注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

近期主力尝试利用银行、券商、保险等金融权重股来调节指数运行节奏,而主力资金却大举入场拉升前期冷门板块的酿酒、航空等。由此可见,主力的意图相当明显,维稳住指数运行节奏,吸筹拉升冷门个股,同时,让题材个股自由波动  

2016-05-04 19:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二的放量阳线让市场走出4月底波澜不惊的怪圈,但好景不长,受隔夜外围以及权重股低迷影响,市场并没有延续昨日的强势,而是以低开后震荡为主,全天涨跌幅度在1%以下左右,似乎又回到五一节前波澜不惊的怪圈中。究纠原因,主要是受到煤炭、以及证券板块的拖累,我们清楚的发现,近期指数和证券板块走势极为相似,证券板块涨,指数涨,证券板块跌,指数震荡,完全是受此板块掌控着,而其它权重股成为了背后推波助澜的帮手,由此可见,主力目前的意图相当明显,就是维持住指数稳健发展,减少非理性行情发生,让个股自由波动,这也是为何大盘指数无论是上涨或是下跌,幅度都弱于创业板的原因。

从盘面观察,指数周二反抽至20日均线附近回落,说明此位压力非常明显,与此同时,创业板指数尾盘1小时快速回落,领跌市场,因此可以确定的是,经过周二的大涨,个股开始出现分化现象,若大盘不能突破3000点向下,那么,短线维持区间震荡的机率比较大。此外,还有一个细节我们值得大家注意的,近期主力的路线相当明显,先是从酿酒板块至航空板块,而调整了大半年的600029 南方航空 首次迎来了低位涨停格局,说明短线主力资金风头倾向于低估值、低位、低价的个股,因此后期我们可以朝这方面寻找目标。


从今天数据来看,指数又回到节前涨跌幅度在1%以下的怪圈中,由于震荡幅度不大,让投资者在入场或是出局之间难以决择,情绪也跟着指数变得犹豫起来,从技术形态来看,指数今日反弹至20日均线受阻,短线内必须要突破此位才能进一步上扬,若不能突破20日均线,那么短线很有可能会再次考验60日均线支撑力度。这点我们需要注意的,在此阶段上,耐心等候指数进一步确认方向,我们好根据指数的走势做高抛或是低吸动作,总体来说,近期的行情是不跳水不入场,不脉冲不高抛。

我们个人认为,近期主力尝试利用银行、券商、保险等金融权重股来调节指数运行节奏,而主力资金却大举入场拉升前期冷门板块的酿酒、航空等。由此可见,主力的意图相当明显,维稳住指数运行节奏,吸筹拉升冷门个股,同时,让题材个股自由波动。从周三盘面分析,指数午后冲击20日均线回落,说明此位压力相当明显,不过尾盘回落的过程中并没有明显的放量,从侧面看出没有资金大举出逃的动作,因此周三这个回调仍是属于强势震荡格局。就技术而言,周四我们关注两个细节:第一,大盘上方20日均线压力,这里需要突破才能进一步反弹至前期缺口3060附近,若不能突破20日均线,那么短期内将会维持3000-2920区间震荡格局.第二,大盘在5日均线的支撑力度,这里一旦失守,那么短线仍会继续考验下方60日均线支撑力度。无论大盘以哪种走势前进,短期内都会再次回撤至60日均线附近的动作。不过,指数震荡,并不影响到个股修复性的展开。

如果你今天看完直播以后,觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”!更多的,以我们盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017