注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

新能源汽车市场的持续火爆,促使锂电池原材料的需求快速升温,锂盐供应出现严重短缺,电池级碳酸锂价格从去年开始连续上涨,预计整个锂电池产业链的供不应求现象还将持续。近期特斯拉新款车型预订量连续飙升,这也进一步提升了市场对于新能源汽车产业链的关注度  

2016-05-06 08:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、市场中期最强热点

1、并购重组

证监会发布修订后的《上市公司重大资产重组管理办法》和《关于修改<上市公司收购管理办法>的决定》,进一步减少和简化上市公司并购重组行政许可。随着证券市场的逐渐完善,并购重组越来越成为市场追捧热炒的对象。简化重组审批将成为国企改革和产业转型的重要推手,未来资产重组案例将进一步增多。
今天有三毛派神、万里股份、久其软件、天华超净、棕榈股份等5家个股涨停。
中线跟踪的ST宏盛、正业科技、科恒股份、力源信息、台基股份、凯瑞德、深大通、合金投资等停牌中,11月19日复牌的新日恒力、新华锦均八个涨停以上,成功翻倍,11月20日复牌的合金投资四天四涨停;12月16日复牌的银江股份六天六涨停,1月8日复牌的永大集团两天两涨停,2月23日复牌的南通锻压最高三天三涨停,4月21日复牌的扬子新材两天两涨停。

2、次新股

次新股的火爆主要源于两方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,高送转预案陆续发布使得整个次新股板块频受资金关注。受此影响,今天有东音股份、天鹅股份、永和智控、华自科技、朗迪集团、科迪乳业、维宏股份、苏澳传感、雪榕生物、胜宏科技、嘉澳环保、赛摩电气、新美星等15个涨停。

二、市场短期最强热点

1、高送转及填权

在龙头股赛摩电气五天四板的刺激下,今日高送转及填权概念股再次掀起涨停潮。上市公司推出高送转,一方面表明公司对业绩的持续增长充满信心,公司正处于快速成长阶段;另一方面,一些股价高、流动性差的公司,也可以通过高送转降低股价,增加市场流动性。科迪乳业、天华超净、浩丰科技4月29日完成除权除息;海利生物、方盛制药今日除权除息;石基信息10转20股权登记日为5月10日。受此影响,今天有赛摩电气(300466)、海利生物(603718)、胜宏科技(300476)、浩丰科技(300419)、天华超净(300390)、天赐材料(002709)、融捷股份(002192)、通达股份(002560)、科迪乳业(002770)、棕榈股份(002431)、西泵股份(002536)、华自科技(300490)、久其软件(002279)、克明面业(002661)、电光科技(002730)、海联讯(300277)、方盛制药(603998)、石基信息(002153)等个股涨停。

2、锂电池

新能源汽车市场的持续火爆,促使锂电池原材料的需求快速升温,锂盐供应出现严重短缺,电池级碳酸锂价格从去年开始连续上涨,预计整个锂电池产业链的供不应求现象还将持续。近期特斯拉新款车型预订量连续飙升,这也进一步提升了市场对于新能源汽车产业链的关注度。受此影响,今天有斯太尔、融捷股份、天赐材料、西藏矿业、众和股份等个股涨停。

三、市场最近公告、利好个股

  青山纸业(600103):非公开发行股票申请获核准。
  三毛派神(000779):拟6.21亿元收购众志芯科技。
  万里股份(600847):搜房旗下资产作价逾160亿借壳上市。
  华闻传媒(000793):巨头暗战VR生态圈。
  众和股份(002070):终止重组复牌补涨。

四、市场最活跃中线股

中线跟踪的个股,持续纷纷轮番表现,市场今天最活跃的个股有天赐材料、新莱应材、亿通科技、农产品、彩虹股份、南通锻压、佳创视讯、武汉凡谷、启源装备、顺威股份、扬子新材、长亮科技等。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017