注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

大盘有望涨至3600点,关注两大板块!精准围猎”新海股份后闪电举牌永安药业 私募举牌潮又起 医药生物板块迎来久违活跃, 中小市值民营白马股受青睐  

2016-08-28 06:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精准围猎”新海股份后闪电举牌永安药业 私募举牌潮又起 医药生物板块迎来久违活跃, 中小市值民营白马股受青睐

受万能险资撤出A股等利空消息影响,昨沪指跳空低开退守20日均线,板块近乎全线下挫,新股上市后持续遭到资金爆炒,房地产板块领跌,两市近2000股下挫。


  昨早盘沪深两市纷纷低开,开盘后权重板块快速杀跌,特别是近期的龙头品种地产板块杀跌尤甚,股指快速跳水,其中沪指跌完全回补前期跳空缺口后在20日均线形成强力支撑,再结合券商和钢铁等部分权重板块护盘,股指震荡上行,最终跌幅收窄,并形成带长下影线的锤子阴线;创业板股指来看,其虽然也低开跳水,大势部分题材板块的活跃,带动其上行,并顺利的回补了今日早盘的跳空缺口。整体上来看,沪指继续维持震荡行情走势,且盘中形成小型的V形反转。盘面上无论是板块还是个股均表现不强,下跌居主要,仅有次新股、钢铁、券商、送转等极少量的板块指数维持红盘;包括房地产、建筑、京津冀、船舶等板块领跌。


  短期走势判断,本月底之前市场仍以震荡整理趋势为主,不太具有很好的操作机会,一是技术上指标的修复并未结束,修复天数在3-5个交易日;二是近期出现的利空消息需要消化,同时包括房地产、金融等老热点阶段性回落,新热点并未成型等造成阶段性热点真空期;三是9月4号至5号将在杭州召开G20峰会,现在的回落调整将为G20前后股指的上涨打开空间,若股指现在上涨,则G20会议期间可能会继续下跌,则不太符合维稳的诉求。


  从中长期走势来看,主要是看能否再度放量突破年线为主,若能够快速放量突破8月15日的量能,且股指能够站上年线,则沪指有望涨至3600点;建议关注两大板块:一是次新股,次新股近期波动比较大,但是次新股一旦波动一般会有超过10%的幅度,若把握好节奏一般获利会超过8%;二是G20峰会的相关概念股,包括无人驾驶、互联网、新能源汽车等品种也有不错的机会。


  本团队十多年磨一剑,在股市已有自己独特、高效的操作技巧。有丰富大资金运作的实战经验,熟知主力机构操盘手法,擅长判断大盘趋势、捕捉热点黑马及短线买卖点。在以震荡行情中快、准、狠的操作手法为业内所著称。欢迎各位股友跟随我们一起在股海里博杀,充分享受复利效应带来的资金几何级数增长。8月26日龙虎榜中,13只个股出现了机构的身影,其中9只股票呈现机构净买入,4只股票呈现机构净卖出。当天机构净买入前三分别是广济药业、中坚科技、数源科技,机构资金流入净额分别是1.92亿元、1.67亿元、1.12亿元。此外,机构净卖出居前个股分别有红日药业、建新矿业、美晨科技等。

 

自8月16日两市股指冲高回落以来,市场整体维持着震荡整理走势,盘面热点也相对分散,整体赚钱效应也相应下降。在此背景下,机构积极调研的目标或为投资者参与后市布局提供一定启发,分析人士表示,机构调研标的通常为新兴产业的龙头企业或基本面有望出现拐点的优质公司,这类公司业绩具备较大涨升空间,且有望成为后市的市场热点。

  具体来看,狙击庄股研究中心根据数据显示,8月16日以来,基金、券商、保险、海外机构、阳光私募五大机构合计调研了119家上市公司,其中40家公司受到超10家机构调研,歌尔股份(116家)、苏大维格(74家)、梦网荣信(51家)、信维通信(51家)、华东医药(44家)、海大集团(37家)、顺络电子(34家)、伟星新材(29家)、榕基软件(28家)、台海核电(27家)等公司期间累计参与调研机构家数居前。

  市场表现上,8月16日以来,上述119只个股中,有53只实现逆市上涨,占比44.54%。其中,苏大维格(58.51%)、辰安科技(50.08%)、超华科技(18.51%)、巨龙管业(16.94%)、永安药业(14.36%)、甘肃电投(12.16%)、歌尔股份(11.57%)、苏试试验(10.73%)等个股累计涨幅均超过10%,在近期相对疲弱的市场环境下,实现了可观的涨幅。

  从近期被调研上市公司的特点来看,流通市值小于百亿元的中小盘股占比为71%,依然维持较高比例。而除一如既往青睐中小市值品种外,通过对前期数据对比发现,近期机构调研业绩白马股、民营企业的比例出现上升,显然,在近期中小市值民营白马股更受到机构的看好。

  具体来看,首先,业绩白马股,在近期机构调研的公司中,有113家公司披露中报,其中91家公司实现中期归属母公司净利润实现同比增长,占比81%。而在7月份以来截至8月15日期间受机构调研公司中,截至昨日,共有353家披露中报,业绩同比增长的公司有246家,白马股占比为69.69%。而本期受调研的公司中,有29家公司中期业绩实现扭亏或翻番,其中正邦科技、英唐智控、奥拓电子、台海核电、中泰化学等5家公司业绩同比增幅均超过10倍。

  第二,民企占比进一步提升。近期机构累计调研了89家民营企业,占比75%,在7月份以来截至8月15日阶段该比例为70.5%。对此,分析人士表示,国企改革主题在经过前期热捧后在近期出现一定程度的退热,而随着PPP等政策利好的出台,短期民营企业或出现更高的活跃度,有望迎来补涨行情。

 

尽管近来前海人寿、恒大人寿等保险资金因频频举牌上市公司而声名鹊起,但从举牌行为发生次数看,阳光私募完全可以与险资媲美,成为今年A股举牌的主要力量之一。

数据显示,今年以来,在中国基金业协会备案的阳光私募基金至少出现15次举牌行为,涉及10家上市公司。狙击庄股注意到,单在7、8两月就有4家公司被私募基金举牌。对此,有私募业内人士指出,私募举牌较险资激进,私募一般在举牌后大玩资本运作,搭乘并购重组热潮,通过一二级市场联动赚取价差。

上元资本举牌永安药业

永安药业今日(8月25日)公告,截至8月24日,深圳市上元资本持有公司股票944.01万股,占公司总股本的5.0482%。据公告披露,深圳上元资本管理的上元1号基金账户持有永安药业657万股,上元2号私募基金账户持有永安药业287.01万股。而深圳上元资本增持股份的目的是出于对公司未来发展前景的看好。本次权益变动完成后,深圳上元资本将在未来12个月内继续增持永安药业股份。狙击庄股注意到,今日,永安药业继续收于涨停板,收盘价为25.48元。

狙击庄股注意到,深圳上元资本出现在新海股份的2015年报中,持有525万股,占比为3.49%,此后又不断增持,在今年一季报时,上元资本持有600万股,占总股本比例为3.99%。值得注意的是,在新海股份大涨之前退出公司前十大股东榜的还有新价值旗下的举牌基金。新海股份5月23日发布公告称,公司正在筹划重大事项,公司股票自2016年5月23日开市起停牌。此后韵达货运拟作价180亿借壳上市,新海股份复牌之后连续7个一字板涨停。而上述两家私募也憾失股价翻倍的机会。

此外,深圳上元资本还参与了卓翼科技的定增认购,据了解,卓翼科技在8月2日发布公告第三次调整定增方案,根据方案显示,上元资本设立的投资主体上元投资认购2432.7万股,认购金额为1.9亿元。据私募排排网数据显示,上元资本旗下有两只产品,上元1号成立于2015年11月3日,截至2016年3月3日的单位净值为0.7826元。此外,还在2016年8月19日成立了上元2号私募基金,上元2号也参与了此次永安药业的举牌。

据格上理财研究报告显示,目前来看,私募举牌上市公司主要有三种玩法:一是看中上市公司的资源,如自由现金流、具有升值空间的土地等;二是举牌后进行资本运作,搭乘并购重组热潮,同时在二级市场买卖,通过一二级市场联动赚取价差;三是希望进入上市公司管理层,改善管理。对此,有私募人士表示,实际上通过举牌获取收益的模式,要想成功并不容易,不但需要发掘有转型预期的个股,还要创造转型投资机遇,除此之外,还要有成熟的资本运作能力以及充裕的资金。

私募举牌潮又起

狙击庄股注意到,8月22日午间步森股份发布公告称,重庆信三威投资从斯乃球、叶浙挺手中合计受让1138万股,占公司股份总数的8.13%,而本次转让价为29.26元/股,较8月25日的收盘价39.5元折价了25.6%;对此,重庆信三威表示,其发起设立的昌盛十一号私募基金主要是基于资产配置的考虑。

重庆信三威并非资本市场的生面孔;在5月11日对*ST生物举牌,截至2016年5月11日,重庆信三威合计通过竞价交易持有*ST生物1670.55万股,占公司总股本的5.36%;此外,去年希努尔曾通过定增收购星河互联,在方案公布之后,重庆信三威在停牌期间斥巨资逾9亿元吃下希努尔17.19%股权,不过该重组却在4月被否。

此外,江西和信融智资产及其一致行动人对冠昊生物的举牌。7月5日,冠昊生物发布权益变动报告书称,江西和信融智及其一致行动人在6月8日至7月1日之间,累计增持公司股份1250万股,达到公司总股本的5.068%,构成举牌。而对于本次举牌的目的,江西和信融智资产认同冠昊生物的企业价值,能在产业运营、创业孵化、并购投资等方面为冠昊生物提供支持。

还有长城汇理密集增持*ST亚星,*ST亚星7月12日发布公告,自7月1日至7月11日,长城汇理买入*ST亚星1578.27万股股份,占公司总股本的5%,买入均价为9.46元/股,耗资约1.49亿元,持股比例由18.6%上升为23.6%。长城汇理今年4月首次举牌*ST亚星,2016年4月18日至2016年5月4日,长城汇理买入*ST亚星1578万股,占公司总股本的5%,买入均价为8.116元,买入金额约为1.28亿元。

值得注意的是,西藏康盛投资今年以来连续增持博信股份,并两次构成举牌。据了解,西藏康盛背后的实际控股股东为大名城,而西藏康盛在举牌后已晋身博信股份第一大股东。公司半年报显示,西藏康盛对博信股份的持股数量已达3794万股,占博信股份总股本的16.50%;不过值得注意的是,西藏康盛投资在前方举牌,不料大本营却遭人偷袭,西藏康盛投资的控股股东大名城也在今年成为了被举牌的对象。据大名城公告显示,嘉诚中泰文化艺术投资及其一致行动人西藏诺信资本今年以来连续两次举牌大名城,而据公司的半年报数据显示,上述举牌方合计持有大名城10%的股份。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017