注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

否极泰来深V故伎重演 继续反抽还是再度回杀?  

2016-04-28 15:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
否极泰来深V故伎重演 继续反抽还是再度回杀?

资金面,投保基金公布最新数据显示,上周(4月18日至22日)证券保证金净流入139亿元,两融担保资金净转出145亿元;股票期权保证金净转入1.5亿元。与此同时,上周沪深两市新增投资者39.77万,同比略有增加。参与交易投资者数1933.30万;持仓投资者数5122.38万。上周市场是调整了一周,几乎是五连阴的走势,即便如此,相关数据却并不难看,加之本周连续出现的地量,以及盘面跌幅5%个股的寥寥可数,我们认为这些都在说明虽然媒体上唱空的很多,但真正做空的较为有限,市场并没有遭遇到所谓的利空或恐慌因素,当下是历年4月末遭遇年报、季报中业绩地雷因素引发的正常调整,调整之后依然是机会。

  消息面,国家统计局数据显示,1-3月,全国规模以上工业企业实现利润总额13421.5亿元,同比增长7.4%,增速比1-2月份提高2.6个百分点。3月,规模以上工业企业实现利润总额5612.4亿元,同比增长11.1%。国家统计局表示,3月份工业利润增速回升,有经济向好因素,也带有不均衡、不稳定和恢复性质。我们认为尽管国统局表态相对谨慎,但数据的提升却是实实在在的,工业企业利润数据方面,在之前一年多时间里该数值始终为负数,2月开始大幅转正,3月更是加速上行。具体到行业来看,在41个工业大类行业中,31个行业利润总额同比增加,10个行业减少。其中增加较多的是计算机、通信和其他电子设备制造业增长35.9%,化学原料和化学制品制造业增长20.8%,电气机械和器材制造业增长18%,农副食品加工业利润总额同比增长12.1%,
  现在是暴风雨来临之前的宁静,这种交投极度清淡的平稳震荡走势不会持续太久。如今股民纠结的是向上变盘还是继续下行?从短线来看,实际上不可能出现“网红”分析师预判的千点大反弹,也不会出现悲观空头预见的直线下破2638点,继续维持震荡将是市场的主要运行趋势,不过震荡幅度会放宽。同样市场的交易机会也会逐渐增多。我们认为近期考验的是投资者的耐心,的确在缩量中,操作难度较大,很多个股都有调整和横盘走势,但好股往往就是在这样的行情中逐步抬高底部,最终走向突破的,比如说以黄金股为例,沉寂了几日,但尾盘的快速发力依然显露出强势状态,之前推荐过的山东黄金、恒邦股份又有了刷新高点的可能,与此同时,之前介绍过的涨价题材股,维生素涨价的新和成、糖涨价的南宁糖业也都是走势较好,选股思路正确,剩下是禁受诱惑和考验,耐心持股是相对的合理且有效的策略。



数日震荡之后,大盘或现长阳!当大多数网红分析师疯狂唱多之时,大盘却出现了数日的震荡调整态势,股市短线博弈向来如此,但是却终究还是要回归正常趋势之中。我们认为,短线调整接近尾声,大盘周五或现长阳拔地而起!
大宗商品回落,通胀压力大减。大宗商品市场前期剧烈的反弹暴涨引发对于后市通胀的担忧,对于货币政策的持续宽松形成了压制,目前短期出现大幅度回落,创造了对于后市政策宽松较为有利环境。欧美股市均出现了较为明显的调整态势,但是全球流动性持续宽松下,持续上涨将成为必然的结果。国内大宗商品回落,房产受政策制约,债券违约引发下行拐点的形成,股市也将成为大类资金轮动配置的最终归宿。
周期股将震荡,题材股现机会。大宗商品的急剧回落,引发周期类股票的快速下跌,但是这样的下跌不具备有持续性,供给测改革对于长期低谷的商品价格恢复弹性提供了基础,预计后市无论大宗商品还周期股都会出现中期震荡的格局。震荡之下,题材股或现反弹良机。当经济不好的时候,技术革新往往是最快的时代,所以重点依然会放在中小创优质的股票上面,横跨穿越牛熊的股票往往站着技术革新的前沿。



指数继续保持窄幅整理走势,而数据方面则显示在缩量中,资金流入速度在增加,尤其是昨儿尾盘净流入资金规模创年内净流入最高纪录,也是自去年下半年调整来的第七大资金流入量,很显然频繁地量背后资金并不平静。从指数角度来看,低点也是逐步抬高的,但上方均线10日线、20日线、30日线粘合处的压力较大,需要放量才能突破。我们认为尽管从量能角度来看,市场整体量能不足,也让行情反弹幅度受制,但局部的阶段性放量出现了,也体现了较好的护盘作用。今天两市跌幅5%以上个股不足10家了,可以说市场局部抛压并不大,只是源于多头没有放量,所以看上去走势很犹豫,而地量常态化也在考验资金的耐心。

今天指数早盘向上小幅拉升,但是距离10天线仍有一定距离,拉升力度相对较小。随后就逐步回落,整个盘面依旧表现较为低迷。造成这种格局的,主要还是三方面原因。
第一个原因,也是要重点吐槽的,是期货对A股的影响。此前期货大涨A股跌,理由是期货分流了一部分A股的存量资金。今天期货大跌A股也跌,理由则是期货跌带动了煤炭有色钢铁资源股下跌。无论上涨还是下跌,奇葩的A股总是能够找出理由。

第二个原因是今天晚上凌晨2点美联储会有一个对加息的决议。第三原因则是技术面上这个位置的回拉仍然只是反抽的范畴,站上5天线之后10天线是反抽的一道强阻力。
不过,由于下方沪指在60天线位置也有超强支撑,这使得回落之后也有买盘在跟进。目前市场短线处在一个可上可下的位置,向上则还是10天线的反抽强阻力,向下则是60天线的强支撑。
周四指数是继续向上反抽,还是再度向下杀跌,从概率上来说都有可能。向上反抽之后在10天线遇阻还会要再度回落,向下杀跌之后则在60天线会有支撑。这样操作上相对就简单一些,上拉则减仓,下跌则加仓。指数平静,资金已暗度陈仓,本周受诸多不确定因素困扰,导致市场谨慎交投清淡,然而随着招商策略会魔咒消除、美联储凌晨2点宣布4月利率决定,维持利率不变与市场预期一致,在3月规模以上工业企业利润增速回升经济回暖、央行不断注入市场流动性(4月份以来,央行已经三度进行MLF操作,释放活水7150亿)的大背景下,多头借此契机进行反击的时机已经出现,投资者静观其变,等待放量阳线再加大操作。

调整接近尾声,长阳崛起或现。从技术图形来看,上证指数出现连续缩量震荡态势,经历数日的震荡洗盘之后,杀跌动能快速缩减,反弹将快速到来。创业板指同时出现震荡回落的态势,但是部分优质的股票长期买点以及出现,横跨牛熊的股票往往诞生于优秀的创新型企业,投资者应重点关注,创业板指接近前期重大支撑位置,短线杀跌空间不大。
我们提醒,短线震荡洗盘之后买,大盘或重回反弹轨道,周五或现长阳拔地而起!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017