注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

从长远来看,我们一直强调,传统板块只适合在大行情启动阶段顺势坐坐顺风车,而要想实现财富质的飞跃仍然靠新兴产业这些符合时代发展的产业板块,像重点提示的新能源、智能机器、精准医疗等,这些板块才是真正的大牛股诞生的摇篮,这已经得到了市场的不断印证,因此这个大方向朋友们要始终把握好。有兴趣继续在新兴产业这条大主线挖掘大牛股的朋友也欢迎加我们交流探讨,获取更多具体的信息  

2016-05-12 08:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从长远来看,我们一直强调,传统板块只适合在大行情启动阶段顺势坐坐顺风车,而要想实现财富质的飞跃仍然靠新兴产业这些符合时代发展的产业板块,像重点提示的新能源、智能机器、精准医疗等,这些板块才是真正的大牛股诞生的摇篮,这已经得到了市场的不断印证,因此这个大方向朋友们要始终把握好。有兴趣继续在新兴产业这条大主线挖掘大牛股的朋友也欢迎加我们交流探讨,获取更多具体的信息




周三大盘小幅高开11个点数,之后震荡回落,最低下探至2818点,而10点半后在民航、酿酒、农牧、医药板块的引领下不断反弹,下午盘中最高探至2857点,不过尾盘重心持续回落,深市三大股指最终翻绿,沪指则勉强收红。

受外围市场普涨影响,今日早盘两市股指均出现了高开的走势,随后出现的防御性品种的大涨,带动股指快速上攻。午后股指再一次出现震荡回踩,但是盘中以石油为主的中字头护盘主力再度出现,带动股指创出今日新高,不过尾盘的又一次回踩,再度把石化等中字头带来的领先优势消耗殆尽。盘面上虽然说防御类板块受市场热捧,而前期人气较旺的高成长题材股遭受重创,究其原因,或与早盘关于跨界定增的消息有关。认为市场目前处于急跌后的技术性修复阶段,经过连续多日的大幅杀跌过后,上方套牢盘较重,市场有必要在此位置进行震荡整固,耐心等待行情企稳后的低吸机会。



周三最受市场关注的无疑是早上10点多传出“证监会可能叫停互联网金融、游戏、影视、VR四个行业跨界并购”的消息,受该消息影响,游戏、VR、传媒板块均进行了一定的回调。而不久又传出“某大型券商投行人士称游戏、影视定增项目并未全面叫停”的消息。本来这些对市场有重大影响的决策应由相关部门公布,在公布之前这些均属“情报”,而目前这样的“情报”可以通过“消息人士”、“内部人士”之口任意乱飞这是国内的一大特色,也是市场机制不成熟的一大体现。

目前评价上述传闻的意义不大,不过我们认为这些传闻所透露的“脱虚向实”与领导层近来越来越重视扶持实体经济发展的理念是一致的。因此单就这一传闻而言,可能是空穴来风,有可能会成为市场风格转换的风向标。所以建议朋友们短线要回避那些纯“讲故事”的个股,避免逆风而行;而一些前面被市场打入冷宫的传统板块有可能会迎来翻身的机会,由于目前许多传统板块仍然趴在地上,估值较低,估值优势也有利于这些板块迎来资金的青睐。而这从近期酿酒行业持续走强也可以看出一些端倪。

不过我们前面已经提示,现阶段仍是养老金这些国家队建仓的时段,在这些国家队基本建仓完成之前大行情展开的机率非常小,而如果接下来传统蓝筹板集体走强的话,自然会推动大盘抬升,这可以看作是这些国家队建仓接近尾声的标志。因此朋友们可以重点关注行情的这一变化,如果这一标志呈现,那么大家真正吃香喝辣的机会也就来了!

一直都在文章跟直播中提醒到,如果操作上不懂得先人一步,即使身在牛市也枉然,市场持续的震荡,如何把握市场脉络是很关键的。盘面上热点比较的零乱,由于高企的CPI是的二师兄概念股持续的走势,龙大肉食,唐人神及得利斯等龙头个股封死涨停板,顺鑫农业,牧原股份,新五丰等走势比较的强劲。午后航空股集体的井喷,南方航空,吉祥航空,海南航空等冲击涨停板,这是有于油价低,低市盈率及政策上面的扶持下,后市仍可重点的留意。新华通讯社主办的经济参考报今日首版刊发评论,称“国家队”不宜频繁高抛低吸。评论称,作为稳定市场力量的存在,“国家队”退出的路径应当是从更长的时间段来考虑的,短期过于频繁地干预市场,实际上产生了“与民争利”的效应,扮演了市场上其他参与者的“对手盘”的角色。更多的个股详情要持续的锁定实时直播!!!

技术上看,今日盘中很明显的看出市场多在次集聚力量反弹,但最终因为量能不够,跟风盘不足,尾盘再度震荡回落。按理说今日市场应该去回补3月份2815点一线的跳空缺口,虽然今日股指高开低走一度想进行回补,但最低点只下探至2818点,仍然没有能够形成有效回补。按照缺口理论来说,大盘回补缺口的任务仍然没有完成,也许也是今日市场发弹无力的一个因素。当前大盘日K线之中的5日、10日、20日等各均线明显呈现出空头排列之势,市场的反抽完全将被均线系统所压制。而行情经过短期的大跌过后,面临2800点一线支撑仍然需要面临反复考验,以时间换空间,不断蓄势待发。

周三市场午后主力资金突然改变打法,狂拉中概股,包括石油、建筑等板块盘中异军突起,瞬间带动股指的上涨,无奈这只是主力的自娱自乐行为,盘中没有跟风盘介入,尾盘再次的回落下来。我们认为在中小题材等板块未止跌的前提下,市场的赚效应和人气很难被激发出来,即使目前股指确实也存在反抽的机会,但是在没有赚钱效应的前提下,市场的反弹空间理论上也不大。最近点评的好股确实也有不少,由于油价低及市盈率低等利好消息刺激,‘南方航空,吉祥航空及春秋航空’等纷纷涨停启动,‘2106莱宝高科’短线也上涨超过25%,稀土永磁中江粉磁材,北矿磁材等走势明显偏强势,锂电池概念股当升科技,新宙邦及智云股份等纷纷强势启动,后市可重点的关注。要是觉得文章对大家有益,请按ctrl+D收藏博客地址,更多具体相关信息参考可跟踪我们盘中实时直播。


当然,从长远来看,我们一直强调,传统板块只适合在大行情启动阶段顺势坐坐顺风车,而要想实现财富质的飞跃仍然靠新兴产业这些符合时代发展的产业板块,像重点提示的新能源、智能机器、精准医疗等,这些板块才是真正的大牛股诞生的摇篮,这已经得到了市场的不断印证,因此这个大方向朋友们要始终把握好。有兴趣继续在新兴产业这条大主线挖掘大牛股的朋友也欢迎加我们交流探讨,获取更多具体的信息。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017