注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

2016年6月17日 股市直播 (更新中)★★★★★  

2016-06-17 08:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日必读 

独家分析:
市场整理,只是消化昨日获利盘,回调为借利空洗盘,前面点评的白酒、充电桩等板块大幅拉升,活跃了盘面气氛。大盘仍在5月31日放量起涨点附近徘徊,存量资金博弈的局面决定结构性行情仍将延续。后市建议关注工业4.0、核电等近期利好云集,但尚未爆发的板块,

操盘参考
今年以结构性牛市为主,个股还是很强;资金集中操作锂电池;充电桩;核电;稀土;黄金;酿酒;次新股等板块;强者恒强;投资者继续精选个股操作即可

牛股掘金  关注个股


603169  002318   000909

600220  002716   300092

002288  002341  600961

002709   000564   002506

002402   603799   000973 

600988  600547   600531

600232  600152   002723

9:30看准抄底定增破发股,603169兰石重装,跌破增发价的定增股一度被认为是市场的另一个价值洼地,不仅意味着中小投资者可以以低于大股东、机构投资者的价格买到更便宜的股票,而且不受定向增发锁定期限(多为12个月内,大股东认购部分为36个月)限制。

9:45由能源局牵头制定的核电“十三五”规划已有初步方案,正在征求意见。规划涉及核电发展中长期展望,预计2030年核电装机规模将达到1.2亿-1.5亿千瓦。核电核能板块拉升,个股方面,中国核建、科新机电、佳电股份、中飞股份、科泰电源、兰石重装、久立特材7股大涨

10:00前面点评的无人驾驶活跃度大增,数源科技冲击昨天涨停今天继续大涨,金龙汽车、大富科技、隆鑫通用、中原内配、万安科技、金固股份、亚太股份等个股后市继续关注

10:15前面点评的个股出现了机构的身影,呈现机构净买入,当天机构净买入前三分别是智慧能源、贵研铂业、新纶科技,机构资金流入净额分别是2.35亿元、1.78亿元、1.48亿元。其中贵研铂业我们本周初点评后连拉多个涨停,后市继续关注

10:30盛屯矿业600711,做大产业链金融 打造双主业并重格局 ,产业链金融加矿山采选,双主业并重格局。公司稳步发展矿山采选业务,不断拓展产业链金融服务。在2016 年5、6 月多管齐下,打造公司双主业并重格局。黄金股盛屯矿业昨天涨停后今天继续大涨,金贵银业,山东黄金、赤峰黄金、豫光金等后市继续关注

10:45“小市值壳股票”引发市场举牌潮,随着A股市场震荡调整,蛰伏已久的资本大鳄正逐渐浮出水面。具体来看,康达尔、廊坊发展、博信股份、欣泰电气、大名城这5家上市公司在4月份被5机构举牌,其中康达尔在半个月内被京基集团举牌两次,欣泰电气与大名城分别被两家阳光私募举牌。带有国企改革预期的个股。


11:00由于有国企改革预期在内,这些公司的投资机会本身就多,资本方举牌进入后,参与整合的概率极高,容易形成股价拉升预期。该股今日低开高走,再度涨停,成交量持续放大,维持24日的判断,波段参与。

11:15电池技术获颠覆性突破,石墨烯概念股被看好,“铝-石墨烯-氧”合成电池较锂电池的性能更是优越。石墨烯产品将最先在电池领域迎来产业化曙光,国内石墨烯相关公司也将迎来产业化良机。
  




13:00主力借机抄底便宜筹码,然后拉升博取收益是十分重要的原因。狙击庄股认为,在市场回暖迹象出现之际,能享受折价受让的交易成为机构低价吸筹、博取阶段性收益的途径。
  而从市场划分角度看,主力抢筹的多为中小创个股,近期热门概念如:锂电池、稀土永磁、虚拟现实、OLED等概念受到热捧。



13:15新材料板块集体爆发 OLED等三大概念成牛股集中营,盘中热点相对活跃,赚钱效应明显。特别是以狙击庄股前面点评的OLED、锂电池隔膜、稀土等新材料概念股集体爆发,涌现了飞凯材料、佛塑科技、贵研铂业、银河磁体、天赐材料等一批大牛股


13:30从OLED概念股月内市场表现来看,佛塑科技、万顺股份、有研新材、利亚德、新宙邦、新纶科技和深圳惠程等,结构性行情却暗流涌动,至今已有多只个股股价超越一年前,创出新高。
  即使剔除一年内上市的次新股板块,仍有至少51只个股复权价已超过上轮牛市高点。而这类个股中,既包括了熊市中的防御板块如白酒,更包括急跌之后出现的可持续热点板块如锂电池、新能源汽车等。


13:45狙击庄股操盘团队重点运作的天赐材料(002709)、多氟多(002407)、科恒股份(300340)、以及当升科技(300073)均具有锂电池概念。尤其天赐材料的最大涨幅已接近6.5倍,多氟多接近6倍,另两只也均在3.7倍左右。而沧州明珠(002108)、亿纬锂能(300014)、新宙邦(300037)等也在一年的熊市内以最低点计算均有2倍以上的最大涨幅。





 14:00锂电池产业链高景气度被持续看好基于近期新能源乘用车产量数据高速增长。即使已有非常大涨幅,但狙击庄股继续看好锂电池产业链的趋势上行。狙击庄股操盘团队认为,这类公司业绩增速高与估值相对较低具备较大提升空间。锂电行业全年业绩预期增长超过100%,未来三年符合年均增长率超过30%,目前A 股上市锂电池与电池材料板块的平均市盈率分别对应37 倍与55 倍2016 年P/E,行业龙头公司估值相对较低仍有较大上升空间。


  

14:15结构性行情并不缺乏,尤其行业景气度较高,未来业绩具有大幅增长预期,流通盘较小的板块最可能受到资金的持续追捧。根据中汽协数据,2016 年5 月新能源汽车生产3.7 万辆,同比增长131%,产销继续快速增长。1至5 月的新能源汽车生产13.2 万辆,销售12.6 万辆,比上年同期分别增长131.4%和134.1%。其中,纯电动汽车产销分别完成9.9 万辆和9.2 万辆,比上年同期分别增长175.1%和176.2%。当然,新能源汽车板块本身也不能缺席。科泰电源(300153)、双林股份(300100)等也均在6月内再创新高,并以最低点计算也均有接近3倍或以上涨幅。
 





14:30白酒防御性最强,贵州茅台、五粮液等白酒龙头品种近期纷纷提价也为其股价突破前期高点提供了持续动力。而狙击庄股也认为,春节后龙头轮番提价,反映了渠道库存良心、信心明显恢复,持续印证行业迈向新一轮提价、渠道补库存繁荣周期。部分投资者担心淡季白酒缺乏催化剂,事实上每次提价都是渠道库存低位、需求向好的直接印证,而提价预期亦在一定程度上提振板块情绪。

  
  14:45防御性好,也说明了白酒板块股价波动性相对较低。即使较本轮熊市最低点价格,累计最大涨幅也都接近甚至未达一倍。前面潜伏运作的贵州茅台(600519)、古井贡酒(000596)、酒鬼酒(000799)等复权股价也已突破前一轮牛市高点。五粮液(000858)股价也已较上轮牛市高点相差不到10%。
  
  
15:00英国退欧公投时间临近,加上美联储暂时不加息,导致美元下跌,避险情绪升温,金价一度突破1300美元/盎司的大关,黄金板块今日表现强劲,黄金概念股表现强势,板块上看,黄金概念。充电桩、白酒、核电等板块涨幅居前。券商、迪士尼板块领跌。狙击庄股操盘团队认为,从结构看,A股目前大跌的可能性并不大,连续大涨后横盘消化获利盘,后市有望冲击新高点。


15:15百亿级援军将至 ,二三线白酒陆续提价,显示出行业正加速复苏,目前一线白酒经销商渠道利润已从严重倒挂转为盈利,白酒板块具有长期投资价值,后市持续关注,今日大盘维持震荡格局,后市震荡向上的可能性较大,从布林带来看,目前处于中轨,多空双方争夺激烈,短期内普涨或难再现,可精选个股,把握结构性的机会,可关注无人驾驶、电气设备等概念板块


15:30年内市场最关注的莫过于国内改革的深层次推进,这正是A股能否重走小牛的关键。在国内改革没有重大落实之前,大盘难以走出持续上涨的大行情,蓝筹搭台助大盘企稳、题材唱戏提升赚钱效应成为了最近的主旋律。所以,当前市场虽难有大涨,但赚钱机会仍较多,且普遍集中于中小创题材股中,局部热点频出就是最好的佐证。预期在题材股的带领下,A股会保持震荡上涨的状态,我们应该把重点放在精选个股上。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017