注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

变盘或即将来临?“钱”途光明,道路仍曲折! 春季行情就要展开的疯狂过程?  

2016-04-27 08:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


变盘或即将来临?“钱”途光明,道路仍曲折! 春季行情就要展开的疯狂过程?
 
周二沪深两市双双微幅低开,早盘券商股表现强势,拉动指数一度突破5日均线,但是上涨没有得到量能的有效支撑,加上受稀土、煤炭等资源股深度调整的影响,沪指冲高回落小幅收跌。午后开盘指数依然维持弱势震荡格局,黑色系一度扩大跌幅拖累沪指小幅跳水并创出日内低点2933点,随后券商企稳,题材股共振反弹,在市场人气提振下,各大指数全线走高,临近尾盘抢筹明显,均以光头小阳报收。截止收盘,沪指涨0.61%报收于2964.70点,创业板涨1.36%报收于2155.70点。
 
盘面上,除煤炭股小幅下挫外,两市其余板块全线上扬。量子通信、互联网、充电桩、电气设备等板块涨幅居前。




行情在上周三破位之后连续四天缩量震荡,此地出现叠加的缩量确实尴尬,行情究竟上还是下?目前已经成为投资者纠结、犹豫、徘徊的最大障碍,缩量成为了短期走势一大特色,今日全天走势上蹿下跳,最终沪指收出了缩量光头阳线,从下跌到以接近全日高点收盘。值得注意的是,沪指出现了罕见的地量成交,全天成交额仅仅1342.92亿的量能,这是创出去年股灾以来正常交易日新低,股市有句俗语,地量见地价。这一现象在今年以来的市场已经得以体现,譬如今年3月10日和3月11日出现连续地量后,沪指出现连续反弹,走出六连阳的走势;今而年2月5日和2月15日出现连续地量后,沪指同样走出连续反弹。这次连续地量,会否如前两次那样再度走出反弹行情?我完全希望能够再次走出强劲上攻行情,不过从今天盘面来看,热点相对缺乏,午后多空双方力量对比难分伯仲,在临近收盘一小时内,多方发力拉起尾盘,各大指数一齐翻红。从尾盘资金流向看,净流入了155.93亿元,对于全天净流入起到决定性作用,另外,尾盘净流入资金规模创年内净流入最高纪录,也是股灾以来第七大纪录。临近月末,市场对于资金面不确定性担忧有所增加,加之本周将有8700亿逆回购到期,市场预期偏紧张。昨日,央妈再次及时出手,对18家金融机构开展MLF(中期借贷便利)操作共2670亿元。值得一提的是,这是央行年内第五次开展MLF操作,释放中期流动性,对于当下疲弱的市场来说无疑具有正能量。根据资金流向看,加上技术指标分析,大盘短期已经透露出向上突破迹象,如果明天出现放量中阳,或许春季行情就要展开欠的疯狂过程。
 
从大势上看,昨日两市再度刷新地量,沪指成交量跌破1400亿元大关,连续地量的背后,是资金的谨慎,也同样是一种等待,更是局部抛盘的极限。一方面量能新低的同时,指数重心却在逐步上移,并没有向下刷新低点,反而开始向上,说明市场下方支撑较强,而且券商等板块护盘明显,同样确保了指数的稳定;另一方面市场上跌幅榜排前列的个股跌幅明显收窄,空头做空动能大大衰竭,加上近期市场也没有明显利空出现,相反央 行年内第五次执行MLF操作共2670亿,这种释放中期流动性的方式又称为变相降准,央 行的再度放水,更加有效缓解了当前市场流动性压力。
 
另外由于管理 层着手在让期货市场降温,导致国内期货市场“黑色系”在大幅回吐前面疯涨的利益。而央 行又在不断的放水,这看似矛盾的措施其实充分暴露了管理 层欲将资金往股市里赶的意图。资本市场的本性是逐利的,管理 层欲将资金往股市里赶,单单强行让期货市场降温肯定是不够的,还需要股市呈现出一定的赚钱效应,因此股市接下来进行一波反弹,不仅仅只是已经调整相对充分的技术性需求,还有落实管理 层宏观调控的政策性需求。理解了这一点,大家就可以更清晰的理解主力在昨日尾盘阶段为何会突然发动进攻了。
 
当然,前面也多次说过,大病初愈的A股还需较多时日来恢复,大部分资金对A股这头“病牛”能否再次站起身来仍然持怀疑的态度,因此寄望A股短时期内旱地拔葱也是不现实的,单凭大主力的力量是有限的,市场的信心恢复仍然需要一个反复折磨的过程。不过由此我们应该明白,接下来市场“钱”途是光明的,但是道路仍然曲折,大家要做好充分的心理准备,这样才会处之泰然,更好的把握节奏。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017