注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

生死决战将在此处展开!空头亮剑或直捣黄龙?  

2016-05-26 18:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生死决战将在此处展开!空头亮剑或直捣黄龙?




欧美股市连续两日大涨,但A股却逆势下跌,昨天是大幅高开后收跌,今天上午表现更弱,沪深两市大盘低开略为拉升后快速下跌,虽然上证指数在第三次低探2780点后企稳回升,尾盘勉强翻红,但是护盘的痕迹和虚弱本质一览无遗。昨天和今天在变盘下跌时成交量依然很低,说明了三个问题:一是恐慌盘没有出来,杀跌动能不足;二是买盘稀少,“抄底”意愿不强,是出逃的机构和场外大资金都在观望;三是大盘已经进入主动杀跌模式。

短期内要以控制风险为主,同时密切关注第三个台阶底部(我已经讲过,第五浪下跌是以台阶式下跌展开)的短线抄底机会,而关注的重点板块依然是成长性好、行业景气度高、前期表现活跃的三大板块:锂电池、稀土永磁和曲屏(OLED)。对于这些板块的优质股,涨多了别追,跌多了就买,不要理会大盘指数的涨涨跌跌,这叫抛开大盘指数做个股。

目前大盘走势完全在我的预判之中。我在文中强调:“对于大资金和长线资金而言,2638点与3000点没有本质区别,既然场外资金不愿在2638点上方建仓,那就说明此处不是大底,所以在2638点附近构筑大型双底的可能性也不大。”我还指出:“上证指数第一浪下跌是股灾的集中爆发期,故第五浪的参照跌幅只能是第三浪,即下跌1045点,以此推算,第五浪的理论目标位应该是2050点附近,但是,第五浪之后往往会出现中级反弹,会有部分资金提前抄底,故第五浪的实际低点很可能是2200点附近。只有当指数跌破2638点并跌出足够空间,才能吸引观望资金大规模进场,多空力量对比才能发生大逆转。”


明天大盘是涨还是跌?已经无关紧要,重要的是昨天和今天空头已经亮剑,变盘已经发生。本文的标题有点刺眼:“空头亮剑直捣黄龙!”“黄龙”在哪里?在上证指数2680点附近,此处是多方的心理防线,也是多头的生命线,不破不立。

别以为我是个“死空头”,其实我既不想当死空头,也不想当死多头,而是乐于做死滑头,什么时候看多,什么时候看空,看多什么,看空什么,都要实事求是,顺势而为。比如,今年4月7日之前,我对大盘“短线谨慎看多,中长线坚定看空”;对于成长性很好的板块我坚持看多,1月18日推出锂电池“四大天王”后,主张逢低吸纳,波段操作,后市依然如此。还有上周末博文讲到的稀土永磁板块的中科三环、银河磁体、宁波韵升、正海磁材,曲屏板块的丹邦科技、大富科技、濮阳惠成、长信科技等,只可逢低吸纳,不可盲目追高。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017