注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

大盘短期已经透露出向上突破迹象,即将出现放量中阳,春季攻势行情就要展开的疯狂全面拉升暴拉阶段!  

2016-04-26 20:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二大盘受资源股集体表现低迷的拖累早上小幅冲高回落,不过由于消息面偏暖,央行再次对18家金融机构开展2670亿元MLF操作,这相当于年内第五次变相降准,加上大盘本身短线已调整相对充分,这给了多头下午尾盘阶段发起反击的信心,使得大盘尾盘在放量拉升,两市四大股指最终均以光头小阳线报收。



周二两市早盘双双低开后全天横盘窄幅震荡,盘中也没有明显的赚钱的效应,因此全天表现的也比较的郁闷,不过在魔咒效应下市场有如此的走势,确实也算比较的强势,特别是尾盘在题材股带动下,沪指小幅上扬,再度站上5日线,量能连续萎缩。由于本周是五一长假前最后一周,估计大盘将维持缩量盘整的态势。走势上应该重点关注美联储加息态度变化、经济环比改善程度以及货币政策的边际变化。存量博弈格局下,市场可能更多表现为进三退二的走势,呈现出有上限且斜率非常小的蜗牛行情。

由于国内期货市场“黑色系”在大幅回吐前面疯涨的利益,这对资源股短线仍有一定的拖累。不过我们认为,资源股前面跟风“黑色系”上涨的幅度有限,整体仍然处于相对低位,因此资源股继续调整的空间有限,对大盘的反弹的制约也必然较有限。

其实“黑色系”大幅回调是管理层出手让期货市场降温的具体反应。管理层近期一方面在干预期货市场,希望期货市场降温,另一方面央妈又在不断的放水,这看似矛盾的措施其实充分暴露了管理层欲将资金往股市里赶的意图。不过由于资本的本性是逐利的,管理层欲将资金往股市里赶,单强行让期货市场降温是不够的,还需要股市呈现一定的财富效应,因此股市接下来进行一波反弹不仅仅只有已经调整相对充分的技术性需求,还有落实管理层宏观调控的政策性需求。理解了这一点,我们就可以更清晰的理解主力在尾盘阶段为何会突然发动进攻了。不过这很可能只是大主力发动进攻前的一点热身,接下来很大可能会有更大的动作,朋友们要把握好机会。




狙击庄股一直都在文章跟直播中提醒到,如果操作上不懂得先人一步,即使身在牛市也枉然,市场持续的震荡,如何把握市场脉络是很关键的。盘面上券商股表现强势,西部证券,国海证券及东兴证券,华泰证券等出现了不错的反弹。由于深港通、社保资金入市及A股可能纳入MSCI等均对券商形成直接利好刺激。农业现代化提速,概念股走强。财政部、农业部日前联合发布的《关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》明确,2016年起,在全国全面推开农业“三项补贴”改革,即将农业“三项补贴”合并为农业支持保护补贴,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。光伏板块表现可圈可点。消息面上,能源局近日发布2016年第一季度光伏发电建设和运行情况,1季度全国新增光伏装机7.14GW,预计2季度国内光伏将进入抢装高峰期,单季度并网装机有望超5GW;全年有望达18-20GW,装机大年趋势明确。接下来更多的个股详情要持续的锁定狙击庄股实时直播!!!

技术上看,最近一年的规律是金融股逆势护盘,之后会轮到题材股发力上攻,今日尾盘1小时题材股明显集体走强,而金融股、权重股相对沉寂,期待后几日题材股能够继续上攻。尾盘持续的出现了拉升的态势,特别是券商股的拉升塔台,让题材股有了发挥的空间。不过周一我们就说到了本周的重点就是关注创业板的反弹力度,尾盘的小阳线说明不了什么,目前上方有10日、20日、30日均线在2200点区域集结,短期大盘继续反弹的话,密切关注创业板能否突破该区域重新站上均线系统。K线上看,创业板的反弹再度站上了这根长期上升趋势线,而在未跌破该趋势线之前,大趋势仍然看多,暂时不需要过分悲观。创业板的这根趋势线目前到达2000点略不到的位置,后市还将继续上移,因此要注意回落下来的加仓机会。  


从股灾以来的经验告诉我们,要想发动行情就需要题材股整体走强,然而一旦行情启动,也必然是题材股上涨力度最大,后市选股方面建议投资者继续关注超跌题材股。并且今年的行情是震荡市,题材股波动幅度较其他个股大,投资者可以多考虑高抛低吸摊低持股成本。值得高兴的是目前市场整体的流动性还是偏向宽裕的。加之市场并没有系统性风险,而央行持续向市场输血将进一步增强市场投资信心。最近点评的好股确实也有不少,有不公布一季度报直接公布半年分配方案10送30的2610爱康股份持续的拉涨停板,此外妖股0019深深宝A的走势也是大家有目共睹的。同时重组股2208合肥城尾盘逆势的直线拉升,举牌股206有研新材涨停突破,开始新的上涨历程。要是觉得狙击庄股文章对大家有益,请按ctrl+D收藏博客地址,更多具体相关信息参考可跟踪我们盘中实时直播。



行情在上周三破位之后连续四天缩量震荡,纠结、犹豫、徘徊、缩量成为了短期走势特色,今日全天走势上蹿下跳,最终沪指收出了缩量光头阳线,从下跌到以接近全日高点收盘。值得注意的是,沪指出现了罕见的地量成交,全天成交额仅仅1300亿稍微出头一点的量能,这是创出去年股灾以来正常交易日新低,股市有句俗语,地量见地价。这一现象在今年以来的市场已经得以体现,譬如今年3月10日和3月11日出现连续地量后,沪指出现连续反弹,走出六连阳的走势;今而年2月5日和2月15日出现连续地量后,沪指同样走出连续反弹。这次连续地量,会否如前两次那样再度走出反弹行情?我完全希望能够再次走出强劲上攻行情,不过从今天盘面来看,热点相对缺乏,午后多空双方力量对比难分伯仲,在临近收盘一小时内,多方发力拉起尾盘,各大指数一齐翻红。从尾盘资金流向看,净流入155.93亿元,对于全天净流入起到决定性作用,另外,尾盘净流入资金规模创年内净流入最高纪录,也是股灾以来第七大纪录。临近月末,市场对于资金面不确定性担忧有所增加,加之本周将有8700亿逆回购到期,市场预期偏紧张。昨日,央妈再次及时出手,对18家金融机构开展MLF(中期借贷便利)操作共2670亿元。值得一提的是,这是央行年内第五次开展MLF操作,释放中期流动性,对于当下疲弱的市场来说无疑具有正能量。



当然,前面也多次说过,由于A股刚刚经过几场大病,大部分资金对A股这头“病牛”能否再次站起身来仍然持怀疑的态度,因此寄望A股短时期内旱地拔葱也是不现实的,单凭大主力的力量是有限的,市场的信心恢复仍然需要一个反复折磨的过程。不过由此我们应该明白,接下来市场前途是光明的,但是道路仍然是曲折的,朋友们要做好充分心理的准备,这样才会处之泰然,更好的把握节奏。
总体情况看央妈放水,从今日市场表现看,也算给央妈面子。虽然量能依然萎缩,资金却呈现出净流入状态,截至收盘,两市共流入资金60.84亿元,终结连续8日净流出态势。值得一提的是,进入4月以来,市场仅有4个交易日出现净流入,从净流入金额看,今日资金净流入额排名第四,与昨日相比(净流出227亿),资金态度更加积极。从行业资金流向来看,相比前一交易日,资金净流入覆盖面进一步拓宽。在28个申万一级行业中,21个行业出现净流入。在所有行业中,传媒、计算机和机械设备最受宠,位列前三位。其中,传媒行业今日净流入13亿元,高居榜首。大多数行业受到资金关照背后,个股层面同样阳光普照,今日尾盘资金净流入个股数高达2241只,占比近八成,其中,恒生电子今日最受青睐,是唯一一只尾盘净流入超亿元个股。作为外资代表,嗅觉灵敏的沪股通资金善于逢低抄底,今日净流入6.31亿元。进一步追溯来看,进入4月后,仅有3个交易日净流出,累计净流入资金达95亿元。根据资金流向看,加上技术指标分析,大盘短期已经透露出向上突破迹象,如果明天出现放量中阳,或许春季行情就要展开欠的疯狂过程。
上述所说的只是大势,我们赚钱最终还是要落实到个股身上,而影响个股的因素除大局外,个股的基本面、主力的动作能力强弱也非常重要,具体操作策略和热点及潜力股,更多精彩请点击进入实时解盘。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017