注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

中长期还是保持乐观态度。从近期沪股通持续增加流入的背景下,可以看出中长线资金有布局A股的动能  

2016-05-06 08:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、杀跌风险暂缓解,突破关口需量能

早盘两市在外围下跌影响下小幅低开,随即快速回补缺口,并震荡回落,午后大盘止跌回升。盘面上,钛白粉、高送转、供应链金融、国产软件、机场航运、西藏、大飞机、军工、虚拟现实等概念有所表现,但涨幅均不大,医药电商、农机、电子发票、民营医院、苹果概念、汽车等板块跌幅居前。目前20日均线、30日均线粘合于3000点位置,对市场形成强压,昨日大盘上刺3000点,但未能守住,今日早盘运行于3000点下方,这个位置仍有反复。投资者要注意周2放量起涨点是否被击穿,一旦失守,依旧是控制仓位为先。

消息上,1、国务院:部署促进通用航空业发展,稳步扩大低空空域开放。国务院总理5月4日主持召开国务院常务会议,决定对促进民间投资政策落实情况开展专项督查,着力扩大民间投资;部署推动制造业与互联网深度融合,加快“中国制造”转型升级;部署促进通用航空业发展,以改革创新扩大有效内需。

  2、巨债压顶之下,山西政府计划为七大煤炭企业发债提供增信。据彭博,山西政府初步计划为省属七大煤炭企业发债提供直接或间接的增信担保,还计划鼓励金融机构通过债转股、并购贷款、定制股权产品等方式,帮助煤炭企业重组债务。此前媒体报道称,七大国有煤炭集团负债总额超万亿,体量相当于山西省2015年的GDP,山西煤炭的债务大部分在银行。

  3、3.7万亿!中国企业今年债券到期规模创纪录。中国企业今年将有超过3.7万亿元的在岸债券到期,规模创历史记录。而这些债券集中到期的企业大多处于煤炭、钢铁等产能过剩行业。对这些企业来说,债市投资者的悲观情绪来的不是时候,因为它们需要一个积极的债市来帮助其再融资,用新债来还旧债。

  热点上,5月5日《体育发展“十三五”规划》正式发布。规划确定“十三五”时期体育发展的主要目标,包括到2020年,全国体育产业总规模超过3万亿元。午后体育板块直线拉升。中体产业、粤传媒、雷曼股份、江苏舜天等涨幅居前。4月22日,钛白粉行业又迎来年内第五轮涨价,今年已累计提价近20%,两次提价幅度之高及提价时间间隔之短均远远超过市场预期。受提价消息刺激,钛白粉板块继续上攻,中核钛白、佰利联涨逾5%,金浦钛业涨逾3%。锂电池板块景气度高涨,强势上攻,斯太尔、天赐材料、西藏矿业、融捷股份涨停,鹏辉能源、天齐锂业、多氟多等涨幅超5%。

状态上,股指在5月3日出现一个中阳线之后,并未有效放大量能,此后两个交易日的量能也基本和前期持平,这说明市场持续上行的动能不足。但是也说明市场下行的力量也很弱。当前市场基本进入了一个均衡拉锯的状态。同时,可以发现60日均线是持续走平的态势,市场经过节后短期上行之后,再度步入无方向的箱体整理状态。后期要关注沪指在3000点一线的压力,如果能够带量突破,则可以看高一线,反之维持窄幅箱体震荡判断。目前整理的区间在2950-3050点上下。不过沪指在周线和月线的走势还是较为乐观的,也就是说短期维持箱体整理判断,中长期还是保持乐观态度。从近期沪股通持续增加流入的背景下,可以看出中长线资金有布局A股的动能。

  操作上,大盘2900点支撑依然有效,但上方20日均线、30日均线粘合于3000点位置,形成天花板,如果不能释放出巨额成交量,难以突破。悲观的,一旦股指回落至5月3日放量起涨点2970点附近,市场恐仍有杀跌风险,建议投资者紧盯手中个股,一旦出现拉升,则趁机减仓。

温馨提示:以上内容仅作参考!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017