后,其5天线快速下移,周四只要平开即可站上5天线,后续5天线将会逐步向上勾头,整个反弹目标应该能够看至10天线位置。

后续反弹的成交量能否有效放大,仍然是反弹能够持续多久、反弹空间有多大的主要判断依据。但是不管这里的调整是否一步到位,这里的反弹都还将会是一波三折。不过,周四仍有望中阳反弹。

实盘操作上,持有的个股昨天企稳后今天开始向上反弹,还是继续持有等待进一步的反弹。后续通过高抛低吸来降低持仓成本,操作以超短线为主。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017