注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

坚守科学、先进的投资理念,是把握投资机会、回避投资风险的制胜法宝。以成长性论英雄。锂电四大天王昂首穿越了股灾,在熊市中演绎大牛精彩,光芒四射,再一次验证了这个准则的有效性! 去年8月11日和16日,我在博文中建议大家重点关注新能源汽车板块及其龙头公司赣锋锂业、多氟多等。今年1月18日,本博发表了,对今年大盘指数的运行区间、运行特征和主流热点等问题进行了探讨,对于主流热点,本博旗帜鲜明地指出:“2016年大盘是寻底、筑底走势,但结构性机会依然存在,板块和个股最看好新能源汽车板块特别是拥有锂资源的三家龙  

2016-05-10 08:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚守科学、先进的投资理念,是把握投资机会、回避投资风险的制胜法宝。以成长性论英雄。锂电四大天王昂首穿越了股灾,在熊市中演绎大牛精彩,光芒四射,再一次验证了这个准则的有效性!



去年8月11日和16日,我在博文中建议大家重点关注新能源汽车板块及其龙头公司赣锋锂业、多氟多等。今年1月18日,本博发表了,对今年大盘指数的运行区间、运行特征和主流热点等问题进行了探讨,对于主流热点,本博旗帜鲜明地指出:“2016年大盘是寻底、筑底走势,但结构性机会依然存在,板块和个股最看好新能源汽车板块特别是拥有锂资源的三家龙头公司——天齐锂业、赣锋锂业、众和股份和六氟磷酸锂龙头多氟多。”“2800点附近不要盲目杀跌,锂电池板块重点关注锂资源龙头公司天齐锂业、赣锋锂业、众和股份和六氟磷酸锂龙头多氟多,2900点以下可大胆逢低吸纳这些个股。”此后,我们将天齐锂业、赣锋锂业、众和股份和多氟多称为“锂电四大天王”。

从去年6月15日股灾爆发至今年5月6日收盘,上证指数从5178点跌到2913点,跌幅43.74%;深证成指从18211点跌到10100点,44.54%;创业板指数从4037点跌到2129点,跌幅47.26%。如此同时,新能源汽车板块的“锂电四大天王”却逆势上涨,屡创新高,其中天齐锂业涨幅90.25%,赣锋锂业涨幅89.89%,多氟多120.70%,众和股份涨幅33.48%,同属锂电优势公司板块的天赐材料、融捷股分、新宙邦、当升科技也有类似的表现。

本人在最近几年反复强调一个贯穿于抓热点和选股的准则:以成长性论英雄。锂电四大天王昂首穿越了股灾,在熊市中演绎大牛精彩,光芒四射,再一次验证了这个准则的有效性。
依照这个准则,我在2013年5月27日发表博文,唱响创业板牛市进行曲——“创业板的天是艳阳天!”指出:“创业板的崛起在一定程度上折射出人们对新技术、新产业崛起的憧憬和期待,是资本市场对中国大力发展战略性新兴产业和推进产业结构调整的认同,这是创业板牛市的本质和主流。”“创业板的天是艳阳天!用‘海阔天高’、‘旭日东升’来形容大多数创业板公司的发展前景和行业景气度是非常贴切的。在主板企稳反弹之际发动一波牛市行情完全在情理之中,如果因创业板的‘疯狂’而跌破了眼镜,就不要骂街,只能怪自己不识时务。”

依照这个准则,我在2013年9月24日发表博文,重点推荐信息消费板块“八大金刚”—— 东方财富、生意宝、中青宝、乐视网、掌趣科技、三六五网、人民网、苏宁云商。

依照这个原则,我对李大霄先生提出的婴儿底不敢苟同,因为婴儿底的依据是“蓝筹股具有估值优势”,而蓝筹股是“三高一低”发展模式的产物,大部分已经陷入产能过剩困境,“蓝筹股具有估值优势”是“没落贵族的挽歌”,所以,我断定“3000点牛市地平线”和2850点婴儿底都会烟消云散,2638点“尿布”也救不了婴儿底。5月8日,有报道称:“有当红经济学家李大霄坐镇的英大证券在主动管理业务中表现差强人意,以-24.70%的平均回报率排倒数第4位。”出现这种不幸应该与其投资理念有关,它从反面证明了坚持“以成长性论英雄”的原则选股的必要性。

锂电池龙头公司成功穿越本次股灾,说明坚守科学、先进的投资理念,是把握投资机会、回避投资风险的制胜法宝。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017