注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

大盘缩量拉升暗藏重大深意 本周重点抄底四大主线品种 下周将重拾升势 大盘短线支撑探明?  

2016-04-25 07:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



大盘缩量拉升暗藏重大深意 本周重点抄底四大主线品种 下周将重拾升势 大盘短线支撑探明?




周五作为本周的最后一个交易日,大盘延续拉锯式走势,沪指早盘低开短暂下探后重回2930点上方,午后股指强势突破2950点关口,我在Q交流群中已经提示2930点是当前大盘的关键点,只要短期内能够站稳,股指大幅回调的概率就较小,当前的震荡是蓄势修正,下周重回3000点概率较大。代表市场人气的创业板块表现更为强势,早盘拉升后基本在2110点上方运行,说明场外资金开始进场抢筹,随着市场人气的回升,大盘超跌反弹将成为大概率事件。

昨天市场风格再度发生转变,昨日强势护盘的黑色系品种全线回落,有色,煤炭,钢铁等周期类品种位居跌幅榜前列;而以创业板块为首的中小盘股全线崛起,从整个行业板块来看,酿酒,充电桩,基因概念等板块位居涨幅榜前列,当前市场将以震荡为主,下跌的空间已不大,而反弹的过程也会较为曲折,在震荡行情中建议投资者踩对市场的节奏,才能把握最大的受益,而谨记追涨杀跌的操作方式。


周五两市低开后展开震荡,沪指再次击穿前期颈线位2933点后止跌回升,创业板表现较强。盘面上,白色家电、充电桩、基因测序、西安自贸区、氟化工、虚拟现实、充电桩、国产软件、医疗器械等题材股涨幅居前;稀土永磁、钢铁、有色、黄金、煤炭等补跌。权重股方面,银行、券商小幅反弹。从技术面看,大盘受制于30日均线压制,60日线位置存在支撑。在趋势明朗前,投资者当保持谨慎,不要轻易追涨,可逢低建仓滞涨蓝筹股。

  消息上,1、中国首个区块链联盟成立;由中证机构间报价系统股份有限公司等11家机构共同发起的区块链联盟——中国分布式总账基础协议联盟宣告成立。该联盟的成立,是期望能够开发出符合中国的政策法规、国家标准、业务逻辑和使用习惯的底层区块链基础设施。另据了解,国内还有其他机构也在筹建类似的联盟,以推动中国区块链技术发展及应用。概念股方面,御银股份、飞天诚信、信雅达、恒生电子、卫士通等个股值得关注。

  2、全国生猪生产发展规划发布;农业部印发《全国生猪生产发展规划(2016-2020年)》,要求建设现代生猪种业,生产保持稳定略增,猪肉保持基本自给,规模比重稳步提高,规模场户成为生猪养殖主体,规模企业屠宰量占比不断提升相关猪肉概念股有望受益,关注牧原股份、雏鹰农牧、大康牧业、罗牛山、顺鑫农业、新五丰等。

  3、国家紧急抑制螺纹钢豪赌,保卫股市资金;黑色系飙涨背后最直接的原因就是股市资金流入期市。比如查阅近期国内大宗商品的成交持仓龙虎榜,不难发现券商资金大幅交易的影子。4月21日晚间,上期所决定将热轧卷交易手续费从成交额的万分之零点四调整为万分之一,将螺纹钢交易手续费从万分之零点六调整为万分之一。


受上期所等三大期货交易所出手抑制期市过热的影响,隔夜有色系多数品种均应声回调,从而使得资源股周五集体低开,在资源股的拖累下大盘跳空低开于2933点,创业板则低开在60日线之下,而开盘后受到60日线的牵引,创业板迅速反弹,从而引领大盘快速回补了缺口,之后多空双方围绕创业板60日线展开激烈争夺,最终多头略占上风,成功守住了这条重要均线,所以技术派投资者暂时应该可以松口气了。
由于风向标创业板周五只是勉强守住了60日线,下周不排除会再次失守的可能。那么如果失守60日线我们又该如何看待?回答这个问题之前我们先来看看国内游资的动向,对于国内任何市场来讲,游资都是不可忽视的一股强大力量。而从近期国内的游资的动向来看,主要是在向期货市场及现货市场发起攻击,“黑色系”持续疯涨以及现货市场的“蒜你狠”、“向钱葱”还有“二师兄”身价上涨等均留下了游资深深的足迹。而股市却遭到了游资的冷落,显得寂寞孤单冷,所以周三突然暴跌似乎有“自降身价”来博取游资注目之赚。另外目前管理层已经着手让期货市场降温,这不排除有把游资往股市赶的意图。由于游资的嗅觉是十分灵敏的,如果股市继续俯身欢迎游资他们不会视而不见,而一旦股市再度受到游资的青睐,很可能会迅速排除寂寞迎来一段热闹时光。因此我们认为,即使短线风向标创业板失守60日线甚至下踩2000点也不足为惧,这很可能会成为股市迎接游资的一个契机。

本周三指数突然出现暴跌,然而实际上被宣扬的利空并没有那么大的威力,此后随着国家队资金的进场护盘,周五已经出现初步止跌情况,从这种走势来看,市场的超跌反抽有望在下周一延续,当前部分投资者如果固守被套就不动的卧倒装死炒股思维,恐怕不能体验到反抽过程中出现的赚钱效应。比如主力下周将重点抄底的四大主线品种:

  
第一、无疑是供给侧改革的龙头,比如煤炭板块的品种,周五平庄能源的涨停就有成为龙头之意,主力资金从今年初开始介入,现在将近4个月,时间已经不短,后市必然会继续随着政策红利的释放而逐渐拉升走强。因此朋友们可以挖掘一些供给侧概念股潜伏布局;

  
第二、政策受益的实质性主题机会,比如军工板块,近期的报道比较多,比如北斗导航、火星探测计划等等,而盘面上中航电子为首的品种周三逆势暴涨就能说明资金抢筹,再加上周边的不稳定因素,任何动向都会成为军工航天板块走强的催化剂;

  
第三、因做空资金砸盘砸出的战略性建仓机会,比如最明显的就是金融板块,特别是银行板块,它们普遍估值偏低,而且还有多只银行股价低于净资产,这种优势必然会成为资金关注的重点,而且市场想要出现强势反弹也离不开这些权重股;

  
第四、低估补涨品种,最值得关注的有两类,一类是产业资本运作的,另一类就是小盘成长股,比如大数据、信息安全、量子通信、虚拟现实等;

  
预计下周初大盘会继续在修复的道路上前进,等三浪调整低点明确后将有望展开一波稍大级别的修复走势,而这个情况快的话有望在五一出现。在没有出现这种走势之前,整体仓位不宜过重,具体进场抄底信号可以关注我们直播。


壳公司炒作最佳解读:


导致今年壳公司被爆炒的一个因素一个是IPO速度放缓,还有就是注册制的推迟。让壳的价格暴涨。
如果去研究今年的市场或者近两个月的市场,很多壳公司基本都遭遇了爆炒或者停牌。一个是政策导致的价格暴涨,还有就是从上市公司角度考虑,即换位思考。


如果你是上市公司大股东,那么你要不要抓紧在注册制之前实现壳价值的最大化,努力去推进上市公司的重组,有资金借壳,这时候你的壳也可以卖一个好的价格。这是一个买方和卖方都愿意的市场。如果未来注册制推行,那么壳的价值会大打折扣。


而对于卖方来讲,此时抓紧时间借壳上市,有一个好的市场环境,整个市场都在炒作壳资源,如果未来注册制实行,那些想壳炒作的公司炒作难度也将会增加。在现在,随便一个估值很容易炒作起来,而未来注册制就可能仙股出现。炒作难度也将会增加。


至于一些可能被借壳或者已经卖壳的公司,比如博信股份,黑牛食品,尤夫股份啥时停牌?这个没法猜,也没必要猜,逻辑清清楚楚摆在那,时不我待,今年必须完成资本运作,而且现在并购重组的环境这么好,壳这么值钱,如果你是老板,你会怎么做?公司的停牌时间得综合考量,你就当它已经停牌了,这样,仓位还会丢吗?

热点上,近期期货市场火爆,对股市资金分流明显。国家出手遏制投机,保卫股市资金:4月21日晚间,上期所决定将热轧卷交易手续费从成交额的万分之零点四调整为万分之一,将螺纹钢交易手续费从万分之零点六调整为万分之一。受此利空影响,今日资源股大幅回落:广晟有色、中色股份、银河磁体、中科三环、北方稀土等昨日强势股,纷纷补跌。北京市发改委昨天公布《北京市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)》,提出到2020年,本市充电设施服务网络可保障60万辆电动汽车的充电需求。锂电池板块午后大幅拉升:多氟多、融捷股份、天赐材料、天齐锂业、赣锋锂业涨幅超5%;充电桩板块上涨约2%:爱康科技涨停,宏润建设、九洲电气、南洋股份、和顺电气、中电鑫龙、英威腾等涨幅超4%。

  状态上,周K线上250周均线的压力未能突破。该点位将是下周市场首要争夺的防线。在日K线上,指数反弹的第一道阻力是30日均线的2980点上方。紧随而至是20日均线的3010点以及90日均线的3040点,三道防线形成战船连锁之势。如果大盘没有成交量的配合,如果突破难度比较大。今天光头阳线仍然具备向上意愿,后期还要结合成交量综合把握。

  操作上,今日市场小幅低开后,稍有弱反弹后再度跳水,显示空头势力依旧强劲。午后,大盘止跌回升,抛压有所减轻、目前从技术面看,股指上有30日均线压力,下有60日均线支撑。后市市场有望复制去年11月27日之后的走势,重返2900~3100点箱体。建议低吸滞涨蓝筹和高成长的中小盘股。

后期路径预测仅供参考:说白了,就是做2个顶,前面一个顶是3097点,后面一个顶大概比3097点稍微高点,但不会高出太多,会不会到我们一直认同的观点3296点呢?这样就形成了大周期的背离走势;为后面的下跌做好了铺垫。A大概下周2收盘或者下周3收盘结束;B时间要久一点,大概要5-6个交易日;后面就是C,C大概7-8个交易日左右清关注下图分析。这么搞大概走到5月20多日接近5月底了,MACD是非常稳定的东西,不可能刚死叉不久就立马金叉;这种概率太低;所以必须拉回走B波修正MACD。需要更详细的大盘分析朋友们可以关注我们每天晚间文章和早盘文章都会按照现实走势来判断,我们本次推算只为了后期做减仓的打算,和操作思路。仅供参考更多详细内容可以关注我们每天准时直播间。(按“ctrl D”可收藏博客)




昨天开盘A股市场开局不利大幅低开,但是随后资金进场欲望较为强势,支撑沪指快速上攻站上2950点,从当前股指的走势来看,2930点附近的承接力度较强,而2950点附近的抛压盘不断涌现,严重打压了股指的反弹空间。但是当前市场不存在大幅回调的风险,震荡攀升的趋势正在有序不紊的进行。从技术指标来看,日线级别调整基本到位,而周线级别调整还未到位,当前谨慎性投资者保持在4成仓位,中线级别调整到位后再满仓杀入。


而结合大局来看,我们前面也多次分析,股市继续稳定发展符合国家经济转型升级的时代发展需求,因此国家不会让股市沉沦,市场在底部震荡充分之后必然会再度迎来一波较大的行情,朋友们要目光放眼些。所以无论是从大局分析还是从短线的情况来看,大家都没必要悲观。“3000点以下机会大于风险”,我们仍然坚持这一观点,所以朋友们要继续把握好节奏。
上篇文章也已再次提示,大家在股市赚钱不急于一时,中长线布局那些优质潜力牛股才是真正实现财富质的飞跃的王道。花开各有时,每只个股也有各自丰收的季节,所以手握优质潜力股的朋友目前要做的就是守好自己手中的筹码,不要轻易被主力骗走!我们近期也挖掘了几只优质潜力股,这两天受大盘的影响有限,短线有加速的迹象,而其中一只周五已经封停了涨停板,有兴趣的朋友可以联系索取。另外朋友们在实际操作过程中遇到问题也欢迎联系咨询。具体操作策略和热点及潜力股,更多精彩请点击实时解盘。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017