注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

大盘将惊天地泣鬼神!中报高送转即将华丽登场!谁是最强主流!  

2016-06-20 08:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回顾上周市场,周一受外围市场避险情绪骤起的影响,A股大幅回调,沪深两市双双低开低走,创业板指数跌幅达6.03%;在经历周一重挫后,周二沪深两市全线低开,全天维持窄幅震荡,尾盘有所拉升,成交量较前几日大幅萎缩;周三受A股未能纳入MSCI指数消息影响,沪深两市双双低开。但大盘低开高走并持续走高,各板块全线上扬,成交量也明显放量;周四受美联储议息会议表示暂不加息的影响,A股低开收低,全天呈现出震荡整理态势,沪指始终在2900点位下方窄幅震荡。

从近期市场量能来看,存量资金博弈的状况仍未有大的改变。但市场资金是充足的,无论是机构还是个人,只是资产配置的渠道欠缺了而已。A股历经去杠杆、挤泡沫与等待经济基本面好转的持续调整过程中,已具备了相当的机会。2638点没有再次破位,多重利空也未能让A股再度沉底,便是一大明证,只不过,经过一年的风雨洗礼,股市再次用非理性般方式上涨已无可能。但震荡后技术面上依然支撑指数继续上攻的。而且盘中热点切换,题材接力,沪股通出现净流入的态势下,短期场内仍有风险偏好较高的资金活跃。操作仍是大胆地重个股而轻指数。

下周,将真正进入个股的精耕细作上。一方面,本周大涨的锂电、次新等,进入高位整理状态;另一方面,券商与互金护住大小指数,各种题材个股将开始深度补涨,这其中,新能源汽车的中下游细分领域、人工智能、虚拟现实、计算机软件、业绩中报与沪深国改等相关板块个股,这些主流将会呈现百花齐放争奇斗艳。

马上进入6月下旬了,上市公司又快公布半年报的时间窗口。我们对已经公布半年报预告的公司进行梳理,按照公司总股本低于4亿、每股资本公积金高于4元、去年未进行高送转、且半年报和一季报业绩都未出现下滑的标准,整理出半年报高送转潜力股,供投资者参考。

大盘将惊天地泣鬼神!中报高送转即将华丽登场!谁是最强主流! - 狙击庄股 - 看透大势 道破天机 点股成金

在中报行情中,除了炒业绩,另外一个重要的就是炒高送转预期。如去年反弹期间光华科技的填权行情、今年第一轮反弹期间国恩股份的填权行情、第二轮反弹期间银宝山新、可立克等个股疯狂飙升等。因此趁低位提前埋伏高送转潜力个股非常重要!

目前很多大幅上涨的公司多伴有“高送转”预期,如四通新材6月13日晚间公告称,公司拟向交易对方以44.36元/股发行0.57亿股,以交易对价25.5亿元收购天津立中企业管理有限公司100%股权。同时,公司拟配套募资不超过9亿元。而披露重组方案的同时,公司还公告,实际控制人提议2016年半年度利润分配预案为:公司将以8080万股为基数进行资本公积金转增股本,向全体股东每10股转增20股,共计转增16160万股,转增后公司总股本将增加至24240万股。由此,今年中期在爱康科技于4月22日即率先“亮相”了10转30的“高送转”预案后,第二家“高送转”方案也终于浮出水面。尽管四通新材目前仍处于停牌期间,但观察爱康科技公布“高送转”预案后的走势发现,股价先是在公布后连续4天强势涨停,即使其后也几经调整,但至今仍累计斩获了60.14%的阶段涨幅,且于6月6日收出了19.6元的年内新高,赚钱效应明显。高送转的个股机会往往在弱市中会显得更为突出。

由此进入

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017