注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

大盘是否开始逼空行情还是疯狂暴跌直线下杀跳水?  

2016-04-14 16:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大盘是否开始逼空行情还是疯狂暴跌直线下杀暴跌?



今天沪市成交量出现了萎缩,全天仅2351亿,与昨天3300多亿相比有了较大幅度缩量,这主要还是与蓝筹走势相关。有色板块在昨天火爆了一天之后,今天全线回调,是缩量的主要原因,这也是短线提示操作重点仍在题材股,而非蓝筹股的主要原因。
盘面上来看,今天的大盘还算是比较强势。实盘操作的精准医疗有大幅拉升,在线教育也有不俗的表现,尾盘调仓进的虚拟现实概念股也出现了大幅拉升,题材股的热度不减。只不过,由于个股分化比较明显,操作的难度稍大,个股标的的选择比较重要。

今天的走势与昨日相比确实差强人意,首先从气势上看就逊色很多,昨天攻击时候气势磅礴,今天却是战战兢兢,并且量能缩小了近30%,沪市量能就缩小了近千亿,难怪空头又在高呼暴跌又要开始啦,这些人天天在呼喊暴跌,可市场却越喊越高,综合前面市场情况分析目前空头的数量还是很多的,从整体上看其中绝大部分是踏空者,为什么会出现这么多的空头呢?原因:一是去年以来三次断崖式暴跌投资者被跌怕了,二是市场的走势出乎大部分投资者预料,尤其两会结束后大家都以为要跌破2638点,我当时也被空头舆论的声势所担心的;后来沪指七连阳走势扭转了颓势,一气呵成突破了3000点,这样导致了前期看空的投资者全部踏空,等到市场涨了起来后他们不断叫嚣千股跌停,其意图就是要杀跌后收集廉价筹码,可市场摇摇晃晃就是跌不深,为什么跌不深?其中一部分原因就是空翻多造成的,现在市场又为什么难以暴跌?根源就是现在的基本面不能与前面相提并论,刘士余主席掌帅以来重视基础建设,随着注册制的延迟、战略新兴板无限期搁置,加上引进场外资金进场,IPO发行数量受到限制每批7只,这一系列措施烘托股市向好是必然的选择,总体上看A股市场前期顶住了外围恶化影响,现在全球大涨形势之下继续推升是大概率的,虽然吃饭行情的中途有波折,但是在趋势没有改变情况下做多是主旋律,至于上述空头未来都是市场的多头后备力量。

今天股指早盘高开后震荡走低,盘中多次下行翻绿,但在题材股的活跃下,创业板开始发力,多板块探底回升,待动股指尾盘强势回升,也预示着短期的回踩或将结束。实际上指数3100点区域压力较大,此区域应以减仓等待回踩为主,而今日盘中的回撤便是最好的诠释。但在股指回调过程中,明显有较多的支撑以及资金接盘,也预示指数下行空间较为有限。技术上,股指连续反弹后,留下多个跳空缺口,目前都没有完全回补,其强势可见一斑。而在首次冲击3100点受阻回落后,随着指数的探底回升,二次攻击并站上3100点或已是探囊取物。总体上看,目前政策面较为宽松和积极,而市场操作热情和信心逐步建立,指数震荡上行趋势不变,积极把握波段操作机会。维持在昨收盘点位附近震荡整理,最终小幅收涨0.51%,报3082.36点。但两市成交量显著萎缩,合计成交6232亿元,量能萎缩在调整中是正常的,但是不能持续缩量,所以后市上攻过程中要重点关注量能变化,总体上看3100点明天拿下的可能性比较大,我希望是这样的结果,至于能不能还要尊重市场规律,所以操作上不要轻信我的观点!真正压力位在半年线附近,届时操作上适当降低仓位或者高抛低吸,仓位上我认为中线底仓保持半仓,另外滚动操作用三成资金博取短差。


从趋势来看,大盘短线无论是要再回打一下昨天3036点缺口,还是直接上行,都会去冲击一下3200附近的强阻力。目前,虽然短线一直是震荡上行,但是仍然还有向上的空间。
短线能否逼空上涨,这本身也是一个伪命题。因为指数再向上之后,3200点附近的强阻力将会展现其强大的压力,大盘在此处需要反复震荡之后,才能够到达反弹的下一个强阻力3600点附近。
从操作上来说,短线仍然还是继续以题材股的操作为主,围绕市场的潜在热点进行操作,但是对热点概念不要去盲目追涨,要学会在它们休整的时候低吸。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017